显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾昌荣-管理视角

管理需要黑道的商业暴力与白道的专业权威

 
 
 
 
 
 

吉林省 长春市 处女座

 发消息  写留言

 
贾昌荣,实战营销专家,中国企业十大策划师、培训师,中国品牌研究院研究员,中国品牌文化发展中心专家,长春团市委青年创业导师,中国人大书报资料中心会员作者,中国酒业创新联盟战略营销顾问,客户世界研究院专家,《工业品营销》《河北酒业》《太阳能资讯》等媒体顾问,80余家网站专栏专家,在《销售与市场》《商界》《经理人》《中国经营报》等50余家媒体发表文章300多篇,出版专著《销售应该懂营销》《关键点营销》《快销》《伙伴式营销》《营销就是为消费者造梦》等多部。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 相信科学,拒绝迷信

2017-5-29 18:39:30 阅读2152 评论0 292017/05 May29


“科学技术是第一生产力”是邓小平科技思想的首要观点,是邓小平科技思想的精髓。
 相信科学,不迷信任何伪科学!
相信科学,拒绝迷信 - 贾昌荣 - 贾昌荣-管理视角

作者  | 2017-5-29 18:39:30 | 阅读(2152) |评论(0) | 阅读全文>>

贾昌荣:关系去留的职场敏感期

2018-1-15 21:20:55 阅读12 评论0 152018/01 Jan15

在一些关键的时间节点,企业在人员任用上更容易“动心思”、“做文章”,可能会考虑某些员工的去与留。那些工作业绩不够卓越、工作成果不够丰硕的员工可能会面临职场考验。

职场人在下述关键节点应提高警惕,这是最容易捕捉企业“劝离”信号的敏感时期:

节点一:试用期结束前后一个月

在试用期间,多种情况都有可

作者  | 2018-1-15 21:20:55 | 阅读(12) |评论(0) | 阅读全文>>

贾昌荣:大学毕业这些年

2017-12-29 11:38:14 阅读57 评论0 292017/12 Dec29

       1994年,我从哈尔滨工业高等专科学校企业管理专业毕业。大学毕业后,工作可以概括为“财经作家+职业经理人”。
       总体来说,毕业23年来 ,“财经写作”占据着我工作的主流,累计公开出版财经管理图书近30本,在50余家媒体发表管理、营销类文章400多篇,作品总字数达千万字。
       2000年1月,我在《市场周刊》杂志上发表了我的处女作,自此笔耕不辍。2005年,我开始了图书出版生涯,并坚持了下来。
       同时,在网络上开办了很多职业博客及专栏,诸如新浪财经、网易财经、总裁网、经理人网、中国营销传播网等20余家网站。

作者  | 2017-12-29 11:38:14 | 阅读(57) |评论(0) | 阅读全文>>

贾昌荣:快乐是永远的营销主题

2017-12-28 12:13:51 阅读71 评论0 282017/12 Dec28

快乐的隐形价值在于强化顾客满意与提升顾客忠诚,这是企业的真正利润源。

哈佛商学院教授本?沙哈

作者  | 2017-12-28 12:13:51 | 阅读(71) |评论(0) | 阅读全文>>

推荐图书:《走红:如何打造个人品牌》

2017-12-26 15:35:34 阅读108 评论0 262017/12 Dec26

推荐图书:《走红:如何打造个人品牌》 - 贾昌荣 - 贾昌荣-管理视角
(图片转载自当当网)

作者  | 2017-12-26 15:35:34 | 阅读(108) |评论(0) | 阅读全文>>

贾昌荣:价格营销怎样才能起作用

2017-12-23 10:52:36 阅读128 评论0 232017/12 Dec23

价格牌不能乱打,注意下述两种情况:

1.对于大众消费品,只有当价格真正低于产品的实际价值时,价格才更有利于有效地拉动销售。或者说,只有做到让消费者觉得“物超所值”,才会产生良好促销效应。

2.对于奢侈品,当价格要等价甚至要超越产品实际价值时,才能满足消费需求。因为奢侈品消费,常常含有很大比例的精神消费,这时高价格给予消费者的是成就感与荣耀感。

作者  | 2017-12-23 10:52:36 | 阅读(128) |评论(0) | 阅读全文>>

多赢时代 远离零和游戏思维的人

2017-12-21 11:11:28 阅读128 评论0 212017/12 Dec21

文/贾昌荣

如今,无论是大到国际政治经济舞台,还是小到经济组织间合作或人际合作,合作共赢是时代的脉搏。
但却存在一小撮儿持“零和游戏”思维的人,究其本质就是“占便宜”思维,即“你失去的就是我得到的”。其实,这种零和思维“损人”而“不利己”,想一想,这样的合作能长久吗?占一时便宜,得到的总是有限的。

