注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ronnie环保工作室

全球污染严重性,自然环境被破坏

 
 
 

日志

 
 
 
 

库克接,我们为何才推出大屏iPhone?  

2014-09-13 14:41:37|  分类: 绿茶 有助预防癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
库克接,我们为何才推出大屏iPhone? - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
 苹果CEO库克 BI中文站 9月13日报道苹果现任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在新品发布会结束之后接受PBS电视台《查理·罗斯访谈录》独家专访,期间曝光了许多秘密,包括每天都想念乔布斯、推出大屏手机并非复制三星模式、首次听Beats Radio时彻夜无眠等。 办公室依然保留 每天想念乔布斯库克详细说明了苹果已故创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)对他以及现在苹果的影响。他说:“乔布斯依然在我心中,他的精神永远都是公司的基石。”库克称自己每天都在想念乔布斯,他说:“乔布斯的办公室依然被保留原样,甚至他的名字也依然留在门上。”显然,库克理解乔布斯的思路,不想偏离其既定战略。库克说:“乔布斯知道苹果应该进入那些只有我们的技术能够控制的领域。”苹果大屏手机未复制三星设备库克解释了为何在三星和其他手机制造商推出大屏智能手机多年以后,苹果却等待如此长时间才推出类似产品的理由。主持人罗斯问库克,苹果推出iPhone 6是否为应对三星挑战。库克给出否定回答,并说:“坦白说……我们从多年以前就开始研制大屏手机。我们只是从未制造过大屏iPhone。我们集中全力,争取推出一款更好的手机。”

库克说,苹果在出售大屏手机前,需要确保为更大屏手机开发适合的显示器、电池以及软件。比如,苹果已经为大屏手机开发出单手模式,即屏幕顶部的用户界面可下滑至位于用户大拇指范围内,以便实现单手操作。

库克的回答与其2012年参加AllThingsD大会时,被问及苹果为何不推出更大iPhone的回答如出一辙。当时,苹果最好的手机是iPhone 4S,只有相对较小的3.5寸屏。库克说,苹果认为,对于iPhone用户来说,能够单手使用手机非常重要。他还说,未推出大屏手机还有电池寿命等因素考虑。

库克的回答还缺少一个可疑因素,即三星手机的显示器非常棒。三星Galaxy Note系列手机有5.7寸屏,电池寿命也很

长。如果三星能够坚持如此之久,苹果为何不能?另一方面,苹果的新大屏手机更薄、更光滑,比三星手机更有吸引力。这些,可能都是苹果一直在等待的东西。

首次听Beats Radio彻夜无眠

苹果宣布以30亿美元的价格收购美国著名耳机厂商Beats已经过去近4个月,库克在接受采访时透露,苹果此次并购的背后原因之一是,他非常喜欢Beats Radio订阅服务。库克说:“吉米·艾欧文(Jimmy Iovine,Beats总裁)曾告诉我,这种服务非常棒。因此有一天晚上,我坐下来将他们的服务与其他类似产品对比。在听了一会儿后,我感觉完全不同。理由是他们信奉的信条是:人类精选在订阅服务中非常重要。”

Beats提供真正个人化的播放列表,这要感谢专家级管理员的精心推荐。库克说:“你听到的歌曲会影响你的感觉。这种感觉很难描述,但当你感觉到时就会明白。因此当天晚上,我整晚都未入眠。我一直在想:我们需要它。”

继续关注智能电视领域

在接受采访时,库克还触及到智能电视Apple TV的未来。库克指出,苹果做出的最艰难决定就是“不去涉及哪些领域”。当被问及Apple TV是否属于此列时,库克回答称:“智能电视使我们继续有极大兴趣进入的领域。”库克还进一步解释说:“电视属于可以追溯到20世纪70年代的东西。现在几乎所有东西都已经发生改变……电视给人的感觉就像在倒拨时钟,它的界面太可怕了。这太糟糕了!”

但当被问及苹果为何也未解决这些问题时,库克简单回答说:“这是我们继续密切关注的领域。”库克并未透露任何关于Apple TV的未来细节,只是强调当前Apple TV用户超过2000万人,内容也将越来越丰富

 
库克接,我们为何才推出大屏iPhone? - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
 

苹果准备于9月9日推出iPhone 6。该公司的工程师已开始不动声色地行动起来了,以确保一切运转正常。到这款手机开始销售的时候,他们的工作也不会结束。随着全世界各地的消费者排队购买iPhone 6,苹果的工程师将会开始积极地发现新手机出现的问题,并致力于解决这些问题。

在新手机发布的数个小时内,专门的信使会将苹果零售店被退回的有缺陷的手机带到该公司位于美国加利福尼亚州库珀蒂诺的总部。在一间专门的测试实验室里,那些研制iPhone的工程师正在努力解决他们遇到的新问题。一名以前在苹果工作,并参与手机返修计划的员工马克-威尔赫尔姆(Mark Wilhelm)说,“他们会将这些问题手机拆卸开来,并诊断哪里出了问题。”

