注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米爸的心情小屋

收拾心情 等待更多幸福降临

 
 
 

日志

 
 

心情语丝(2013.8—2014.7)  

2014-09-12 14:10:44|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过于真实的人生,总是逼得我们不得不坚强起来。

心静之处,文字风起云涌。

文字是心情最好的寄托,如同蜗牛的壳。

爱不言说已为好,文字落笔乃最佳。

我相信思念是有温度的,可以瞬间温暖身心。

越来越觉得,城市上空的蓝,是一种令人心动的颜色。

每一次相遇,都令人心动;每一次心动,都是一次美丽的相遇。

蓝色的潜台词是淡淡的忧郁,或明或暗,与心情相互映衬。这也许正是很多人独爱蓝色的缘由。

想说的话没有说,想做的事没有做,美丽的心情无人分享;时间一长,人就有了心事。

许多时候,我庆幸生活没有把自己变成一个单调刻板的家伙。生活呈现给我们雷同的面目,却需要我们以不同的心境去回馈。当我真的这样做了以后,生活带给我的轻松与随意便无处不在。

看到好的文字随手转发,看到更好的文字则默默收藏。很多时候,一个丰富的内心世界足以抵挡外界的所有纷扰。

那些埋藏在平淡生活下的激情,将成为鼓励我们继续生活下去的原始动力。

好的文字给人以某种力量,好的小说则是一个时代的馈赠。

有些人讲了半天,你都不知道他想说什么。如果无意为之,可能有语言表达障碍;如果有意为之,则此人城府极深,不可不防。

到最后,我们都得学会与生活握手言和。  

每个人梦中都有一扇打不开的门,一个不曾转身的背影,一个喊不出口的姓名。梦境,是心事的馈赠,只是你永远不知那来自哪里,何时会来。

虚荣与优越感,是支撑我们活下去的隐秘需求。

一文既成,殊难再改。写作的动因固然重要,写作的激情更加不可忽视。

与其苦苦思索生活的真谛,不如过好当下的每一天。

初恋,曾经开花,未曾结果。 因了那可以憧憬的美好,所以,怀想终生。

纠结事常有,快乐却如乍现的灵光,一闪即逝。

旅行,更象是一次心灵的放逐。

生活可以空旷,内心不能荒芜。

平静,是生活的常态。多数时候,我们无法正视当下的平静生活。只有当你经历一些事情,才会懂得平静的可贵。

内心保留一点小念想,无论是否实现,都是一件挺幸福的事儿。

在极致的美丽面前,我们会暂时忘了自己内心的不堪,进而自觉高尚。

同样是对人不理不睬,其中内涵却不尽相同。有的是老于世故,有的是涉世未深。这一点通过表情可知端倪,前者视而不见,后者躲躲藏藏。

青春的河流,原本清澈见底,在人生里随波逐流之后,却变成了污浊不堪的黄汤水。

大多数人过得不是他们想要过的生活,而是不得不过的生活。

冬天将至,秋天未远。实乃人生佳境。

爱一个人,就象心中藏着撒哈拉沙漠,重千钧,宽无垠。每一颗砂砾都是我细密的心事,绵绵不尽…… 

生活象一只被猎人追逐的兔子,疲于奔命,不得消停,只能惴惴不安拼命狂奔。

怀旧是一种被酝酿的情绪,甜蜜而又伤感,似一杯陈年的酒,教人不觉沉醉。

未知何事忧心,只道好梦难求。

孤独是每个人的必修课。

好的文字与心灵相对,使人回味再三。

希望自己永远象孩子那样认真而专注,不要变成一个面目可憎、应付生活的人。

今年冬天的雪花象一个举止轻佻的女子,总是借着夜色潜入,不待天光放亮便悄然隐去。然而她又不怀好意地留下一些痕迹,教人空自怀想,怅然若失。

听从内心的感觉,便是在与世界做最好的沟通。

如果我不能听音乐,不能看电影,不能唱歌,也无法写字,我便不知自己身在何处,更不知自己将去向何方。

迷失在时间空间里的我们,总是顽强地想保留一份清醒。

不加约束的生活,如同失去翅膀的鸟儿,极易迷失方向。

人的思想与行为,是否对等,直接决定着人的生活质量。

几乎没有人对自己的生活完全满意。人生有悔,生命才更有意义。

每个人都在选择着自己的人生。区别在于,有人是有意识的选择,有人是无意识的被选择。

一个精神纯净的人,生活必定更加纯粹。如是,一份简单的快乐便不请自来。

胖如逆水行舟,不进则退。

让自己变得有趣或找一个有趣的人共同面对,对漫长的人生而言,这两件事同样重要。

做一个与自己的内心世界互相映衬的人,其实并不容易。

留恋旧事物,总在心里取舍不下,因为那物里有曾经的我们和历久不变的心情。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016