注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市二院 杨静的博客

快乐发自内心,可以随时创造一种“我很快乐”的心境

 
 
 

日志

 
 

合肥:核心价值观印上月饼皮 环卫工倡节俭  

2014-09-09 09:40:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋未至,围绕中秋开展的各类主题活动早早的让市民们感受到了中秋的浓厚氛围。为进一步深化“我们的节日”主题活动,大力弘扬传统文化,积极营造传统节日欢乐祥和氛围,合肥市积极以践行社会主义核心价值观为导向,开展内涵丰富、形式多样的文化活动。在合肥市庐阳区,环卫工人高举倡议牌呼吁市民反对浪费,让节日回归文化本质。在瑶海区以及经开区,孩子们在月饼制作人的带领下,将24字核心价值观印上了月饼,让孩子们在零距离感受中国传统文化的同时,学习了解社会主义核心价值观的内涵和意义

  社会主义核心价值观印上月饼皮

 

金大塘社区的孩子们制作的手工月饼

芙蓉社区的孩子们也在社区烘焙达人胡景娣的带领下学作月饼

  9月3日,在合肥市瑶海区明光路街道金大塘社区,孩子们正在和辖区传统月饼制作传承人一起学习制作主题为社会主义核心价值观24字核心内容的传统手工月饼。

  当日,合肥市瑶海区明光路街道金大塘社区举行“践行核心价值观,共度和谐中秋日”迎中秋主题活动。活动中,社区孩子们在辖区传统月饼制作传承人的带领下,学习制作主题为社会主义核心价值观24字核心内容的传统手工月饼。当天下午,经开区芙蓉社区的孩子们也在社区烘焙达人胡景娣的带领下学作月饼,将爱国、诚信、友善等印在月饼皮上。说起将月饼和网络热词结合的想法,经开区芙蓉社区委工作人员徐凌说,看到网上有网络热词印在月饼上,受此启发,灵机一动,产生了将社会主义核心价值观的字样印在月饼皮上,让孩子们从小掌握、理解社会主义核心价值观的内涵,感受不一样的教育。活动中来自芙蓉幼儿园的蒋成涵小朋友将亲手作的带有“爱国”字的月饼舍不得吃,准备留着给老师看看。(杨玲 杜娟 陆娟娟)

  践行社会主义核心价值观 环卫工人倡节俭

  “反对浪费、拒绝污染”……9月4日下午3点多,百花井附近,一群环卫工人手举大牌子引起了市民的围观。原来,每年中秋节后,垃圾桶里的主角是吃不掉的变质月饼,庐阳区城管局环卫中心几名环卫工人就自发组织了一次倡议活动。 
  已经从事6年环卫工作的彭圣桂说,“每到中秋节过后,垃圾桶里都会有很多吃不掉的变质月饼。就这样白白扔掉,多可惜啊!”庐阳区城管局环卫中心相关负责人介绍,每年中秋节期间,老城区的垃圾量都会增长不少,其中有很多是月饼的包装礼盒,而中秋节过后,垃圾桶中又会出现很多过期的月饼。“把吃不掉的月饼捐给困难家庭或者流浪者,不仅减少了污染,还能帮助别人,一举两得。”环卫工人彭圣桂说。(王姗 欧阳碧玉 王飞)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016