显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀无云裂 的博客

这无边无际的爱啊恨啊什么时候是个尽头

 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

我要如何毁掉我的一生

2012-3-26 16:40:31 阅读5156 评论9 262012/03 Mar26

    楔子
    我是一个没有什么天分随着年龄的增加懒惰系数同样成指数级膨胀的喜欢写日记码字尽管没什么人会看但仍然乐此不疲的大龄文艺迷茫正太。
    话说我喜欢写长句子。
    但短的也不错。
    这个题目是我很久以来最喜欢的标题之一,最喜欢即使是个合集,大概也不会超过三个。所以非常感谢提出这个命题的蘑菇酱,谢谢这个话题以及其后引出的许多思考。
   

    活着是什么
    对我而言,活着就是不断经历。用有穷的精力探索无穷的世界,接受这样那样的新理念,见识各种各样的新鲜事物。直到迈不动步子,直到呼吸停止,直到你能骄傲的说,这世界我曾经来过。

作者  | 2012-3-26 16:40:31 | 阅读(5156) |评论(9) | 阅读全文>>

你好,我的名字叫,哼。 ---- 晚秋

2012-3-24 1:21:20 阅读4114 评论1 242012/03 Mar24

你好,我的名字叫,哼。 ---- 晚秋 - 稀无云裂 - 稀无云裂 的博客
 
个人评分:    70/100
 
   看韩片很少,但这种异国他乡背景的倒是被李安先生锻炼过,幸好并非一部探讨文化差异的片子。这是看导演金泰勇的第一部片,所以略去习惯性的哗众取宠的开头,直入主题:
  
   第一,相对于许多弄巧成拙的翻拍和闷的要死的文艺片,全片只有“我的名字叫哼”和“张得很像秦海璐的黑白照”这么两个奇怪笑点的晚秋已经尚算作不错的作品。导演的控制力已经相当到位,对画面的控制,剧情的控制,男女主角感情线的控制,甚至观影气氛(至少是我在的座无虚席的那个晚场)的控制,完全是让人满意的。
  
   第二,部分细节的创造力惊人,在某几分钟里完全有成为经典大作的能量散发出来,例如:游乐场对口型讲台词的戏中戏以及之后突发但写意的舞台剧表演、丧礼晚宴上的情绪爆发、男主用好坏两个词判断女主故事的情节,以及最后非常有创意的开放式结尾。这些细节的强度很大,让人觉得眼前一亮,值得褒奖和学习,也足以支撑整部戏的赞美与好评,但是除此之外的大部分剧情进程都过于缓慢和饱满,这是两个优势之外的一大诟病。
  
   现在谈诟病。
   我之所以没

作者  | 2012-3-24 1:21:20 | 阅读(4114) |评论(1) | 阅读全文>>

城市狂想

2012-3-20 23:36:36 阅读2784 评论0 202012/03 Mar20

    这一次又是这样的梦。同一种气味同一个调子,连太阳都是处在刚刚好相同的位置,我等着,等着所有熟悉的场景出现。

    韩先生把我向前一推,他说,你去看。所有的朦胧的浑浊的从前不在意的突然在我眼前都无比清澈开来。一切都在那么真实的动荡。柏油、沙石、混凝土,谁说它们没有生命力。此刻每一栋高楼都紧抓地面,根系不断蔓延,楼层不断向高空上涌,许多已经插入云霄看不见变化。在我的身边公路大片龟裂,摩托与汽车都在飞速膨胀,玻璃与后视镜咧出一个大大的笑脸。左前方以不远处的加油站为中心,地表呈扭曲的倒旋裂痕,慢慢整块地下沉,陷入了一个巨大的坑洞之中。加油箱的油表高速旋转然后炸裂开来,输油管在空中高高扬起,然后随一切一起深深落入黑洞。周围每座建筑物底层的玻璃都受到强大的压力泛出裂纹,所有夹在水泥与水泥之间可笑的绿色植被瞬时枯萎,变黄变褐变黑灰飞烟灭。

作者  | 2012-3-20 23:36:36 | 阅读(2784) |评论(0) | 阅读全文>>

你好,世界和平。

2012-3-12 0:01:51 阅读1133 评论0 122012/03 Mar12

    近日总是因莫名的理由饮酒。
  从未大醉不知归路,却头痛无比,没有什么快感。无法进入睡眠,只有一直思考。
                                                 -----------这是楔子
   i always wonder what i am living for, and got no answer for that.
    here is now why i write this :http://t.cn/zOfcE9c
    i dont know if it could be one of the answers or the final answer.
    maybe, maybe it's not one of it, it's just a way of thinking of it.
    but it is enough.

作者  | 2012-3-12 0:01:51 | 阅读(1133) |评论(0) | 阅读全文>>

我也不想这个样

2012-2-9 0:10:58 阅读1068 评论1 92012/02 Feb9

   这两天身体不适斗志不高,说了很多也可能丧气也可能无脑也可能散发着无限负面能量的话语,希望身边的你你你你你选其中有用的听,尽信书不如无书,更何况我还不如书,别被我影响着。

   每个人都对我说,你别这个样啊。好像我出了什么极大的事情。其实我只是发呆啦各位亲,只是简简单单的迷茫,只是一直在思考找不到答案的问题。我总是会想很多,会诉求很多。我观察每个人的神情,看千姿万态的云彩,不知所谓的飞鸟以及空气中飘絮在眼球前面变成的模糊符号。我这个样我觉得也没有很凄惨没有很绝望没有忧伤,我一个人对着冗长的傍晚外面是车水马龙房间里一片寂静,我呆着呆着反而又笑了起来。

   这个世界,它被牛顿和爱因斯坦包围起来,被爱迪生和达尔文捆绑起来。它不能飞翔不能燃烧,不能隐形不能缩小。它不能像游戏走着走着头上一道1up挂了也可以重新站起来,它不能像动漫有的没的高的帅的只要你心想就立刻全部丰富起来。

作者  | 2012-2-9 0:10:58 | 阅读(1068) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

上海市 松江区 巨蟹座

 发消息  写留言

 
花儿熟了开了玩腻了凋谢了,你是你吗,你不是他。
 
近期心愿离我远去的人儿,一路走好。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注