这项计划是在20世纪90年代末开始启动的,名为“早期现场事故分析”(简称EFFA),它实施起来就像它的名称一样好玩。它的指导思想就是为了将问题扼杀在萌芽阶段,防止事态扩大化。通常来说,他们会先确诊硬件方面的问题,然后提出相应的解决方案,并协同苹果全球供应链中的各个环节来实施解决方案。有时候,这些问题并不会得到迅速解决——想一想曾导致人们迷路的苹果地图花了多长时间才得到改善。“他们一天发现不了问题,他们生产的问题产品就会越多。”惠普前供应链主管迈克尔-福克斯(Michael Fawkes)说。(在惠普就职期间,他曾招聘一名新的员工塔拉-邦齐(Tara Bunch),这名员工现在成了苹果业务副总裁兼产品返修计划主管。)“当你把事情搞砸的时候,你就会付出很大的代价。你惹恼了消费者,你就需要重新调整你的供应链。”

所有的消费电子产品公司都试图在产品发布期间监测消费者反映的问题,以防微杜渐,及早解决问题。苹果的优势在于它拥有自己的零售店。福克斯称,惠普和戴尔必须与其他零售商如百思买来协调解决类似的问题,但是苹果总部可以直接从其位于纽约、巴黎或日本等地的零售店“天才吧”员工那里了解这些信息。问题手机将会随着联邦快递公司的飞机直接被送到苹果总部。通过每款手机中的序列号,苹果可以追根溯源,查出问题出现在组装线上的哪个工人身上。

这种做法在2007年第一代iPhone推出的时候帮了大忙。据知情人士透露,在当时,很多iPhone因为触摸屏问题而被退了回来。一些供应商生产的iPhone在听筒部位出现问题,后来查明原来是因为人脸部的汗液渗入,导致显示屏短路所致。EFFA团队增加了一个新的保护层,阻隔了漏水的部位,并要求其供应商也如法炮制。其他调查早期iPhone 扬声器问题的EFFA员工发现,问题的根源是,在手机从海外供应商那里运输到美国的途中,由于手机缺乏空气流通,致使扬声器压力增加,并最终向心聚爆所致。该团队于是在扬声器部位刺了一个小孔,减轻压力,从而解决了这个问题。

在手机开始的头几周,苹果的EFFA测试是极其严格的。但是,随着问题不断出现,这种测试往往会持续几个月时间。这项计划由AppleCare负责实施,在大多数消费者的眼中,AppleCare实际上就是苹果零售店员工提供的质保和售后客户服务。苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)曾在任业务部门主管的时候兼管AppleCare部门,并提高了该部门在整个公司的地位,威尔赫尔姆说。威尔赫尔姆现在主管云存储创业公司Lyve Minds的客服服务。

AppleCare工作人员负责将问题手机的信息反馈给苹果高级主管和工程师,并发布每周报告,突出显示消费者反映的三个最具有普遍性的问题。他们有权出席早期设计会议,并能够从其他产品部门调用工程师来解决手机问题。威尔赫尔姆称,在早期的手机问题中,他们发现大多数问题都与零部件未能安装到位有关,例如电线未固定好,焊接不牢固,或粘连不到位。“如果你能够在第一周时间内发现问题,你就能节省数百万美元资金

手表专家眼中的Apple Watch

库克接,我们为何才推出大屏iPhone? - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
库克接,我们为何才推出大屏iPhone? - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
 
 
库克接,我们为何才推出大屏iPhone? - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
 BI中文站 9月12日报道,我们已经看到不少关于入手苹果智能手表Apple Watch后的观感的文章,那些文章大同小异,但是这一篇就不同了。著名线上钟表杂志Hodinkee的编辑本杰明克莱默(Benjamin Clymer)有幸在本周二的发布会上亲手把玩了一下Apple Watch,随后他便撰文畅谈了他对这款智能手表的观感。奇怪的是,这篇评论文章并非出自时尚杂志记者或科技杂志记者之手,而是由传统手表行业的一名专家写出来的。克莱默在文章中是这样说的:1、 Apple Watch设计比售价在350美元左右的任何一款传统手表的设计都要好。他说:“在外形的流线型、专注于细节、简洁而精致的工艺上,同价位的任何一款传统手表都无法与Apple Watch相比。”2、 Apple Watch的设计限制性很强,男士手表、女士表和儿童表区分得很严格。他说:“他们没有放宽消费者的选择余地,男士手表的定位是44毫米,而女士手表则是35毫米。”3、 苹果为Apple Watch挑选的表带确实是优质表带。他说:“可更换表带是一方面,但是苹果对于表带的细节和表链本身的关注显然达到了一个令人吃惊的程度。”4、 如果佩戴Apple Watch,那么穿衬衣时袖口就很难扣上。他说:“我相信,优秀的产品设计应该不会对消费者的日常生活造成影响,如果佩戴Apple Watch,那么穿衬衣时袖口就很上,苹果在这方面考虑不足。”5、 但是,它仍然是一款数字腕表。



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016