注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ronnie环保工作室

全球污染严重性,自然环境被破坏

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧洲央行:宣布用人民币替代$$$   

2017-06-19 09:01:24|  分类: 财经.历史.军事. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲央行:宣布用人民币替代 - 郑陈金环保工作室 - Ronnie环保工作室
 刚刚,欧洲宣布用人民币替代了美元!全球轰动!!!刚刚,欧洲央行宣布,已经将价值五亿欧元的外汇储备从美元转成了人民币,这则消息几乎没有人注意到,却具有世纪意义,人民币从此成为了世界储备货币,而且是西方发达国家的储备货币。
欧洲央行:宣布用人民币替代 - 郑陈金环保工作室 - Ronnie环保工作室
 这是欧洲欧央行第一次投资人民币,是发达国家第一次将人民币纳为储备货币,这是中国多年来无比勤奋努力的结果,更是大国崛起的标志,也是人民币国际化迈向成功的重大标志!只要欧洲将人民币纳入储备货币,那么接下来会越来越多的国家将人民币纳入储备货币,这将使得人民币在国际化的道路上大大推进。

要想成为世界性的储备货币,必须要付出巨大的努力,是数十年、甚至是数百年努力,才能换来的,货币的国际化,实际上就是国家竞争的结果,只有最强者才能脱颖而出。本来在美国次贷危机后,日本很想摆脱美元的殖民,想在东亚成立自贸区,中国、日本、韩国成立一个亚元。同时在2012年的时候,日本准备将人民币纳为储备货币,这个时候,美国故意怂恿日本极端派,挑起了钓鱼岛争端。同时在2012年的时候,日本准备将人民币纳为储备货币,这个时候,美国故意怂恿日本极端派,挑起了钓鱼岛争端。在钓鱼岛争端面前,东亚自贸区就没有了下文,人民币成为日本的储备货币也就告吹,支持东亚自贸区和亚元的日本官员纷纷出现意外。最终,在次贷危机后不久,美国成功化解了中国、日本的货币结盟,保住了美元的世界货币霸主地位。因为一旦中国和日本货币结盟的话,那么美元成为储备货币的比重就大大降低,从而会使得美国无法从次贷危机中恢复。这些年来,中国继续韬光养晦,努力发展经济,国力进一步强大,而美国仍然没有恢复到次贷危机前的经济水平。在这种情况下,特朗普为了自保,和欧洲打得不可开交,退出《巴黎协定》,批评德国太坏了。欧洲领导人德国的默克尔、法国的马克龙,欧盟的领导人容克,都表示,美国已经无法依靠,欧洲必须要靠自己。在这个时候,欧洲比任何时候都对中国友好,也更加离不开中国,一旦特朗普对德国等采取贸易制裁,那么德国必须更加依靠中国。毫无疑问,分裂的欧盟,脆弱的欧盟,现在比任何时候都想依靠中国的发展,接下来中欧之间的贸易还将突飞猛进,因此人民币作为贸易的结算货币,需求量将大大增加。这个时候,欧洲将人民币纳入为储备货币,这是最高级的一种示好,因为这意味着中国也可以向欧洲征收铸币税了。一旦中国和欧洲的货币互为储备货币,尤其是未来大规模的将人民币作为储备货币,那么美元的国际地位将大大降低,美元在全球范围内征收铸币税将大大缩水。现在的货币格局是,日元维持当前地位不变,美元、欧元地位下降,而中国的人民币地位将大大上升。从此,中国的人民币不但在发展中国家成为硬通货,也从此开始成为西方发达国家的硬通货,这是百年来头一次。自从脱离了金本位、白银本位,进入了纸币时代和电子货币时代以来,一个发展中国家成功将自己货币打入世界货币金字塔最顶端,这是破天荒的第一次。

欧洲央行:宣布用人民币替代 - 郑陈金环保工作室 - Ronnie环保工作室
 让我们热爱自己的国家吧,取得当今的这些成果极其不易,不管这个世界多么不完美,但是总有人为中国之崛起,为人民币之崛起而不懈努力奋斗!
  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017