注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三段之言

我的过去,就此挥别;我的现在,只想为自己而活;我的未来,希望顺其自然。

 
 
 

日志

 
 

三段之言第35篇☆泰剧☆若爱请深爱[4~7]察觉  

2014-09-13 19:36:36|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.9.11
转载请标注源地址,务必配合!
三段之言第35篇☆泰剧☆若爱请深爱[4~7]察觉 - 三段 - 三段之言
 

      随着男女主角前男女朋友的陆续登场,三段发现,光是喜欢Lan的男人就有四个,Sipa、Sipa的朋友、Lan的上司和Lan的前男友,其中两个还是来胡搅蛮缠的,Lan这边呢,一边要提防着Ya的暗箭,一边还有个Sipa的前女友等着她,我看着都替这两人头痛。这还不算,Danu的爹妈要找吧?Lan两位好友的恋情要发展吧?Sipa和Lan两家的恩怨要化解吧?看了7集后,我在想,怎么会有这么多的事情!怎么会有这么多的感情纠葛!给我的感觉就是在凑剧情,能凑多满就有多满的那种,仿佛抽掉那么两、三个梗,就会留出空白似的。

      所以,三段的手指是随时随地做着快进的准备的。

      记得在第四集,就是Lan帮Sipa擦药的时候,Lan打趣着Sipa说他10岁被蚂蚁咬的时候帮他擦药,16岁踢球被别人踢伤时帮他擦药,现在30岁了却还在帮他擦药,这么说他们相识最起码有20年了。可是在第五集,Sipa说他们认识17年,我想问,那少了的三年被谁吃掉了?!

      不过,就Sipa和Lan之间的感情线而言,编剧还是下了功夫去刻画的,而Great和Matt的表现精彩又抢眼,这是我继续看下去的动力所在。

      Lan和Sipa两个人,各自都只谈过一次恋爱,而且都是在大学时期。通过Lan的口述,那位前男友长得帅,又是学生会主席,这样的男孩子注定会吸引女孩子的目光,不一定是喜欢,就是一种欣赏。在三段初中的时候,班级上有好几个男生学习好,玩得开,长得也帅气,虽然三段不曾喜欢过他们中的任何一个人,但三段自己偶尔也会幻想和他们恋爱会是什么样子,若是他们提出交往,三段必定是点头答应,因为他们的优秀,因为没有理由拒绝。那时的Lan就是这种心态,所以和前男友开始了交往。

      Sipa应该是很早以前就开始喜欢Lan了,但因为Lan一直把他压在朋友的界限里,所以他才没有出手,也无法出手,只能站在朋友的位置上继续守护着她。我严重怀疑Sipa是因为Lan有了男朋友,才去交这个女朋友的,因为他身边的位置已经没有净空的需要,而且他也正处于血气方刚的年龄。我猜,Sipa是想给自己一次机会的,可结果却发现自己的心里除了Lan之外塞不下第二个女人,所以和前女友分手后,虽然他身边的花蝴蝶不断,但是Sipa一直保持着单身。

      当Lan和Sipa单独两个人的时候,那种连体婴儿的属性并不明显,可是在一群人中,这种属性就特别显眼。Lan无论在哪儿,Sipa一定是离她最近的那个人,Sipa的朋友几次把他支开,可那又如何!Lan照样选择和Sipa一起行动,这种惯性下的潜意识透露的是两人之间的亲密关系,更是一种牢不可破的关系,谁插足谁就是第三者,真的!Lan的习惯喜好,Sipa清楚了解,调酱料、剥虾壳亦或是其他,Lan不动手,是在等Sipa帮她一一弄好,一个极度依赖,一个无条件宠溺,如此之契合,他们不在一起真是浪费彼此的时间!

      Lan是从第4集开始逐渐察觉到自己对Sipa不只是朋友的感觉,这个觉察Danu功不可没。没有他,这两个人就不会住到一起,不住到一起就不必每一天朝夕相对,本来就不是纯友谊的他们只会越来越离不开对方,越来越在意对方。

      心境的变化,让Lan不由自主地就会在乎,不受控制地就会吃醋,触电的心动无时不刻,担忧的心情如影随形,Sipa的一举一动在Lan的眼中都会被无限的放大。然后好玩的事情就来了,你会发现他们不停地在吵架,而起因无非就是彼此的前任以及Lan的上司,三段在看时却不会感到不耐烦,因为他们不会像传统泰剧中的男女主角,一个误会就持续很长的一段时间。相反,这两个人在吵架后会立即向对方解释清楚,消除彼此之间的误会,每一次和好后,他们会比之前更加要好,更加亲密

      Lan自我意识的觉察,是一个转折点,同时意味着她和Sipa的缘分已经到来,现在就看谁先捅破那层窗户纸了,我猜测会是Sipa先忍不住,就冲他那么多情敌来看。


      很喜欢那一幕,Sipa看着熟睡的Lan,轻轻地唤着她的名字。眼神是无比的宠爱,语气是十足的宠溺,让看的人脸红心跳,让听的人融化成水。这样的Morning Call,第一次可以追朔到大学时期,那时的Sipa虽然没有温柔地唤着Lan的名字,可是眼神却是和现在如出一撤。从大学到现在,有多少次Sipa是这样地唤着Lan呢?至于Lan醒来后被吓到,不是因为Sipa看她的眼神(她根本就没有注意到好嘛),而是两人的距离之近让她一下子缓不过神来。


      对于Lan,我非常欣赏她的一点是,自Lan发现自己喜欢Sipa后,她的立场就非常明确,除了Sipa以外,对待其他追求她的人不留任何的潜在机会,不存任何的暧昧地带。


      我原先以为Lan的前男友会像韩剧《9局下,2出》中的男配角,因为看清了LanSipa之间斩不断的牵绊,而他自己无法忍受也无力改变,所以转身离去。可是我忘了这是泰剧不是韩剧,那样通透的男配角是不会出现的。Lan前男友的出场让我意识到,他和Lan当初的分手,不是认清而是不甘心,不甘心输给了自己都看不起的Sipa。这个人,先是公私不分地给Sipa一个下马威,再是狂妄自大地警告Sipa他是赢不了他的,这种目中无人的性格以及所作所为真的让人非常反感,掉价得可以。我想,如果他没有再度回来,那么他在Lan的心里也许会占着某个位置,留有一份青涩美好的回忆。可惜,他出现后的种种行径,足以抹掉他在Lan心中的那个位置


      时间在流逝,没有人是一成不变的,对于Lan来说,前男友早已成为了过去,Sipa是她的现在,更是她的未来。










  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016