注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hi 33

可是,过去怎能全忘记

 
 
 

日志

 
 
关于我

我该怎么谢谢你,谢谢你带给我的任何欣喜。

网易考拉推荐

时光匆匆,勿失勿忘  

2014-09-09 18:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月9日,在北京,一整天窝在家里,等待下班回家的他和她。陪在我身边的是派派还有刷子。明天要去取婚纱照片,然后还有2天就要回长沙筹备婚礼了。婚假连着年假连着闹辞职求来差不多一个月的假期。好紧张。

9月7日,去了石家庄,当天回来,回来的时候已凌晨,我和左先生抱在一团昏睡公车上,因为这是西客站到家里的52路,晃晃悠悠经过的每一站我都能背出名字,在长安街被冷风冻醒无数次,以至于下车后整个手臂都冷到了骨头里,我踏上家楼下的石子路,很累却充满幸福。
想来想去,我和媛媛的距离其实只有2个小时,每年却只保持这平均2次的见面,去的路上看了一篇闺蜜之间的文章,在车厢看着飞速向后的风景越发感性。我们的青春,我们的友情跟文章里面那么一样又那么不一样。

我还记得那篇文章里的标题是《我最好朋友的婚礼》里面有一段话“我知道她就要留在此地,迎接新的生活,而我几个小时后,将要飞离她的城市,再好的朋友,长大了也聚少离多,每天都要面对各自的生活。”

这段话让我很狼狈的在车厢里抽搐的哭了起来,旁白的左先生瞟了瞟我用他的右手用力拽了拽我的左手。
我不懂人的感情为什么分那么多种,因为在乎,会流泪会愤怒会幸福会悲伤。还好,我和她大多数是相互理解和包容的,还好,我和她大多数时间是积极向前的。那个时候的感情为何那么美好。连生气吵架的画面想起来都津津有味。
如今,见了媛媛的梁夏天,感知生命的神奇,目睹那么幸福的为人母时刻。
身边的媛媛依然那么傻,我们牵手走过这么多年头,相互成长,却什么都没变。
我看着她和她儿子,我总是一时间发傻,好像在电影里,突然多出了个侄子,突然在她细皮嫩肉的腹部画了条爱伤疤,突然我又要结婚。一切都好像写好的剧本。没有第二次NG。我们只能在记忆中一起回味每一个上一秒的过去。

其实她拉着我的手,递给我大红包,渐渐泛红的眼眶我就知道,要蹦出来的言语是什么,我多么希望我的婚礼她能去,虽然不喜欢做作的婚礼,但终究还是希望能在大部分不认识的人群中看到最在乎的人,又多么希望她还是别去了,明白她现在生活中的具体,生活中幸福的煎熬,让我想把自己变得随意些。
从车站告别的时候,我们互相挥手,我不敢回头,回头时,梁先生载着她,车后车灯一亮就驶了好远,我眼泪掉下来,看着离去的背影,左先生过来安慰我,轻声叹气。

我也好明白,我们终将有每天都要活在自己的世界里。繁忙,充实,辛苦。只是在这么浮躁的世界里,时光匆匆,勿失勿忘。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016