注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头的博客

行走天下

 
 
 

日志

 
 

海口风光  

2014-11-24 14:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海口风光 - shijingxing - 石头的博客
海口 

        很长时间没有更新博客了,今年没有前几年走的远,只是去了三趟海口。海口是个美丽的城市,空气清新,没有污染,是个非常适合养老的城市。海口的小吃也非常有名,海南的四大名菜:东山羊、加乐鸭、文昌鸡、和乐蟹。海口的骑楼小吃城里的小吃非常多,口味偏重于粤菜。海口有很多旅游地点:

1、东寨港国家级自然保护区是中国建立的第一个红树林类型的湿地自然保护区,1992年被列入国际重要湿地名录,海南东寨港国家级自然保护区与文昌市的罗豆农场和海口市的三江农场、三江镇、演丰镇交界,是以保护红树林生态系统和鸟类为主的自然保护区。

2、海口石山火山群国家地质公园位于海口市秀英区石山镇,距市区约15公里。园内及附近有达到2.7万年至100万年间火山爆发所形成的休眠火山口群。其中最大者海拔222.2米,深90米,是世界上最完整的死火山口之一。因形似马鞍,又名马鞍岭,是琼北地区至高点。

3、五公祠又名“海南第一楼”,位于海口市国兴街道,这片木建筑群始建于明代万历年间,纪念的是唐宋两代被贬职而来海南的五位名臣:李德裕、李纲、赵鼎、李光、胡铨。祠内五公石雕栩栩如生,满面思绪。五公祠近旁有学圃堂、五公精舍、观稼堂、苏公祠、拱桥、荷池、风亭、琼园等,构成了一组古建筑群落。

4、海口骑楼老街主要分布在得胜沙路、文明东路、中山路、博爱路、长堤路等几条老街区。2009年6月10日,海口骑楼老街以其百年沧桑,极富中西特色的建筑风格和历史文化,在由国家文化部和国家文物局主办的首届“中国历史文化名街”评选推介活动中,获得首届“中国历史文化名街”的称号。

5、鼓楼位于海南省海口市琼山区府城文庄路南端的古城垣上,是一座土木结构、古朴大方的城楼。鼓楼又名谯楼,亦叫文明楼。始建于明洪武年间,是海南卫指挥使王友所建。原档高三层,现仅存二层,均受历代珍视,故屡毁屡建。现存鼓楼为1605年(万历三十年),尚书王海遂重修。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018