注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 泉

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

清泉赋(原创)  

2011-08-12 17:00:31|  分类: 岁月流驻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

细雨

 

一泓清泉,汩汩流淌,跳过山岩,流入溪涧。甘冽清纯,不浑不浊。为路人消暑,为百鸟弹奏琴弦。她来自自然,必然走进自然,而后融入自然。她从高山走来,虽然是涓涓细流,一路经过九曲十八弯,但她毫不放弃奔向百川的梦想,依然坚定执着欢笑着向前。看,那撞击在岩石上的细碎的浪花儿,正是她永不言败的激情的释放。听,那深深浅浅的叮叮咚咚的响声,正是她大刀霍斧奔向远方的豪情。

她虽没有长江黄河磅礴的气势,却能把人带入“树阴照水爱晴柔”的小巧精致、柔和宜人的境界之中。她是一眼生命之泉,因为她有灵性,隐居山中,静观两岸花红柳绿,唱响自由之歌。任世间万千繁华。无论冬夏,她都永不停息地奔向远方。一刻也不肯耽搁。

    树影投入水中,明暗斑驳。她始终保持着从内到外的清澈,与百川同流而不合污。“俯看流泉仰听风”正是她低调生活的真实写照。

    小小清泉,以其清澈凉爽在山中小有名气,以其和谐柔美被山鸟所青睐。从清泉边走过的人儿,哪一个不为她的甘霖所留恋呢?

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018