注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计审批员-湖南孙斌-百科讲坛2

旗舰博客欢迎您----http://hnsb5050.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

致网易公司博客审核重要改进建议书 【原创】  

2015-08-16 00:06:05|  分类: 25博主风雨人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            8年网易博客博主在博客被封杀2个月之后

     致网易公司博客审核重要改进建议书

       -----本文同时兼作博客解封申请书

高级工程师的中国梦:一级建造师(下) 【原创】 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

 

                                                             2015年7月27日凌晨

 

 

 

尊敬的网易博客全体管理者:

您好!

我是湖南孙斌高级工程师,于2007年5月18日开创实名网易博客---《高级工程师-百科讲坛-湖南孙斌》http://sb5050.blog.163.com/

8年来,我在网易博客倾注了大量的心血与时间,结出了丰硕的果实:已发表各类日志文章28000篇,堪称海量知识文库;博客文章分为《人文百科》、《工程百科》两个大类,计102个小类,是名符其实的百科知识大讲坛;博客等级已达49级,离最高等级50级只是一步之遥;该博客受到了海内外广大网友们的高度关注与赞赏,博客总访问量600万,目前单日访问量8千----1万人,8年从0开始达到平均每月6万多的访问流量。这样的网易博客,应可算一流。应该说,本人为网易博客的繁荣作出了有目共睹的、不可磨灭的、无偿的贡献。

我在这里,要郑重申明:网易公司对网易博客文章与图片是否“违规”进行审核,我是十分理解与支持的。第一是国家法规强制要求,第二是净化网络环境的客观需要。本人从来坚持“规规矩矩”做博客,坚持不上传“黄色”与“政治敏感”内容,只传播健康、严肃的知识性、娱乐性内容。但是,因为“黄色”与“政治敏感”是一个大条件,没有具体的操作细节,所以,开博8年的前3年,本博客被封杀过3次,情有可原,不足为奇。自此以后,本人时时小心、处处留意,对是否“违规”把握不准的“好”文章,宁可舍弃,以免违规。最近5年以来,本博客再未封杀。应该说,本人确确实实是一位规规矩矩做学问的好博主。

可是,2个月以前,2015年5月8日,本博客因为“含有违规内容”被网易博客封杀!这是停止了5年的“封杀魔咒”再次套上我的博客!

我知道,博客被封,一定是网易公司的博客审核软件在检查本博客时,发现了若干个网易公司制定的“敏感词”,需要清理!对网易公司来说,有违规必封,这是严肃执法。博主老老实实、认真清理之后,做个检讨、保证不再重犯,就可解封。这是很“简单”的事!可是,这一次,我的博客被封杀,我认为绝不这么“简单”了!

第一,我不可能也没有必要去“违规”,我认为我的博客没有违规内容,我是传播正能量的顶级博主!!!

只要进入本人的博客浏览,没有人不对本博客的高雅与严肃性称道的。我可以负责任地说,这一次,网易公司启用的自动审核软件对我的博客进行封杀,完全是滥杀无辜,是我绝对没有想到的,本人躺着中枪!!!对于我这名规规矩矩玩博客、做事业的博主来说,是一次极大的自尊性打击!网易公司的自动审核软件把本博主这名“正人君子”套上了,万分遗憾!!!

第二,不知道怎么清理,无法清理。

因为我自己认为没有违规的内容,而网易公司只告知博客“违规”,又没有告诉我具体哪些文章“违规”,为了迎合解封的要求,我可以努力把“违规与敏感”的内容“放大再放大”,把那些与“敏感”问题“沾边”的文章统统一刀删除。这种处理方式,对于只有几百或几千篇文章的博客来说,是容易的;但是,对于本博客28000篇的海量文章,如果一篇篇的去检查整改,无异于大海捞针,几乎是不可能的----没有人有这么多时间去整!

第三,网易公司博客审核封杀操作存在需要重大改进的问题。

客观地说,网易博客文章浩如烟海,审核工作量非常大,靠人工审核为主是不现实的,只能以软件自动审核为主。如果我的博客内容简单、文章不多,或者一看上去就有“黄色”、“敏感”的嫌疑,这种“低级”博客被自动审核软件封杀了,我一点意见都没有。但是,对于本人的博客,全部是规规矩矩的健康、严肃文章,博客信息量很大,流量应也较大,博客等级很高(49级)了,对于这些“高级博客”,自动审核软件审核发现有“违规”情况时,也是一刀切式的封杀,也一样的不再启用人工审核。这种作法,我认为是对“高级博主”们的辛勤劳动在物质与精神上的极端不尊重!!!

