显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩松(水墨丹青)的博客

漫漫长路 相遇是缘

 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

名人博客链接(简化版)模块代码

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

海底世界

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

超可爱的狗会跳舞

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 毛笔书法精华字帖 _____ 选定正楷字帖

2014-12-14 12:28:52 阅读95 评论1 142014/12 Dec14

本文转载自阳春白雪《【转载】毛笔书法精华字帖》

作者  | 2014-12-14 12:28:52 | 阅读(95) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 书法【四字斗方】 —— 非常美!可临摹

2014-12-18 11:26:59 阅读228 评论1 182014/12 Dec18

评论这张

作者  | 2014-12-18 11:26:59 | 阅读(228) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 田英章楷书《兰亭记》

2016-4-4 21:45:10 阅读76 评论2 42016/04 Apr4

田英章楷书《兰亭记》

网摘

作者  | 2016-4-4 21:45:10 | 阅读(76) |评论(2) | 阅读全文>>

[置顶] 毛笔楷书字汇 —— 好字帖

2014-12-12 22:40:40 阅读214 评论3 122014/12 Dec12

【转载】毛笔楷书字汇02  博友可见

2013-12-25 07:45:24|  分类: 默认分类|字号 订阅

本文转载自yyhutaixi《毛笔楷书字汇02》

作者  | 2014-12-12 22:40:40 | 阅读(214) |评论(3) | 阅读全文>>

[置顶] 【完整版】田英章古今名句楷法精解(上)

2014-11-30 12:04:37 阅读369 评论6 302014/11 Nov30

作者  | 2014-11-30 12:04:37 | 阅读(369) |评论(6) | 阅读全文>>

学书法从这里开始——充分了解你手中的“笔”才能写好字

2016-04-27 11:10

充分了解你手中的“笔”才能写好字

孔子说:“工欲善其事,必先利其器。” 意思是;工匠要想做好自己的工作,必须先把使用的工具磨锋利了,使用起来才会得心应手。学习书法也是一样,要把 书写工具——毛 笔的构造和性能搞清楚,只有这样才能够驾驭它为己所用。否则,你却无法驾驭这支小小的毛笔。清代刘熙载在他的《艺概》中说:“书重用笔,用之在乎其人。故善书者用笔,不善书者为笔所用。”讲的就是这个道理。尤其初学者,更要注意这个问题,免得走弯路。 

毛笔,中国特有的书写工具。它还有很多别称, 东汉许慎在他的 《说文解字》 中就对毛笔做了详细注释:当时,在楚国把毛笔叫作“聿 (yù)”;在吴国叫作“不律”;在燕国叫作“弗”;在秦国叫作“笔”。除此之外,毛笔在古时还有毛锥子、管城子、毛颖等别称。

1.毛笔的种类

按照笔头的毛须弹性强弱,可分为:软毫笔、硬毫笔和兼毫笔三大类。

软毫笔是用较柔软的动物毛须制成的毛笔。常用的软毫笔主要是以山羊脊毛或山羊胡须制成, 也称羊毫, 毫毛白色。 其特点:含墨较多, 书写起来变化丰富,能出现意想不到的墨趣;缺点是;弹性较弱,难于掌控。

硬毫笔顾名思义, 笔头是用较硬的兽毛制成的笔。 常见的有狼毫笔、 鼠须笔、石獾(huān)笔、 兔须笔等。 毫毛颜色:褐色或紫黑色。 硬毫笔的优点是:弹性较好,易于掌控;缺点是:含墨较少,笔迹墨趣稍差。

兼毫笔是介于

作者  | 2017-6-27 17:47:00 | 阅读(48) |评论(0) | 阅读全文>>

巴黎航展 歼-31曝光内置弹仓

2017-6-27 17:22:48 阅读6 评论0 272017/06 June27

中航工业集团派出副总李海玉回在巴黎航展说FC31“具备高隐身、高敏捷性、超音速巡航能力,虽然是预研产品但技术成熟度已经相当高。不论是单机成本,还是全寿命成本,都是这个量级其他战机比不了的,就是说,性能不差,性价比高!

