注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈茹

茫茫网海中,我珍惜每一个有缘的朋友!

 
 
 

日志

 
 

哲理美文  

2014-09-13 19:07:30|  分类: 哲学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2014年09月13日 - 屈茹 - 屈茹

 

 有一天“我”字丢了一撇,成了“找”字,为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么?
商人说是金钱
政客说是权力
明星说是名气
军人说是荣誉
工人说是工资
学生说是分数……
最后“生活”告诉“我”那一撇是:健康和快乐,没有它们,什么都是浮云!

 
2014年09月13日 - 屈茹 - 屈茹

 

一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人拥着女孩说:“孩子,你开错了窗户。”给自己开一扇乐观的窗户,让生命中的幸福明朗一些。

 

哲理美文 - 屈茹 - 屈茹

 

狮子看见一条疯狗,雄狮赶紧躲开了。
  小狮子说:"爸爸,你敢和老虎拼斗, 与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”
  雄狮问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"
  小狮子摇摇头。
  "让疯狗咬一口倒霉不?"
  小狮子点点头。
  "既然如此,咱们干吗要去招惹 一条疯狗呢?"
  ——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。

哲理美文 - 屈茹 - 屈茹

                             屈茹的博客欢迎朋友!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016