之于以上三点原因,本人在5月8日博客被封杀之后的2个月里,,完全停止博客操作,除了对我的博客文章进行必要的证据保存之外,我在想,我如何与网易沟通,如何让本人耗费了8年心血的成果重见天日,让那些高度关注本人博客的网友可以继续分享?

我想,我该认认真真、规规矩矩的,就网易博客审核问题,给网易博客管理者提出重要改进建议,同时也作为本博客的解封申请书了。

网易博客重要改进建议如下:

1、特别申请网易尽快处置本人博客解封问题。

本博主尊重网易博客自动审核软件的审核结果,请网易详细指出本博客http://sb5050.blog.163.com/哪些文章“违规”,本人将按照指示尽快全部清理,以尽快解封。本人十分感谢!

如果,网易公司当前提供本人博客“违规”文章的清单有困难,本人申请网易人工审核。如没有问题,请尽快解封。如有问题,请详细指正,本博主将尽快悉数清理,以尽快解封。本博主同样十分感谢!

2、建议网易公司博客审核封杀操作重大改进。

网易应当知道,广大博主对网易博客自动审核软件的无数批评、无数次炮轰为“垃圾软件”,经常有“滥杀无辜”的声音,不少博主因为网易博客自动审核,胡乱封杀而背离网易。

网易应当知道,在微信等媒体冲击下,维持或做大博客已经越来越难,如果网易放任网易博客博主背离网易,我不相信网易博客还能做大做久。稳定博主队伍,特别是高级博主,应当是网易要做的事情。

我们理解网易博客文章浩如烟海,审核工作量非常大,靠人工审核为主是不现实的,只能以软件自动审核为主。而且,我们也理解,自动审核软件难免有“错杀”的现象。

为了尊重网易博主,稳定网易博客,本人建议博客自动审核做两点改进:

一是单篇文章审核不通过的,以消息的形式告诉博主。目前,单篇文章不通过,博主必须点击不通过的文章才能看到,这在操作上是非常不方便的。

二是如果要封杀博客,应当详尽指出哪些文章违规,极大方便博主清理。以最大限度的避免博主对封杀了找不到原因在哪里的愤怒情绪。

此外,本人还郑重建议网易在审核博客时对网易博主高低级别区别对待:对博客等级40级以上的,或者博客单日流量6000人以上的博客,设为VIP博客。对于这些“高级博客”,自动审核软件审核发现有“违规”情况时,再启用人工审核。同时郑重建议对这些博主尽量少动用封杀这种极端手段,这种作法,是一种非常的人性化,既是对“高级博主”们的辛勤劳动在物质与精神上的尊重,也可以相当稳定网易博客队伍。

3、建议网易公司对VIP博主考虑适当的物质优待。

网易应当知道,博主与网易博客是相互合作、相互依赖的关系。稳定了VIP博客与博主,网易博客的稳定与发展就有保障。这些,我相信网易管理者应当是明白的。

我就说这么一些。

最后总结一下:

第一,本博主对我的博客被自动审核软件滥杀无辜表示万分遗憾,希望网易管理者尽快处置。

第二,本博主对网易自动审核软件提出了重要改进建议,同时建议设置VIP博主并优待。

本博主也是在百忙中写就的这封信,期望网易管理者能认真对待之。十分感谢!

 

 

 

后记:

1、本博主将上述建议书(申请书)于2015年7月27日写就;

2、2015年7月27日凌晨以电子邮件形式发送给网易博客管理中心相关管理部门,7月27日11:00在封杀的博客上点击了解封申请(说明:解封的理由有字数限制,本建议与申请书原文有近3000字,无法递交,经大幅缩减为500字以后才递交成功);

3、2015年7月27日15:00,博客被解封。

 

 

 

   

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://sb5050.blog.163.com/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科知识   工程百科知识
 学习教育高考  人生感悟  过滤除尘   东瓯微滤公司
 热门热点文章  美容生活健康  娱乐休闲收藏   风景名胜古迹
 博主风雨人生  湖北宜化公司  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   美女图片
历史事件人物  欢迎投放广告  告网易公司书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 替代铸铁焊条  职称论文服务 工程设计咨询   广告合作案例

 


  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017