注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是我闻

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之

 
 
 

日志

 
 

是法平等,无有高下。修一切善法。即得阿耨多罗三藐三菩提。  

2009-11-23 13:12:47|  分类: 笃信好学守死善道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说,汝等比丘知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法?

——《金刚般若波罗蜜经》第六品·正信希有分

须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法。名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣。皆以无为法。而有差别。

——《金刚般若波罗蜜经》第七品·无得无说分

       复次。须菩提。是法平等。无有高下。是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者。修一切善法。即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。所言善法者。如来说即非善法。是名善法。

      ——《金刚般若波罗蜜经》第二十三品·净心行善分

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018