注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我信-我的未来网成都生活超市李彬

欢迎加入我的未来网精英Q群 37466627,手机Q微信都18672237716

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的淘宝店铺:http://nihub.taobao.com 专心于我的未来网创业和FinnCiti游戏理财事业!我的未来网——“休闲创业”实现时间就是金钱,“自主创业”实现人脉就是钱脉,“消费需求变投资”使“消费习惯”成为具有交易价值的商品。FinnCiti游戏理财——教我们通过模拟玩建房子游戏,炒股游戏,偷窥游戏,买卖机器人游戏的模式,让我们学会理财,理事,做人。在这里,不需要找人,不需要卖产品,随着时间推移倍增我们的财富,“钱生钱”,最终实现财务自由,心灵自由。

网易考拉推荐

我的未来网3u3.cn:现金量和现金流  

2014-09-06 20:50:38|  分类: 创业@我的未来网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的未来网3u3.cn: - 兵哥儿binger - 我信-我的未来网-兵哥儿binger

现金量和现金流
------财富来源于“资金流通 ”

 《富爸爸》的作者罗伯特·T清崎强调得最多的一个很重要的词汇就是现金流。很多人是不明白现金流和现金量的区别的,如果弄不清楚什么是现金流、什么是现金量,就自然也搞不清楚富人与穷人的真正含义。比方说,拥有一套房产,每月都能获得一定的房租收入,这样的收入,就叫现金流。如果是房价上涨后将自己所拥有的房产卖了个好价钱赚了一大笔钱,这样的收入属于现金量。凡是一次性赚到某笔收入,都属于【现金量】,现金量可能是很多的一笔钱,但是它是一次性的,不持续,挣得再多,都是一次性完结。【现金流】,顾名思义,如同流水般持续不断的现金收入,并且是在不在职状态下,说白了就是不工作的时候仍然会有的收入。


现金流收入的特点是,不一定是大富大贵,但是由于它源源不断,就能够让人生活得很自由,不用担心失业了会没饭吃,不用焦虑。因此,获得【现金流】是实现财务自由的关键。


这么简单的道理,却总是被人混淆。常听到有人说,某某人很富有,一个月挣好几万块钱啊,然而月收入好几万块钱并不等于是富人,关键是这好几万块钱是属于现金流还是现金量?如果仅仅是工资收入,不上班就立刻没有了的收入,只是现金量高而已,这不是富人,这叫做富穷人,看起来富有的穷人而已。而通常高收入的人也会伴随着高支出,一旦他失业,或者他的生命中发生什么意外的时候,他的生活状态也将呈现得更加惨痛。而现金流性质下的收入,哪怕是区区一千元,但是可以让人活得自由,不必焦虑,更是一种有效的生活保障。

我的人生目标就是要实现财务自由,财务自由的真正含义,不是大富大贵,而是有效的生活保障,拥有能够让自己不愁生活的现金流性质的收入,能够随时做自己喜欢的任何事情,什么也不用担心,这才是真正意义上的富人。

常常和人聊天说,我想要的是自由,真正的自由,很多人听了不但不理解不明白,还认为是我在胡思乱想,但是,我知道自己真正想要的是什么,这就足够了。


最后给大家分享一个故事吧:


又是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,这里的每个人都债台高筑,靠信用度日。这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张 1000元钞票放在柜台,说想先看看房间,挑一间合适的过夜,就在这位旅客上楼的时候,
店主抓起这张1000元钞票,跑到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。
屠夫有了这1000元,立刻横过马路付清了猪农的猪本钱。
猪农拿了这1000元,马上出去付清了他欠的饲料款。
那个卖饲料的老兄,拿到这1000元赶忙去付清他召妓的钱1000元 ,
这名妓女拿到钱后冲到旅馆付了她所欠的房钱1000元。
旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。此时旅客正好下楼来,拿起这1000元,声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……
这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都付清了,大家都很开心。


看清楚了吧,故事中没有这1000元的流通,每个人都债台高筑,有了这1000元的流通,每个人都不欠钱了,也就是说,实际效果是每个人都赚了1000元,还清了债务。
故事有趣逗人,可这道理是非常深刻的。它说出了财富的来源 ---- 资金流通 。

反观FinnCiti开发土地进场资金的资金走向,还是我的未来网商家提前返利的利润再分配,无不一个道理,只要资金流通起来,就会产生价值。搞清这个问题之后,你就不要担心FinnCiti如何钱生钱,我的未来网无尽的报销会不会亏损的问题了。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016