这是一个“利他”的社会,越是经济富有、越是内涵丰富,越要拿出来东西与人分享。就如民营企业,小的时候是自己,大的时候是社会的,必须拿出力度来做公益,来福祉社会,履行企业社会责任。而不是越富有越盘剥弱小,越强大越欺凌弱小,这样会崩溃良性社会机制。

作者  | 2017-12-21 11:11:28 | 阅读(128) |评论(0) | 阅读全文>>

贾昌荣答疑:异业联盟是否可行?

2017-12-17 15:13:55 阅读161 评论0 172017/12 Dec17

我是一家小型化妆品生产企业的总经理。过去我们企业主要是给一些品牌做面部护理类产品的OEM,但是近两年由于整体经济形势不好,原本就收益微薄的OEM业务利润率进一步下滑,如果再持续下去几乎就无法维持公司运营,因此我们最近开始自建品牌试图获取更高的利润。由于化妆品常规市场的竞争已经十分激烈,我们这样实力的新品牌直接加入战团无异于以卵击石,所以决定走差异化的异业联盟道路。具体思路是,不进入商场、超市或者化妆品终端商店等常规市场销售,而是与本区域的影楼和中等档次的女装店合作,将它们转变成我们的变相渠道商与品牌推广方。我们希望能在本区域这两块细分领域内奠定专业化妆品供应商形象。请问我们这种异业联盟策略是否可行?未来的操作中该规避哪些问题?

作者  | 2017-12-17 15:13:55 | 阅读(161) |评论(0) | 阅读全文>>

埃森哲近日发布《Fjord趋势 2018》报告,预测了未来一年内影响商业、技术和设计的七大新兴趋势。该年度报告研究了影响企业内外部以及整个社会的重大变革趋势,指出企业需要处理好各种对立关系,才能实现长远有效的数字营销目标。

飞速发展的技术不断改变着世界,人们向往各种可能性,同时又对不确定性倍感焦虑。人工智能、计算机视觉和区块链等新兴技术正在彻底改变日常生活中的数字和实体体验。在这些趋势的共同作用下,人们对即将到来的新一轮变革充满期待,又不免顾虑重重。

埃森哲大中华区数字服务总裁俞毅表示:“《Fjord趋势2018》报告中的每一个趋势都源于转变、冲突和分歧等根本性矛盾。报告中呈现的各种对立性包括数字与实体、人与机器、集中与分散、快速迭代与精雕细琢、自动化与控制权,以及实名与匿名。未来一年中,企业必须妥善处理这些对立关系,数字营销主管也要顺应时代趋势,把握各种机遇,共同勾勒未来的发展蓝图。”

作者  | 2017-12-15 20:20:41 | 阅读(253) |评论(0) | 阅读全文>>

市场机会没有“尾巴”可以抓

2017-12-15 10:03:03 阅读227 评论0 152017/12 Dec15

文 | 贾昌荣

  按传统观念,市场机会是指市场上存在的尚未满足或尚未完全满足的需求。不过,如此界定已不合时宜,市场机会还包括即将出现的市场需求,以及已经存在但消费者并没有意识到的朦胧需求。

  很多企业都奉行“消费者就是上帝”,一切唯消费者是从。表面上看没什么错误,尊重消费者是应该的,但是企业应该更理性一些:从表面上看,市场机会是消费者给予的,但实际上市场机会是企业自己给的。消费者给予的往往是正在消退中的或即将过时的需求信息,如果企业把精力放在这些现实存在的消费需求上,企业将面临过度竞争或者萎缩的市场,将会面临消费者的漂移与流失。企业将很快会跟不上消费者的步伐,甚至在市场上丢掉“饭碗”。面对消费者漂移,只有今天的“甜点”还不够,还必须知道明天的“早餐”在哪里。

  经营必须面向未来,

作者  | 2017-12-15 10:03:03 | 阅读(227) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

有道博客魔方

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注