注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风远飘

不管经历了什么都是一种财富,让所有的记忆都轻轻随风飞舞吧……

 
 
 

日志

 
 

充实愉快的周末  

2014-09-15 10:17:59|  分类: 有关读书学习培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——没看笔记本,先记印象最深刻的内容
        北师大“中国教育梦”好课中国行活动在临沂一小利用周六周日进行活动。县教研室统一组织学习,每个单位报一个,学校派陈丽主任去了。
        当时我还想怎么能混进去听呢,这样的机会很难得的。比起每天晚上在网络上听课,怎么能错过这么好的机会呢,但是怎么去呢还没想好……
        在周五下午快放学的时候,接到了于老师电话,问我想不想去听课——怎么能不想听呢,家里的衣服、家务都可以放一放,先学再说充实愉快的周末 - 微微梅香 - 随风远飘。就这样,有了这个免费学习的机会,对我来说真是太大的福利,我非常激动充实愉快的周末 - 微微梅香 - 随风远飘
两天的课听下来,收获非常大。我深深地被刘德武老师的研究精神感动,给我留下印象最深刻的是他的睿智。老人家对教材研究地通透,这么大年龄对课件竟然制作的也那么精美,最重要的是他那让门打开又关上重复几次的小技巧,竟然是我从来都没有想到的,以后我也可以使用这个方法了,真是太棒了!
       席争光老师,一个从乡镇走出来的特级教师,朴实的外表和语言都给我们留下了美好的印象。这是一个诗意满怀的人,有被学生触及心灵的酸楚,泪水随讲解自然落下,还有最后的诗歌让人回味悠长。这样的老师现在可能是凤毛麟角,因为在现今的社会,大家的心肠似乎都变硬了,好多人已经没有那么容易被感动了……
        徐长青老师,依然是那么激情满怀。徐老师给人感觉有相声和小品演员的功底,他的每一句话都是那么值得回味,课堂上孩子们跟随徐老师的“刺啦刺啦”完成了思维的跨越和升华,特别是最后徐老师铿锵有力的讲座,每一句话都掷地有声。我特别欣赏的是课堂上要敢于让孩子出错,因为课堂不错、作业错,作业不错回家错,回家不错考试错,考试不错何时错……那么快速地表达,我们的舌头根本没那么灵活不说,我们的思维也跟不上啊,于是掌声一阵阵响起,大家都被徐老师折服了。从今以后,我再也不怕孩子课堂出错了,我宁愿让孩子把错出在课堂上……
         两天时间,徜徉在学习的幸福中,感受着大师的智慧和风采,觉得自己太幸福了,能够有机会参加这样的学习真是太棒了!更让我感动的是,两天的学习,临沂一小的刘校长还给我们几位“特邀嘉宾”管了盒饭,既有如此丰盛的精神盛宴,还有有真正的食量——快乐地度过了这个周末,学习着、快乐着、幸福着、反思着、践行着……
(未完待续)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016