显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空地上的设计

一花一世界~一叶一如来!

 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【办公室单元示范间】温州

2013-3-1 0:03:23 阅读1341 评论9 12013/03 Mar1

关键词:办公室、色彩、室内环境、设计、装饰

项目地址:浙江温州

主创设计:陈乙

设计内容:办公室单元示范间

项目性质:办公

设计年份:2013年2月

设计团队:贺雅丽、小顾、沈建飞、杨榕、钱静等

更多精彩设计资讯请关注:空地上的设计

作者  | 2013-3-1 0:03:23 | 阅读(1341) |评论(9) | 阅读全文>>

[置顶] 【我的设计故事四】申城

2012-11-25 1:05:36 阅读1831 评论16 252012/11 Nov25

关键词:室内、设计、装饰、环境艺术、老公房翻新规划

项目地址:上海大连路

主创设计:陈乙

建筑面积:47.5平方米

室内面积:38平方米

设计内容:室内环境艺术设计、老公房翻新

项目性质:居住

设计年份:2012年8月-11月

设计团队:陈乙环境艺术设计事务所

设计背景

本案位于大连路,1992年的老公房两室0厅一厨一卫,套内使用面积约38平方。业主为年轻的白领层夫妻+3岁小孩+2父母,一家五口将在本案中生活。现场勘察室内面积小,建筑楼板为预制板,室内多处找平层已经脱落,阳台有漏水情况。俗话说麻雀虽小肝胆俱全,就是在功能上的要求一并不能少。

设计构思

现场勘查过后,如何利用有限的空间规划出各项功能及解决储藏事宜是设计的重点,在设计过程中与业主深化的交流达成共识,产生了本案最终的设计方案。进户就是开放的厨房,在原有建筑墙体拆除后利用新建墙体预留鞋柜的储藏,开放式的厨房同时也兼顾餐厅的功能,采用餐桌家具现场定制可收缩的方式解决了日常生活及8人同时吃饭的要求,卫生间面积不足2平方因此独立的洗漱盆规划在厨房的过道里。主卧则解决了客厅功能问题,这样阳台的功能既是写字台也是洗衣机工作之地。设计中采用了多种方式解决储藏问题,除了常规的衣橱书橱外,定制餐桌下设计有储藏功能加挂壁是的橱柜以及主卧床小孩房中的床也都设计有储藏空间,尽可利用到极限。风格上主色调为白色、天然木饰面及暖色灯光的映衬下这温馨的小家无处不温馨。(

作者  | 2012-11-25 1:05:36 | 阅读(1831) |评论(16) | 阅读全文>>

[置顶] 【我的设计故事三】申城

2012-4-25 23:58:22 阅读2407 评论9 252012/04 Apr25

关键词:室内、设计、装饰、环境艺术、草原、总部经济办公+住宅

项目地址:上海市

主创设计:陈乙

建筑面积:456 平方米

室内面积:约370平方米

设计内容:室内环境艺术设计

项目性质:总部经济办公+住宅

设计年份:2011-2012年

设计团队:陈乙环境艺术设计事务所

设计背景

第一次来到建筑施工现场是2010年的春夏之交,当时只做到地基部分建筑外观面是封闭的脚手架根本想象不出是什么样的建筑什么样的空间;随后应业主的要求实地勘察是在2010年秋冬之至,外观已经开始穿上漂亮的外衣,斜面的屋顶盖着朴素的瓦片,高挑的烟囱,真正让我心动的是超宽敞的屋檐,没错有赖特设计的草原风格;建筑总体不高只有俩层半,是企业在沪的总部办公场所。

设计构思

该项目2011年开始设计历时半年多的时间,通过与业主不断的磨合对平面布置空间利用、人流动线、静部的使用进行了全面的深化设计;本案没有跳高的内部空间也没有私人别墅的层高,却有敞亮的空间联系对于总部办公来说最适宜不过啦,哈哈;整体的设计风格为赖特时期的一些元素,比如深色的木色线条、吊顶玻璃花格、地面石材的运用等等充分体现出稳重经典与宁静的空间;空间分布1F为会客厅、活动室、餐厅及厨房,2F办公区、客房(对出差的同事内部使用)与主卧等。(

