注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有点自卑

总得有点低级趣味

 
 
 

日志

 
 

不安  

2014-12-19 13:36:18|  分类: 边走边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成年男女之间,有时候我是不太明白不安全感的问题。我以前觉得,我身为一个女人,最大的好处,就是我不用解决女生的那种“我没有安全感”这样的事情!其实我还是蛮理解女生那种没安全感的生活的,如果我是一个女生,家里有要念大学的小弟,身体不好的爹妈,不给你好好读书,随便中专出来了一个月赚个两三千,然后这个女生又不幸长的很顺眼很好骗的样子,那肯定很容易被诱惑,诱惑的多了,欲望和能力不匹配,安全感就大大下降。所以我对抗安全感,就是降低欲望,提高能力,最终结果当然还不知道,但就目前来说我觉得日子挺可以的。

那如果一个人自己也活的好好的,为什么会在两性关系里没有安全感呢?这就是我不太明白的地方。

以前,我是遇见过一个小伙子,人家问你为什么喜欢我呢,你对我有多喜欢呢,是爱嘛?我很实诚地说爱倒不至于,我们先开开心心玩玩啊,处处看啊,就是这种喜欢。那人考虑了下,说无法理解这种相处模式,要么就是认真交往,怎么可以随便玩玩。我说我的认真交往就是要基于认真接触的基础上,而认真接触,就从玩开始……当然了,人家没同意,我也没强求。

后来过了几年都不再有这个心思了,人家说我是那种给人很没没有安全感的女人。

但那时候我是这么理解的,他当时只是年轻没见识过而已,只要男人的优秀程度压倒我,那么他们自己有许多女人追捧,就会知道挑选应该是一件很正常的事情。谁先开口说喜欢,不意味着放弃了选择权,反而只是希望对方也有个可以互相选择的机会而已。

但是这些日子我发现,有我认为比我优秀多的男人,其实内心仍然有不安,甚至不安到曲解我说的话的含义认为我在攻击他然后责怪我的地步,这个行为让我很纠结,一方面,他的不爽因我而起,让我这个以为自己擅长哄男人开心的人感觉到能力受到了质疑甚至调整,但另一方面,我不明白,如果我的性格是他不欣赏的那种,那他在我身上祈求得到什么呢?

不过我很快就接受了这样的设定:人人都是矛盾的,而这个无法自我调节的矛盾,就是不安全感的根源。女人的不安全感,来自于欲望太高能力太少,而男人也许也一样,他们希望有一个活泼可爱的女人哄她开心,但同时,他又希望这个活泼可爱的女人低眉顺眼。

问题是,贞洁烈妇有牌坊,风流娘们赚口碑……要我又有牌坊又有口碑实在是太困难了,当我发现用讲道理这条路怎么也无法解决这个矛盾,而我本身又不希望他因为我而不爽的时候,那只有双管齐下:第一就是降低联系的频率,从根本上斩断我们需要互相负责的幻觉,但完全不见面肯定舍不得,那么第二点就是耍无赖么,只能用泪汪汪的大眼睛表达你欺负我不许欺负我不许欺负我不许欺负我55555.

这法子还真好使……
  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017