注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Joyo

不忘初心 方得始终

 
 
 

日志

 
 

又是中秋佳节  

2014-09-08 17:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朦胧中,听到妈妈在厨房欢快地"剁、剁、剁",啊,一定是在准备我最喜欢的薯条。我喜欢睡觉把窗帘关个严严实实,这不,完全看不出是几点,门缝透着光,想必爸爸又在厅里借阅妈妈给我新买的《上下五千年》。我翻身伸了个懒腰,打算再睡一会,又看到床头柜放着前几天爸妈带我去选的小丸子灯笼,想起今天正是中秋节!立即睡意全无,学着那机灵的葫芦娃一咕噜地跳起身,穿衣洗漱去了。

今年过节是在我家设茶的。以往每年,众朋友都会到一位朋友家聚会,谈笑喝茶,对于小朋友来说,自然是谁家聚会也没所谓。不过在我家,我妈就会给我们整好多好吃的,例如我最喜欢的炸薯条,还有煎让冬菇,红枣木瓜云耳糖水等等。吃西瓜和柚子的时候,会很小心的保留一整个完整的皮,因为那个谁的爸爸说可以用这个给我们做一只灯笼。

大人的事自然我们是不了解的,我们只关心晚上的活动。按照惯例,大姐都会带着我们这群小猴子在学校里探险。办公楼后有一条狭小的单车棚巷子,大约20来米长。由于棚盖几乎盖住了上空,又没有路灯,于是这条路便成了我们口中的黑暗大道。今晚探险的任务,就是在不准打开灯笼的情况下,穿越这黑暗大道。我们根据大在前小在后排成了一排,完了大姐觉得不妥,又排在我后面做护卫。"一,二,三,冲啊——"于是这一群猴子就在尖叫声中冲过了这黑乎乎的小道,慌忙中又不知谁踩了谁的脚,谁又抓了谁的手臂,末了又是一阵狂笑,也不知是笑这探险刺激还是笑自己傻瓜啊。

探险之后我们决定到操场去捉迷藏。这草已经长到腰了,之前一连几天我们都担心花王会把草铲平,幸好现在还能有这长草,一阵秋风吹过,这波浪可是好看极了。我们提着灯笼在草海中欢快的奔跑,远看就似好多萤火虫在嬉耍。跑累了,一蹲下,就被长草埋起来了,追逐的小伙伴也就停下了不追了,气喘吁吁的一边走着一边翻查旁边的草。这清劲的秋风是多麽舒爽,让人忍不住要跑多几下。忽然,从这边又冒出一个小伙伴,于是又闹着追逐去了。

终于玩乏了,我们一群小猴又跑到那大榕树下,三五除二就爬上了树枝丫,把灯笼挂在丫杈上歇息。也不知过了多久,二姐的妈妈来喊她回家了。这就是大人们散伙的信号,于是纷纷从树上滑下来,各自回家了。

回家帮妈妈扫地,收拾了桌子和椅子,期间又偷吃了几根薯条和让冬菇,也洗澡睡去了。

 

朦胧中,好像听到了"剁、剁、剁"的声音,原来是楼上的人一大早在备饭。我像以往每一个周末一样,穿过空荡荡的房子,下楼买了一盒肠粉,又去买了一份薯条。

今天又是中秋节。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016