注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smallxiao

永远的学生

 
 
 

日志

 
 

老妈住院期间的思考五 原创  

2014-09-07 12:06:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 当我看到病床上的老人,有了一种新的思考:那就是养生和养老的过程中,一定要将遗传疾病考虑进去。
在每一个人的壮年就应该开始,而且必须高度重视。

我不是医生,如果是,我会大量收集这方面的有关资料,从中找出规律和解决的方法。但,遗憾的是,我没有这个资格。

我是一个胆结石患者,应了一句名言:命运给我关上一扇门,并为我开启了一扇窗。中医中药让我明白,我们应该如何自救。

壮年时期,是人生奋发图强的时期,如果你知道父母的疾病,那么,建立一个家庭档案吧,把父母、孩子以及自己身体的不适 做个记载。

退休的时候,看看自己的体质变化,养生和养老就会有重点防范的目标。

黄煌教授的书籍已经被我翻成毛边,划痕和重点没有让我放弃对它的热爱,各种体质相应的方剂,让我领悟到,你的体质虽然可以通过锻炼有所改善,但是遗传基因必须通过纠偏【用食疗、药膳调理】。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016