作者  | 2012-4-25 23:58:22 | 阅读(2407) |评论(9) | 阅读全文>>

【龙华美术馆、图书馆竞赛方案之一】深圳

2015-11-29 22:30:08 阅读388 评论3 292015/11 Nov29

关键词:China, competition, Library, Mecanoo, Museum, shenzhen, 中国, 博物馆, 图书馆, 深圳, 竞赛  gooood

过去的十年,中国涌现了很过国外建筑师的作品。对于中国建筑的发展而言,其发挥的作用是重大且毋庸置疑的,但同时,大部分项目没能与其所在的语境发生联系。刻意追求地标性和前卫的外观,反而忽略了城市的历史与参与感。当下,中国开发的速度慢了下来,反而为注重场所和功能的建筑带来更多机遇。以对深圳城市文化的感受为引导,Mecanoo的设计方案反应出中国的建筑传统和当地的历史。并非照抄西方的模式,Mecanoo深入探讨了深圳的文化习俗,以期找到最适合当地居民的生活方式的建筑类型。

乡土建筑是千百年来不断研究和实验的结果。中国南部湿热的气候使生活在那里的人喜欢围绕室外空间来组织他们的生活。传统的中国建筑往往能在自然环境与建筑环境之间取得完美的和谐。

正如其灵感的原型一样,设计方案本身也追求一种内省的特质,围绕着一系列与城市环境相连的庭院来进行功能布局。与一些中国最近建造的项目截然不同,龙华美术馆图书馆营造了一个安静、沉思、内省的场所,为形色匆匆的深圳人提供一个可以放慢脚步的、放松身心的地方。

面积:73,200 ㎡

设计时间:2015年

地址:广东,深圳

Size: 73,200 m2

Status: Design 2015 – 2015

Address: Baoan Qu, Shenzhen Shi, Guangdon

作者  | 2015-11-29 22:30:08 | 阅读(388) |评论(3) | 阅读全文>>

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国

2015-10-25 16:59:11 阅读786 评论5 252015/10 Oct25

关键词 : Christian de Portzamparc, fiber glass shells, flagship, Korea, Seoul, 克里斯蒂安?包赞巴克, 旗舰店, 纤维玻璃板, 韩国, 首尔  gooood

近日,Christian Dior在首尔的江南区清潭洞开设了一家新的品牌精品店。其独具一格的建筑由普利兹克建筑奖得主、法国建筑师克里斯蒂安?包赞巴克操刀设计。室内设计师则由国际知名建筑师Peter Marino担当。

包赞巴克试图创作一件充满动感的雕塑,来重新定义街道的景观。他的作品遍布全球、举世闻名,其中纽约LVMH大厦在改变了城市原有状况的同时保留了该地区富丽恢宏的气派。这座独树一帜的迪奥首尔精品店也不例外,有大量褶皱的白色立面,其灵感来源于品牌时装的面料、造型以及穿着时的动感,后者就诞生于位于蒙田大道的迪奥高级时装工作室。12张飞扬的树脂和纤维玻璃制成的帆形的板,再辅以迪奥经典的格形图案,使得建筑骄傲地挺立在街道上。耗时四年的设计与建造的过程包含着许多技术上的创新。

我希望这座建筑能够代表迪奥,反应迪奥的作品。所以在我的设计中,建筑的立面是流动的,就像品牌时装师使用的柔软的白色纯棉针织面料;几条交织在一起,起伏的造型好似它们正在空中飘动着。立面所使用的材料是经过长时间模压的纤维玻璃板,通过精准的飞行器制造技术让它们完美地组合在一起。

在首尔的这条国际时尚大牌云集的街道上,规规矩矩的建筑一座挨着一座,唯有这座建筑独树一帜,像一座向品牌致敬的雕塑,欢迎每个人的光临。

入口

作者  | 2015-10-25 16:59:11 | 阅读(786) |评论(5) | 阅读全文>>

【北京建筑工程学院新图书馆】北京

2015-10-21 17:44:35 阅读546 评论6 212015/10 Oct21

关键词: Beijing, China, Library, TJAD, 中国, 北京, 同济设计集团, 图书馆  gooood

本项目位于该项目处于北京建筑工程学院新校区核心区域内,位于新校区中轴线上,面向南校门及广场,是整个校区景观视线与交通轴线的核心,也是学校的重要标志性建筑。

建筑方正的体量感体现了对校园整体规划的尊重态度,强化出汇聚之势;同时底部经过冲切,将方形建筑体量柔化成优美的曲线,轻轻地漂浮在水面之上,犹如一个精致神秘的藏宝盒从水中升腾,成了整个校区的视觉中心。

