显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万蝶网CEO项方伟的博客

手机访问:wap.pdx.cn 电脑访问:www.pdx.cn

 
 
 
 
 
 

网络时代的演播室变革

2010-3-17 10:57:33 阅读3273 评论4 172010/03 Mar17

 摘要:演播室正在经历网络化变革,带来高效率、低成本、高质量。1. 演播室可以移动了,可以在任何地方任何时侯快速搭建。2. 远程访谈可以达到双向D1标清质量,真正跨越时空把远程记者、嘉宾、主持人、观众融入节目。3. 演播室可以实时融合来自网络的素材,实现素材捕获、视频预览、信号切换、声音混合、节目包装、文件存储、视频输出,七步变一步。4. 视频呼叫中心技术的使用,使远程双向视频访谈实现充分、流畅、及时的沟通。

 

关键词:演播室 视频访谈 节目制作 视频呼叫中心 网络化

 

作者  | 2010-3-17 10:57:33 | 阅读(3273) |评论(4) | 阅读全文>>

项方伟对话侯自强访谈实录

2008-10-28 21:36:47 阅读2959 评论1 282008/10 Oct28

项方伟对话侯自强访谈实录

转自人民网

随着 3G的到来和电信重组的展开,移动互联网的发展将进入一个崭新的阶段,更多的运营商和服务提供商将投身其中。在2.5-2.75G网络环境下,移动互联网走过了风风雨雨的四年历程,下一步的发展将需要产业链之间更多的对话和合作。2008年10月24日人民网《无线政策访谈》第一期特邀主持人项方伟将对话移动互联网资深专家侯自强,一起回顾移动互联网走过的历程、剖析现在移动互联网存在的机遇和挑战、展望和预测中国移动互联网的未来。通过对话,探讨合适中国环境下的移动互联网产业模式和共同发展共赢的机会。

本期嘉宾

  侯自强——数字信号处理、通信技术专家。曾任中国科学院秘书长,声学研究所所长。现任中国科学院声学研究所DSP工程中心研究员、信息产业部通信科技委委员。

特约主持人

  项方伟——本栏目特约主持人,现任职万蝶网CEO。拥有十多年的互联网、电视、无线网络行业经验。

作者  | 2008-10-28 21:36:47 | 阅读(2959) |评论(1) | 阅读全文>>

如何理顺SP增值业务在独立WAP或客户端上做广告

2007-10-14 11:16:07 阅读3062 评论2 142007/10 Oct14

如何理顺SP增值业务在独立WAP或客户端上做广告

一、SP增值业务在独立WAP或客户端上做广告的时机

首先,SP增值业务在独立WAP或客户端上做广告的完全放开,应该在所有SP增值业务完全实施二次确认之后。在二次确认等监管充分实施之后,从技术角度,SP的广告是不会引发随心所欲的扣费的。如果还存着这种随心所欲的扣费,说明还有一些业务还没有纳入二次确认。如果二次确认不充分实施,我认为SP的广告在独立WAP上的全面投放的时机就不成熟。这也是为什么我一再强调“运营商的自有增值业务也需要二次确认”的原因之一。全面实施二次确认后,只要用户不确认,用户就不会被订购。

现在还存在一些SP付费业务在WAP上或客户端上一点击就扣费的业务,这些业务还有多少?是哪些人拥有这些收费代码?谁是这些收费代码的受益者?这些代码早应该关闭,却还存在的深层次原因是什么?是哪

作者  | 2007-10-14 11:16:07 | 阅读(3062) |评论(2) | 阅读全文>>

运营商自有增值业务需要二次确认的五个理由

2007-10-12 10:00:28 阅读1190 评论0 122007/10 Oct12

运营商自有增值业务需要二次确认的五个理由

由于移动付费增值业务中存在严重的对消费者“强制扣费”等行为,引发了信产部“二次确认”等监管措施的出台。在这里,我们要为监管部门的“二次确认”叫好,它为消费者拿回了本应属于消费者的选择权。虽然这种监管的姗姗来迟让消费者苦等了好几年,虽然它给一些增值产品带来一些用户体验问题,但是,在增值业务诚信严重缺失的时候,“二次确认”抓住了主要矛盾,解决的是消费者权益保护的问题,同时有效遏制了SP增值业务的泡沫。

但是,信产部规定颁布后,由于是交给运营商来执行这个规定,运营商并没有把自有增值业务纳入“二次确认”的执行范围。本文专题来分析一下,为什么运营商自有增值业务也需要二次确认。

理由一:从行业监管角度,信产部规定所有的增值业务都必须二次确认,运营商自有增值业务也属于增值业务,因此不应该搞特权,在执行过程中搞

作者  | 2007-10-12 10:00:28 | 阅读(1190) |评论(0) | 阅读全文>>

在手机博客上举行婚礼的人

2007-6-4 20:20:32 阅读1022 评论0 42007/06 June4

在手机博客上举行婚礼的人

转摘自:IT时报
作者:IT时报记者 王昕

“我结婚,你祝福,我寄喜糖你来尝!”东毅这些天正忙着给五湖四海的蝶友邮寄喜糖,光前天下午他就在邮局呆了两个多小时……

何谓蝶友?他们是东毅在一个名为万蝶的手机博客论坛上的朋友,朋友之间互称为蝶友;那为什么要给蝶友寄喜糖呢?因为他们都参加了东毅的“手机博客婚礼”。

一传三十 三十传千万

东毅生在中国的石雕之乡浙江青田,大学毕业后就一直在广州工作,而他的老乡和同学们也大都和他一样走出家乡,打拼于大江南北,甚至异国他乡。

结婚是一生中的大事,东毅准备和青儿回老家办,可是这么一来很多许久未见的朋友将很难有机会亲眼见证他们的爱情,东毅和青儿都认为朋友的祝福对于他们来说至关重要,毕竟他们两人将来的路将从此开始,他们希望全世界的人都能分享他们的快乐和喜悦。

作者  | 2007-6-4 20:20:32 | 阅读(1022) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注