注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风远飘

不管经历了什么都是一种财富,让所有的记忆都轻轻随风飞舞吧……

 
 
 

日志

 
 

写博有时候感觉是很“奢侈”的事  

2014-09-11 23:50:07|  分类: 2014教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早上匆忙赶到学校,到校就开始准备上课、备课,还会处理一些学校里的杂事,每天上午几乎都有两节课。中午忙着赶回来给儿子做饭,下午改改作业,这些都是常规的事。

特别是开学以来,开始我要准备六年级的教材培训讲座,接着又开始设计制作微课程,今晚又准备明天去三初给参观团汇报学校的微课程研究情况,下周还要提前安排周三要出发而不能上的课——就这样,连写个博真成了一种奢望。

这两天上课,感受到了孩子的学习水平很低,基础不是一般的差——有那么几个孩子是怎么教也不会,他们连最基本的万以内数的读写都不知从哪里开始,现在亿以内的数对他们来说那就是天书了……更不能忍受的是孩子们的书写,全班写的工整的孩子很少,更别说找写的漂亮的了……孩子们在课堂上的表现让我感慨,却没能及时写下来。

昨天,希望小学里迎来了尊贵的老人,陈佑彩老奶奶。她就是石门镇人,说是六个儿子,三个女儿,孩子们都非常有出息,其中一个在北京一个在青岛,其他的不详。陈奶奶出资的奖学金每年都有,昨天,在纪建伦校长的组织下,陈奶奶出席了奖学金发放仪式,受表彰的孩子拿着奖品,个个脸上都荡漾着自豪的微笑。坐在我身旁的一个六年级男孩子,开心地跟我交流,这些昨晚因为录制微课都没来得及记下,明天继续补记。

今晚,让我非常兴奋的事情,我又报名参加了网络课程的学习《翻转课堂教学法》。在网络上学习不是一次两次了,但这种网络公开课还是第一次参加,看要求挺严的,还有作业和任务、考核等,不过很期待,希望能够学到一些东西,更好地帮助我提高课堂教学能力和水平。

一直没捞着写东西,每天做着做不完的事情,心里挺惭愧的,是不是时间还没有合理利用好,我还有没有更好地分配时间的方案?——得继续寻找,争取能够找到那一点梳理心灵的空档……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016