建筑表皮则是从中国传统文化的剪纸艺术及漏窗形式获得灵感,同时结合“知识海洋”的隐喻和五行理论,形成鱼鳞状表皮机理。

建筑的上部立面采用了双层表皮,玻璃幕墙之外以菱形交汇的GRC网格包覆,使建筑犹如一件镂空的藏宝盒,朦胧而婉约,菱形网格的图案又抽象地对传统建筑漏窗进行了现代诠释。在连续均质统一的菱形网格模数之中,根据不同朝向的日照及遮阳要求,融入中国传统五行的抽象图解,不同的立面变幻出各异的图案,疏密有致。

这些符号是对建筑物本身文化背景的阐述,同时也表达了信息时代特有的审美取向。在阳光最强烈的时候,这层网格就成了屏蔽直射光的有效屏障,而被GRC网格捕捉到的阳光从间隙洒入室内,斑驳成影。为空间增加了生动活泼的气氛。 新材料的使用为建筑注入了时代的气息,更使建筑成为一个空灵,雅致的当代艺术品。

在内部空间的设计上,灵活性与多变性是设计的核心元素。图书馆本身是个“朝天空开放的盒子”,玻璃屋面之下的白色玻璃纤维布使天空稳

作者  | 2015-10-21 17:44:35 | 阅读(546) |评论(6) | 阅读全文>>

【中国美术学院民俗艺术博物馆】杭州

2015-10-19 15:53:04 阅读2958 评论7 192015/10 Oct19

关键词: China, Hangzhou, Kengo Kuma & Associates, Museum, tiles, 中国, 博物馆, 杭州, 瓦, 隈研吾都市设计事务所 gooood

民俗艺术博物馆坐落于中国美术学院校园内。原场地本是一座山坡上茶园。设计的初衷是要建造一座可以从地面上感知得到的博物馆,各楼层沿着坡地的起伏形成连续的空间。

设计以平行四边形为基本单元,通过几何手法的分割和聚合,来处理错综错综复杂的地形。每个单元都有独立的屋顶,在外观上唤起人们记忆中鸟瞰村庄时青瓦连绵的景象。

一片片由不锈钢索铆固着的瓦片构成了外墙的表皮,同时还起到控制室内光照的作用。

建筑屋顶和外墙表皮所使用的大小不一的瓦片来自当地的传统房屋,这有助于建筑与环境完美地融合在一起。

项目名称:中国美术学院 民俗艺术博物馆

地点:中国 杭州

业主:中国美术学院

项目类型:博物馆,会议中心

建筑师:隈研吾都市设计事务所

基地面积:11,279㎡

建筑面积: 4,970㎡(主体1层,部分2层)

设计时间:2009,04-2011,04

建造时间:2013,01-2015.09

结构:钢筋混凝土

Project name: China Academy of Arts’ Folk Art Museum

Location: Hangzhou, China

Client: China Academy of Arts

作者  | 2015-10-19 15:53:04 | 阅读(2958) |评论(7) | 阅读全文>>

【国家会议展览中心】越南

2015-10-15 15:51:57 阅读334 评论1 152015/10 Oct15

关键词: Keywords: gmp, Ha Noi, Vietnam, 展览中心, 河内, 越南,gooood

近日,越南Vingroup集团公布了越南国家会议展览中心总体规划设计竞赛招标结果,中标方案设计者为来自汉堡的gmp冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所。gmp事务所与包括韩国SAMOO建筑师事务所 、香港阿特金斯建筑师事务所和日本日建设计事务所在内的另外八家国际事务所获邀参与了竞赛。

