注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖意哲博客

肖意哲博客主页 http://www.xiaoyizhe.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国将军部长书画院高级研究员。中国书画院上海分院院士。中国现代作家协会会员/上海市分会秘书长。中国书画家协会会员,中国水墨书画院上海分院理事。世界杰出艺术家协会福建分会副会长。湖北省作家协会会员。上海市闵行区春申文化艺术交流中心文艺书画顾问。上海资众实业有限公司董事。博客地址:意哲网、资众文化网、www.xiaoyizhe.com

网易考拉推荐

发脱发白亦然事【原创】  

2014-09-11 07:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   有压力才有动力,这话谁也会说,说出来谁也相信。随着工作、写作压力呈现,发丝斑白脱落是常有事吧,我是这样认识的。

   家人惊呼:“意哲,你脱发变多了,向前额方向落呢!”

   我淡然一笑:“没有的事,落就落吧,那才叫‘聪明绝顶’呢!”

   家人也跟着坦然,没有多说什么,只是淡淡一笑。

   看她不那种表情,不禁又拿出了自己的真知灼见:“你看着,二十一世纪以后,脱发人笑不脱发人,二十一世纪前是不脱发人笑脱发人。脱发者多是脑力劳动者。体力劳动者光荣,脑力劳动者同样光荣!”

   昨日,一朋见之异呼:“肖老师,这几天你变黑了,头发白多了,也落多了,多休息,多注意身体,不要太劳累了!”

   我一笑起来:“哈哈,是吗,这是男人的成熟美。我不忙,除工作外就是每天很晚还要修改小说,小说等着出版了,质量是要把握的。谢谢你的关心!”

   朋友见面除问好外,一种关怀也能感动一个疲累的心身。

                      

 2014/9/11清晨于上海瀚墨缘写

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016