FC-31

中国在巴黎航展推出歼31,多少欧洲国家羡慕,毕竟歼-31大量采用歼-20成熟技术,研发周期短,成本低,技术可靠。F35不仅价格高到离谱,而且一直曝光问题不断。欧洲想搞真正自己的五代机,没个十年够呛,然而十年后快的话中美的六代机可能都出来了,差距更大!

FC-31

虽然这只是一个模型缩放,但它仍然在欧洲引起了较大的轰动和媒体报道。

歼-31在2016年12月第二架原型机已经发生了很大变化,在2015年迪拜航展上吸引了众多感兴趣的目光。

FC-31

歼31展示的外挂可以携带2个激光制导炸弹,两枚主动寻的导弹,还可以挂两枚YJ-12大杀器,而飞机居然有一个内置弹仓可以容纳四枚导弹。

目前歼-31的目标客户是海军订单和对外出口。

不过目前尚没有公开正式的订单,而另一位成飞FC-1战机早已出口巴基斯坦等多国。

FC-31

这就是为什么中航在巴黎航展上公开FC-31的有效载荷,试图重新在这一领域获得潜在买家的芳心。

J31基本上成熟了,技术成熟也意味着未来J31的试飞过程应该更加顺利,风险更小。研发主力资金可以吸引中东大户和欧洲几国出的,如果欧洲人要自己研发,那以欧洲的办事风格和速度,十五年内是看不

作者  | 2017-6-27 17:22:48 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

全球超级计算机榜单:中国包揽前2名

2017-6-22 18:16:14 阅读15 评论0 222017/06 June22

据新华社报道,新一期全球超级计算机500强榜单19日公布,中国“神威·太湖之光”和“天河二号”第三次携手夺得前两名,瑞士的代恩特峰排名第三。美国20年来首次无缘前三。

实现核心部件全部国产的中国超算“神威·太湖之光”,一年前以每秒9.3亿亿次的浮点运算速度首次夺冠,速度可达每秒3.39亿亿次的中国超算“天河二号”由此排名第二,瑞士的代恩特峰排名第三。

此次超级计算机前五排名

美国此前只有1996年11月一次无缘前三名,那次前三全部来自日本。

此次,美国上榜数量小幅减少至169个,中国有159个,所以美国上榜总数仍是第一,中国位居第二。

排第三的日本有33个系统,另外上榜系统数量达到两位数的只有德国(28个)、法国(18个)和英国(17个)。

从计算性能看,此次上榜系统最后一名为每秒432.2万亿次,而半年前为每秒349.3万亿次。此次最后一名在半年前的榜单上排在第391名。

此次全部系统的运算速度总和为每秒74.9亿亿次,比一年前提升30%,但低于历史上平均每年185%的增幅。

从公司角度看,中美两国计算机企业在榜单前几名仍呈“交错”之势。

美国惠普企业以143个上榜系统位居第一,中国联想、美国克雷、中国中科曙光、美国国际商用机器公司(IBM)分别以88个、57个、44个和27个系统依次排在第二至第五名。

在这之后,中国的浪潮和华为分别以20个和19个系统排第六和第七名。

从榜单看,位于前十的系统都是“老面孔”,没有惊喜或意外出现。要说重大突破,可能还要等百亿亿次计算性能的系统出现。

作者  | 2017-6-22 18:16:14 | 阅读(15) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

十种在线学习字典

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

山东省 青岛市

 发消息  写留言

 
澹泊明志,宁静致远
 
近期心愿2017年所有的心愿都能实现!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

摄影组图

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

计算器

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

常用软件

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精品素材

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 

图片荟萃

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

U5制作教程总汇

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

经典PS教程模块代码

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注