贸易中心的主体建筑宛如盛开的莲花,莲花是越南的国花,设计方案赋予建筑令人难忘的形象,使其成为城市独一无二的地标。数座展览大厅的平面布局状似花萼,拱托出建筑体莲花般的美好意象。轻质屋面结构由若干拱起的弧形屋面单元组成,细腻精致的轮廓线条凸显雕塑感。

会展中心基地位于河内北部通往内排国际机场的必经之路旁,交通便利,一条东西走向的水道将基地一分为二。建成后的会展中心位于河道北侧,由一片拖曳延伸直至河道南侧的公园景观环抱,其总建筑面积将达六十多万平方米。

两栋高层建筑强调了会展中心的入口,同时围合了驶入区域,塔楼内设有酒店和办公空间。一期工程将建成由一座会议中心和八座展览大厅组成的展览中心。所有建筑呈组团状围绕一座中央广场布局,广场之上平湖婉约,洲渚萦回,桥栏蜿蜒。会展中心入口大厅位于南侧, 数座无柱展厅彼此相连,组成一座环形的“中央大厅”,每座展厅可提供一万平方米展览空间。

展览大厅之间设有上货中庭,大货车可以驶入并直接停泊于展厅侧面,同时侧门也是连接各个展厅的入口。这种组织形式实现了展厅的灵活扩展或分隔。令同时举办多个会展活动成为可能。

作者  | 2015-10-15 15:51:57 | 阅读(334) |评论(1) | 阅读全文>>

【默克研发中心】德国

2015-10-15 11:27:17 阅读403 评论0 152015/10 Oct15

关键词 :Keywords: Darmstadt, germany, HENN, 办公楼, 办公空间, 德国, 研发中心, 达姆施塔特  gooood

位于德国达姆施塔特的默克公司总部新研发中心展现了一个活跃的全球公司的远见和对文化的包容。

这座法兰克福大街上的建筑综合体在公司所在地块的发展历史上画下了里程碑式的一笔。HENN之前为该片区做了总体规划,新的建筑沿用这一规划,占据了此处的一块显著位置,其两侧是两家上市公司的办公楼。

在其玻璃材质的主立面的前方是一个开阔的公共广场,广场穿过法兰克福大街,将位于东侧的尚在计划中的游客中心也纳入近来。

这座由两部分构成、总面积约22,000平方米的建筑综合体将于2017年竣工。建筑包括一座5层高的研发中心和一座背向的餐厅,后者的地上两层可容纳1,000人就餐,还包括一个屋顶露台和地下美食城。风格一致的立面设计使两座建筑很容易被认为是一个统一单元的两个部分。两座建筑物之间是一个宽阔的、通往二层的大台阶。

大约300人在研发中心工作,事务所也计划设计一个房间来满足临时的跨学科项目团队的需要。接待区的空间足够高,面向新建的伊曼纽尔·默克广场开放,自然过渡至休息区和咖啡厅。一层有一间多媒体图书馆、一间休息室和合作创作区。之上的楼层使用开放式设计,交流区、合作区和集中工作区得以顺畅地过渡。这座方形建筑的平面布局基于四叶草的形状。北叶和南叶是交通核心和电梯间,其他两叶以椭圆柱形的中庭向外张开。垂直的空间一直通到5层,使楼层之间彼此可见。

螺旋楼梯将各个楼层

作者  | 2015-10-15 11:27:17 | 阅读(403) |评论(0) | 阅读全文>>

【墨西哥梅里达Pabellón 3E住宅改建】墨西哥

2015-9-30 9:41:47 阅读260 评论0 302015/09 Sept30

关键词:建筑 住宅 墨西哥 TACO taller de arquitectura contextual  gooood

Pabellón 3E住宅位于墨西哥尤卡坦半岛的梅里达。面积约140平方米,前身是住宅区的中介建筑,40年前,卫星城逐渐扩张,它便成为了居民私人财产,房主将它装修成他们大家庭的卧室。年复一年,这些房间逐渐成了客房。随着时间的流逝,房屋与楼梯越来越难以修复,此外房间也不够用了,因此屋主决定改建它,用最少的的财力资本来将它改造出最优的居住条件,这样就预先限定了在改造时对空间的不扩展原则。

