显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销斗牛士,何志毛

营销斗牛士,www.tomckinsey.com,谋取营销思想史一席之地

 
 
 
 
 
 

马云家的草坪比丁磊家的更绿?

2008-3-13 9:20:38 阅读5397 评论5 132008/03 Mar13

 

有记者把两会看作是政治上的春晚:露脸的资格比节目本身的品质来得紧要。奈何余虽然混迹媒介多年,但至今分不清正部级、正厅级、正处级之间的分野,遑论县团级、副(妇)科级之类区别。只知道北京的每个大门站岗的都不是好惹的,连居民区开电梯的大姐脸盘上的那对“招子”也特别端正庄严。既是钻研兴趣不大的事,按下不表好了。 

唯企业家代表们的表现,职业缘故,总是关心的。造纸业的大姐大张茵提了三个提案,没料到教育界代表情绪激烈地反对,广东省工会的副主席也提出PK意愿。利好消息是,今日有料:宗庆后撑她。而且陷入达娃争端这场看似没个尽头的烂事的宗先生比张茵发挥得更好。他不仅说富人不宜课税太重,更重要的是国家

作者  | 2008-3-13 9:20:38 | 阅读(5397) |评论(5) | 阅读全文>>

陈逸飞炒房,张五常收藏,你只望星空?

2007-9-26 13:52:29 阅读3699 评论2 262007/09 Sept26

 

 

黑格尔曾说,一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。对于张五常和陈逸飞来说,他们首先因为关注天空而获得其存在的专业价值和主流价值,但是,他们没有止步于此,对脚下事情的关心,使他们的人生丰满、充实,而且更具普世价值。 

题记:上海市第一中级法院日前对知名经济学家张五常控告画家陈逸飞家人索讨画作一案作出一审宣判,由于张五常没能提供证据证实自己确曾在陈逸飞六幅未完成画作上签字,也未能证实这六幅画的存在,法院驳回他的诉讼请求。

作者  | 2007-9-26 13:52:29 | 阅读(3699) |评论(2) | 阅读全文>>

2439.06万股:成功男人李东生的“跳床”高度

2007-9-11 11:25:36 阅读8432 评论21 112007/09 Sept11

 这个男人可不只是一个听到美国飞机轰炸我驻南大使馆而义愤填膺的、富有爱国激情的实业家,也不只是一个左拥曾国藩、又抱韦尔奇的权谋兼治的企业老板,碰上可以温柔浪漫的人,他决不会拒绝去做那些温柔浪漫的事。 

文*hezhimao

背景:8月中,TCL公布了2007年半年报。公司董事长李东生所持股权出现减持,减持数额为2439.06万股,减持原因是“非交易过户(财产分割)”。半年报显示,十大股东中有一名新进股东洪燕芬,持股额为2382.00万股,该股东在今年一季报中尚未“上榜”十大股东。据悉,洪燕芬为李东生前任妻子。

作者  | 2007-9-11 11:25:36 | 阅读(8432) |评论(21) | 阅读全文>>

80后创业者俱乐部:一群优秀受精卵在着床

2007-8-27 13:39:20 阅读3656 评论17 272007/08 Aug27

在依然贫瘠、薄弱、青黄不接的创业土壤上,出现这么几颗闪亮种子,虽然不值得大声喧哗,但是对于他们在思想和生活态度上的这种互助式的救助,仍是值得欣慰的。

题记:今年初,由俏江南执行董事汪小菲、中国娱乐网CEO高燃、康盛世纪首席执行官戴志康、PCPOP CEO李想、163888翻唱网首席执行官郑立、MaJoy总裁茅侃侃等年轻人自发组织了一家“80后俱乐部”,经常聚集在一起,谈宝马、谈爱好、谈困惑、谈管理。现在,这个俱乐部的会员已经将近20人。

给他们——1981年出生的李想、高燃、戴志康和1983年出生的茅侃侃等人贴上时代标签,譬如“80后千万富翁”或“80后创业者”,实属情非得已。因为他们的名气越闪耀,他们拉风出位的行为越被媒介煞有其事地追逐,就越是凸现了中国整个创业环境仍然贫瘠、薄弱、青黄不接的现实。

作者  | 2007-8-27 13:39:20 | 阅读(3656) |评论(17) | 阅读全文>>

木子美与陈春花们的救赎

2007-5-21 14:06:14 阅读3748 评论27 212007/05 May21

不上北京,不知道什么叫“坐井观天”。

 

月中,忽然受命出差北京。这地方,一年没朝了。

 

在白云机场一楼候机时,看到几个闲的旅客吊长脖子,看书店那边的电视屏幕。那声音却是尖而高亢的女声。怪了,哪个新人取代了俞世维和李践?而且是个女人?我的大脑飞快地搜索了一把,隐约有了答案。上前几步瞄了一眼:可不就是华工的陈春华老师(于丹出现在这儿绝对是目标消费者定位有误)吗?激昂讲演的内容似乎与某个企业奖项的评点有关。

作者  | 2007-5-21 14:06:14 | 阅读(3748) |评论(27) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 天蝎座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注