显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶田田

快都市,慢生活,爱上手工!

 
 
 
 
 
 

[置顶] *蕾丽亚*拉风外披

2017-4-25 16:17:00 阅读238 评论0 252017/04 Apr25

美悠铺的婴羊驼樱花粉色,当时秒了500克,织时已经很柔软了,洗后更软,真好象是婴儿的皮肤了。聚会的时候带了这件外披,小蜜穿上尤其出彩。看来此衣得空再织一件!

线:美悠铺婴羊驼合两股,秒的线,不放链接了。

针:彩木2.75,2.5环

量:400克不到

尺寸:M码

此衣结构和水石相近,只是花样更蕾丝些,更爱这件!

编织说明:根据树林兰的强大教程织的,加长了。附上树林蓝的原贴:蕾丽亚

作者  | 2017-4-25 16:17:00 | 阅读(238) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] *藕荷*志田菠萝套衫

2017-3-21 9:56:38 阅读508 评论1 212017/03 Mar21

美悠铺的小羊毛蕾丝,一见倾心的线;藕荷色,一见倾心的色。这款志田菠萝套衫,一直没有找到合适的线来完成,如今可是如愿了!没有让我失望,成品尺寸非常合适,线线也很软糯。

线:小羊毛蕾丝

针:玫瑰3/0(2.2MM),4/0(2.5MM) 量:9团(50G/团)

尺寸:胸围90CM,衣长58CM

过程图:

成品图:

细节图:

编织说明:此款衣从腰部起针,钩好前后片缝合后再钩下摆,袖子也是从中部起针,缝合后钩出下摆。

除衣身底边加一圈花边,其余均按图解编制。

图解:

微信公众号:

作者  | 2017-3-21 9:56:38 | 阅读(508) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 七彩海滨——魔球三角披肩

2016-2-26 16:52:20 阅读583 评论4 262016/02 Feb26

有浪鼓来,此一屿

今晚,我在梦中

听浪与屿的交谈,听潇潇夜雨

音乐会才散,旋律还未散去

钢琴前,还灵动着暖色的少女

这是端午节前夕

海内海外许多感伤的诗行

在小岛相聚

无车马喧嚣,无红灯暧昧,无阴谋云集

只有幽径,通向绝尘

只有清风、白鹭与天籁联袂来栖

海天尽头,此一隅

面对广袤的贪婪和浮躁

是躲避,是逃亡,还是负隅顽抗呢

今生,我与鼓浪屿有缘了

一百年,一千年以后,我还会重来的

或许,化作一叠海波

来叩问她的无恙

或许,化作一声鹃啼

来诉说我的皈。

读了这首描写鼓浪屿的诗,让我特别向往去厦门。于是与芙蓉相约,在年初八,避开了过年的喧闹,去了厦门。

在厦门,得到了美丽的织女——香娇的盛情款待,真是不虚此行。正好带上了披肩,娇妹妹做了模特,披肩美,人更美!

用线:魔球800米2团

用针:玫瑰3/0(2.2MM)

改动之处:在最后每个长针处用狗牙钩法加了4MM的金色水滴珠,其余均按图解。

图解:

作者  | 2016-2-26 16:52:20 | 阅读(583) |评论(4) | 阅读全文>>

[置顶] 雪绒花—【编织人生.金羊】—圣诞礼物

2015-12-21 11:10:11 阅读654 评论1 212015/12 Dec21

有幸得到论坛新线“金羊”的试用机会,手一摸还真有“柔似棉花,滑似丝绸”的感觉。

这么柔软的线线,只想用最简单的针法和款式还体现,线线有点细,先合了两股,成就了这件早就长草的背心,才用了四团,停不了手啊,于是又用一股钩了这款多用途小围脖(毛衣领)。

成品洗后更有惊喜,只是用洗发水轻轻揉了一下,那绒绒就都出来了。

毛茸茸的,看了就想摸一下!

线:【编织人生.金羊】新品羊驼羊毛

色:01号荼白

量:背心:4团(50克/团),

围脖:1团多

针:背心合两股用5/0(3.0MM)

围巾一股用2/0(2.0MM)

背心尺寸:胸围:37CM,衣长:40CM。适合6-7岁女童。

让礼物的主人来秀秀吧!

织法:此衣的编织方向为从上往下。3.0一针到底。

起针102针锁针,依图解钩完育克,此时为206针长针。后片60针不加不减钩一组花样作为前后差,腋下左右各加32针锁针,边接起来,此时的长针共计270针,依图解钩花样,图解是10组花样,我钩了12组收针。

收边的时候要注意,有一种短针是特殊针法,图解有标注详解。要把针落在辫子的里面一针上,这样钩完后有一条起伏线。

图解:

作者  | 2015-12-21 11:10:11 | 阅读(654) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注