注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有点自卑

总得有点低级趣味

 
 
 

日志

 
 

追求  

2014-09-11 13:42:21|  分类: 边走边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻时追求别人我也会疑惑,我对他到底是一时兴起,还是真心喜欢呢?如果只是一时兴起,我是不是太不付责任了?但是真心喜欢,莫非就是那么简单的嘛?

有一首诗歌,叫做犹疑,我很喜欢。“未见你时,我不悲伤,也不叹息,见到你时,也不失掉我的理智,但在长久的日月里不再见你,我的心灵就像有什么丧失,我在怀念的心绪中自问:这是友谊呢,还是爱情?”这种困惑,直到我和人有了长期的稳定的关系以后,才慢慢领悟,真心是慢慢培养起来的,那刚刚开始的追求,只是追求,完全不涉及什么真心。

没有,肯定没有。

我这么说当然要先定义下真心,我这里的真心和宽恕一样,存在个自由意志的玩意,如果你说,你是一个善良,宽容的人,在别人恶意侵占了你的利益后也能原谅别人,这里就涉及到一个选择,就是你有没有不想宽容以牙还牙后全身而退的实力,如果你当时不具备这个条件,宽容就不是你的自由意志,而是你不得以的选择。这个时候,你就还没有条件说你拥有宽容这个属性。

真心也是这样,当你喜欢的对象,很自然地问你索取一些关心和帮助,这种索取甚至会损害到你自己一部分利益,而且你知道拒绝了也不会马上破坏彼此关系的时候,你仍然愿意给以帮助,这个时候,才叫真心。

明白了吗,很重要的一点是你在索取的时候,男人有其他的选择,类似你说今天你来接我嘛,他不接你也不会分手也可以理解,但他还是隔三差五地来接你了,这就叫真心。

这也类似于,你们不熟,他替你买个早饭系个鞋带都不算什么,但等你们睡过好多次都到互相扣鼻孔的地步了,你鞋带松了,他一低头就给你系上,那个时候,才叫真心。

有许多初入情场的朋友们,误以为动心就是真心,这是犯了新手不了解自己的错误,真心的门槛是很高的,不是你心跳快一点,说话结巴点就算了,真心必须要有实力和机缘来展现,一开始遇见一个人,没有身体与心灵的大面积碰撞,真心不存在。真心里包含着自然,重复和一种取舍,真心就是变成我身体的一部分了,真心是那种除非遇见会伤害到我其他家人的极端情况,我不会再把他剁了。

那些说别人伤害到我了所以我真心没了,那其实基本不算有过,无非是一场追逐游戏,本来觉得可以双赢,但没想到人家不玩,自尊心自信心受到了打击,郁闷了而已。这很正常,刚刚开始追一个人,是权衡得失的,动心也许是她美,她声音好听,她对你笑的温暖,她包了很好吃的饺子,这个时候,幻象大于本体,她不是她,她是她的形象大使!接近的过程就是打破幻象的过程,包括我在内,男人太花,男人太冷,男人太屌,男人太蠢,一来一去都是会波及到我的下次反应,这是正常人的反应,要正视自己是个正常人,反应没达到自己期待有紧张有痛苦有失落那是人之常情,但不要把理由推给别人,推给别人自己永远成长不了。

小孩子初入情场,不会说话不知分寸很正常,不懂就问,不会就学,犯几次傻乎乎的错误,甚至会被几个自己动心的人误会,就明白了,在两性关系里适当的磨练自己只是第一步,只有这第一关过了,开始耳鬓厮磨,开始朝夕相处,开始充分了解彼此之间的合适与不合适,开始除了情爱之外照出越来越多的现实甚至是丑陋的现实,你仍然愿意温润,你愿意奋斗,你愿意照顾她的情绪,体谅她的弱点,你愿意拉着她的手,要撒手除非剁了你自己的手,那时候,我们再用不忘真心作为自我激励也不迟。
  评论这张
 
阅读(2415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016