注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶田田

快都市,慢生活,爱上手工!

 
 
 

日志

 
 

罗曼  

2014-09-11 15:10:08|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这颜色应该叫浅紫灰吧,但由于是丝麻,亮亮的,使得此色尤其好看。这件原衣是飞霜凝雪美女织的,立马败了一样的线线织了一件,真是好线,特别适合这款马仙衣,垂垂的,大爱呵!


线:胖子家 意大利丝麻

量:一股织约250

很大一桶,一桶可以织两件

针 :广岛4.0MM用于别线起头

AD3.75MM正身

AD4.0MM下摆蕾丝花边


下摆:

罗曼 - 清荷映月 - 荷叶田田



定型中,同事用剩下的半桶也织了件,定型中!

罗曼 - 清荷映月 - 荷叶田田



罗曼 - 清荷映月 - 荷叶田田



罗曼 - 清荷映月 - 荷叶田田



罗曼 - 清荷映月 - 荷叶田田



罗曼 - 清荷映月 - 荷叶田田
  

引用小凡的图解,谢谢!

罗曼 - 清荷映月 - 荷叶田田
 


基本按飞霜的织法织了,稍有修改,引用教程,以便参考,谢谢!

织法:用钩针4.0mm别线起头是168针,12次花样后两侧各并针42针,中间部分168针圈织,后领部分48针螺纹加针12针,后领是60针,与剩下120都织扭针单螺纹,8行后收掉后领60针,1针加1针织前片,两侧门襟各6针,总共是180针(含12针门襟单螺纹)。门襟和袖口都织的扭针单螺纹。总的针数安排是,6针门襟,总的是14个花样,后片7个,前片两侧各3.5个花样,织2次花样(16行)每个花样加2针,也就是每次加针28针。加了5次,共加针140针,最后换4.0mm的针织蕾丝花边,用弹性收针法松松的收针,形成弧度和尖角。





  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016