改建计划包括整合现有的空间,尊重原有风格和建筑布局,在花园凉亭、主屋和城市之间形成连接。

位于新老建筑间的道路。建筑的立面为双层表皮体系,外层表皮是白色的水泥框格

改造的项目包括一间卧室,一间浴室,两个步入式衣橱,一个有单独入口的办公室,一个可以作为客厅、厨房、甚至是会客时的接待区的多功能平台。这个平台可以作为私人和公共领域的过渡区,同时也可以引领人们进入到一个由原始建筑简化而来的全新的室内花园;这个平台是一个将新空间的联通起来的枢纽。

现有建筑的立面为双层表皮体系,其保温,舒适,隐私和安全。外层表皮是水泥框格,这种材料利用了60年代就停产的老式磨具生产,材料配比中以白水泥为主,所以透过建筑物,你可以看到该种材料的丰富肌理。

该建筑的改建解决了以下问题:主屋如何与之相连,厨房和正式会客区域位于什么位置,以及与街道的互通性。

房屋新增一条行人通道,这条通达绿意盎然的内院。原

作者  | 2015-9-30 9:41:47 | 阅读(260) |评论(0) | 阅读全文>>

【联系城市与海,迈阿密图标湾公寓与公园】美国

2015-9-28 17:39:29 阅读237 评论0 282015/09 Sept28

关键词:建筑 高层建筑 阳台 住宅景观 滨水景观 美国 迈阿密 Arquitectonica  gooood

新海滨公园上一座薄而高挑的塔楼拔地而起。这栋建筑首座新时代建于比斯坎湾的住宅楼。同时,它解放海湾价值创造出一个公共——私人分享关系。

该项目还将海滩与比斯坎湾陆地区域的公共散步的区域联系起来。

底部巨大而开放的门廊合佛罗里达州的传统设计,不仅凸显了海湾美景,更防止日晒雨淋,为人们提供惬意场所。

波折状调皮动感的阳台让光影变化更为丰富,在海浪与风的陪伴下,这座外观不同于以往高层建筑的大楼让人耳目一新。

阳台的进深富有戏剧化的改变,其造型让人联想到海洋上前进的大船。在露台或阳台进深较浅之处,阳光得以进入。

私人电梯直达公寓。被挑离地面的结构使得海湾和城市实现实现交流和交叉通风。

建筑设计结合了城市设计中的创新和当代可持续发展理念,将公共利益与住宅规划完美结合。

迈阿密的新图标湾公园拥有超过400英尺的比斯坎湾海岸线。这个具有典雅风格的公园位于新图标湾公寓的起伏的玻璃幕墙和海湾碧波荡漾的海浪之间。

ArquitectonicaGEO精密的景观设计灵感来自于亨利·马蒂斯的作品,它反映了迈阿密的艺术特质,那里有美丽的雕塑园,漫步路径和众多休息点供行人观看人与风景。它正好位于两个现有的海湾公园之间,为行人提供了一个愉快的休息点。作为原生态景观,一个古老的苦木裂榄木仍被保存在那里。郁郁葱葱的橡树和棕榈树提供了纳凉地,行人在那里可以享受微风吹席,观看美景。

作者  | 2015-9-28 17:39:29 | 阅读(237) |评论(0) | 阅读全文>>

【“房中房” -- 自然里 风景中 夫欲何求】越南

2015-9-28 9:42:54 阅读282 评论0 282015/09 Sept28

关键词:建筑 住宅 越南 胡志明市 a21stud?o  gooood

越南胡志明市的西贡已经变得面目全非,土生土长于此地的a21stud?o的建筑师们难以接受城市如此发展,a21stud?o告诉gooood,他们认为重要的秩序已被破坏,受影响的不仅仅是文化,还有建筑观念,以及他们心中美好的回忆。

而这栋小房屋,位于西贡老空间,被典型的老建筑包围,生长在夹缝之中。但是它也被破坏了,建筑师要做的就是让它重新洒满阳光,受到雨水的滋润。

小小的房间以单独的结构在横向竖向方向上都相互错位,井然有序的排布在狭长的高空间中,让阳光透过顶部遮光格栅,温柔而又深入的直达每一个花园,倾洒在鲜绿的植物上。雨水也能进入这里。二层的客厅直接是一个半室外的空间,室外活动空间衍生到庭院的张拉网上。

住在自然里 活在风景中 夫欲何求

Location H? Chí Minh city, Vietnam

Project area 3x15m

Materials Concrete, reclaimed materials.

