显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南南的稻田

成长,是另一种逃亡。驱使我们逃亡的,终将驱使我们面对。

 
 
 
 
 
 

新欢。

2012-1-15 2:18:06 阅读130 评论0 152012/01 Jan15

看上一篇博客,写在上次搬家之前,这才知道我已经有小半年没有写字了。

这期间,重组过一次部门结构,做过一次季度总结汇报,一次年终总结汇报,也即将面临一次变动,有点所谓的跌宕起伏。

BOSS打算接过去我那一摊活儿,像带个徒弟一样带着我学管理。BOSS说,我们之间,这点信任还是可以有的。

我信,他说的话,我每个字都信,直到某天它被事实证明。

有时候想想,能够去信任别人,也是一件多么难得的品质啊,偏偏我又是这么敏感多疑又不善表露的人。

 

我的新欢,却恰恰是一种信仰。因为从无打算被回报。

在我上高中的时候,我就清楚,我的生活不能没有重点,必须有一件事,或一个人去占据我绝大多数注意力。所以,必须有爱;如果没有爱,必须有热爱的事情。

我想,我现在何其幸运,刚好两件都有。

作者  | 2012-1-15 2:18:06 | 阅读(130) |评论(0) | 阅读全文>>

不眠。

2011-8-3 3:32:50 阅读194 评论1 32011/08 Aug3

很难想起来,平常彻夜不眠的时候都是为了什么。仿佛也没有什么惊天动地的事情发生过。

今晚不眠,只是刚好时间到了这儿,就再无睡意。

要搬家了,收拾起来才发现东西真的很多,打了三个编织袋、三个纸箱子、一个拖箱,另外还有一些零零碎碎的手提袋。其中有三分之二的东西几乎半年来就没再用过。但是仍旧不想扔,执念般的。

每次搬家收拾东西,仿佛就是一次清盘。我扔过很多东西,记得大学毕业开始北漂时,我只有一个纸箱的东西;搬到现在这间屋子的时候,也只有三个箱子。这8个月来,不知不觉又置办了许多东西,甚至包括带不走的家具。

有位好心人说:我可以去帮你拉一些贵重物品走。我当时想了想,我真没有什么是贵重物品。或者,对于我来说,真的没有什么东西是贵重物品吧,即使一把火全烧了,我想也不会有多恋恋不舍。

翻开屋子的各个角落,却发现里面塞满了过往时光的碎片,每一件不常露面的物品上仿佛都附载着一个沉睡的幽灵,只等你惊醒它,然后走回过时光的隧道里。

作者  | 2011-8-3 3:32:50 | 阅读(194) |评论(1) | 阅读全文>>

礼物

2011-7-14 23:02:50 阅读106 评论0 142011/07 July14

它不见了。到7.14,刚刚好17个月,一天不差。
朝夕相对,肌理相守。但是现在,它不见了。
我多淡定啊,我扔过那么多别人的心意,这一串手链,反而是最没有心意的,却保留了最长的时间。

远处的事,听到风声也像是雨声,听到哭声也像是笑声。只要不竭尽全力去聆听,究竟是什么,多半是听不分明的。
所以尽快把目光投向别的地方,就像打针时要闭着眼睛一样,不看着它,就不那么疼。
不然,看得太仔细,心会比眼睛更快瞎掉。

很奇怪,有一些东西附载了太多的意义,像个偏执的恋物癖一样。
仔细回想起来,却还是有那么一点点的故作郑重,仿佛不如此就不足以证明什么。
当我发现它不见的时候,有那么一瞬间的崩塌感,不是难过,而是精心搭建的积木明明已经很高了,却被某个捣蛋鬼不小心碰倒的懊悔和隐约的怒气。

作者  | 2011-7-14 23:02:50 | 阅读(106) |评论(0) | 阅读全文>>

时间的乡愁

2011-7-10 15:21:51 阅读164 评论4 102011/07 July10

半年之后,我把之前写的日志都看了一遍,总结如下:

1、我还是喜欢以前的文字,又坦诚又温柔又霸气又讲道理又有文采。

2、以前的我大多数时间都在恋爱与失恋中,有无比多的感想和经历。但我现在只有一种经历:上班。

3、以前我失恋伤心了就去喝酒,喝完酒会诗性大发。现在我失恋了掉完眼泪就去搞数据做汇报的PPT。

 

时间改变了这一切,只留给我一缕乡愁,时间的乡愁。但我却还是要一如既往的前进。

作者  | 2011-7-10 15:21:51 | 阅读(164) |评论(4) | 阅读全文>>

晚安,2010 - 南南的2010纪念册

2011-1-1 15:54:50 阅读170 评论0 12011/01 Jan1

作者  | 2011-1-1 15:54:50 | 阅读(170) |评论(0) | 阅读全文>>

掐指六十天

2010-11-28 0:01:19 阅读229 评论3 282010/11 Nov28

偶尔打开自己的博客首页,看看这些稀疏的日期排布,回想这些日子发生的事情,会恍然间失语——无话可说。

很忙。有段时间忙得想哭,仿佛永远看不到尽头。

很累。好多个早上半睁着眼睛挣扎着要不要起来去上班。

很快乐。每天和一群贱兮兮的同事们嬉笑怒骂扯扯淡磨磨嘴皮子,即使工作很忙很累,这些苦也因此变得不再那么不可忍受了。

后来有一天,因为年轻无知,一股小小的情绪酿成了大祸——两位同事离开了。

也许,在大多数人看来,这只不过是正常的人来人往,可是惟有置身其中,才知道离开的、留下的,心里都藏着什么样的结。

某说:我失去的不只是简单的一份工作,而是对大家的信任。

看到这句话的姑娘们都泣不成声。

事情发生得太快。有时候我去回想它,只觉得像一场梦境,也许一些场景会断掉,一些不存在的场景会在脑海中诞生——可是,我无法形容这些天的感觉。对我来说,也许像是生死斗争吧。

作者  | 2010-11-28 0:01:19 | 阅读(229) |评论(3) | 阅读全文>>

烫。

2010-9-26 18:09:32 阅读153 评论1 262010/09 Sept26

今天你烫在他身上的疤痕,总有一天他会原封不动地烫回在你身上。

不论他当时如何宽容如何天真善良。

不是烫回在你身上,就是烫回在别人身上。

总有一个人被报复的怒火灼伤。

作者  | 2010-9-26 18:09:32 | 阅读(153) |评论(1) | 阅读全文>>

他有女朋友了。

2010-9-3 15:35:33 阅读221 评论3 32010/09 Sept3

过了好几天,我终于让自己相信了这件事。

作者  | 2010-9-3 15:35:33 | 阅读(221) |评论(3) | 阅读全文>>

一场爆炸之后

2010-7-27 23:48:55 阅读317 评论0 272010/07 July27

大连已经没有海,只剩下一片油污的汪洋。

你还呆在那里干什么呢?

毁掉一座城,原来这么简单。

作者  | 2010-7-27 23:48:55 | 阅读(317) |评论(0) | 阅读全文>>

最近

2010-7-27 9:06:46 阅读141 评论1 272010/07 July27

忙、乱、累。

作者  | 2010-7-27 9:06:46 | 阅读(141) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区 天蝎座

 发消息  写留言

 
沉默中。
 
近期心愿静静生长。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

A

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注