Completed 04/2015

Company Name a21stud?o

Address 2/10 Nguy?n Huy L??ng, ward 14, Bình Th?nh district, Hochiminh city, Vietnam

Introduction Established in 2009 by a small group of designers.

作者  | 2015-9-28 9:42:54 | 阅读(282) |评论(0) | 阅读全文>>

作者  | 2015-9-3 0:44:34 | 阅读(75) |评论(0) | 阅读全文>>

【新浪总部大楼】北京

2015-7-8 16:15:04 阅读3205 评论2 82015/07 July8

关键词:建筑 办公楼 企业总部 中国 北京 新浪总部 Aedas  gooood

Aedas取无限之形创新设计新浪北京总部

Aedas takes limitless ‘∞’ as a metaphor to design the new Sina Headquarters

由 Aedas 设计的新浪网技术(中国)有限公司位于北京中关村软件园二期的总部大楼项目包含开敞办公区域、大型会议、访谈、图书馆、员工娱乐休闲、餐厅及其他配套等功能。

整体规划以无限‘∞’为平面概念,结合 2 个内庭空间创造出经典的围合庭院式总部办公的空间格局。Aedas设计了位处整体规划中央的‘新浪之眼’,作为主要的垂直交通枢纽,同时作为传递资讯、文化与技术交流的互动空间,表达宏观的企业精神。

项目名称︰新浪总部大楼

项目位置︰中国北京

设计董事 / 合作设计董事 / 项目董事:韦业启

合作设计董事 / 设计审核董事:姜宇捷

业主︰富力(北京)地产开发有限公司 / 新浪网技术(中国)有限公司

建筑面积︰124,500 平方米

竣工年份︰2015

Project: Sina Plaza

Location: Beijing, China

Design Director / Co-design Director / Project Director: Ken Wai

Co-design Director / Design Review Director: Yu-chieh Chiang

作者  | 2015-7-8 16:15:04 | 阅读(3205) |评论(2) | 阅读全文>>

【老城堡屋顶上的餐厅】米兰

2015-7-5 15:51:20 阅读295 评论0 52015/07 July5

关键词:建筑 餐厅 不锈钢结构 玻璃 意大利 米兰 OBR  gooood

OBR设计的Terrazza 餐厅在意大利米兰一座屋顶上盛大开业。餐厅就像温室一样拥有透明的屋顶和墙面。这座由厨师 Stefano Cerveni经营的餐厅仿佛神话般的存在,改写了斯佛尔札城堡的天际线。

餐厅面积达到400平方米,屋顶有可闭合的顶棚遮光布调节室内温度,让客人在日间享受到荫凉,在夜间享受到满天繁星。餐厅露台上布置了芳香花园,结合宽广的视野给予客人非同凡响的感官体验。

餐厅的构架采用了工艺精湛的预制化不锈钢模块体系,在保证品质的前提下能实现快速的组装。餐厅简约透明的几何造型与古老的宫殿两相和谐。

OBR design team:

Paolo Brescia

Tommaso Principi

Andrea Casetto

Edoardo Allievi

Sidney Bollag

Francesco Cascella

Maria Lezhnina

Caterina Malavolti

Monica Nastasi

Elisa Siffredi

Project team:

OBR Srl

Antonio Perazzi Paesaggio

Artiva Design

Buro Happold

Milan Ingegneria

作者  | 2015-7-5 15:51:20 | 阅读(295) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上海市 长宁区 天蝎座

 发消息  写留言

 
网易建筑景观室内设计资讯平台【上海陈乙环境艺术设计事务所-用创新的方式发现创意】本工作室提供室内整体规划与设计(包括方案创意、初步设计、深化设计、施工图设计)QQ:410568414 TEL:13564546262(工作联系)
 
近期心愿有朋自远方来,不亦悦乎!好好做设计!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

版权声明

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注