注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周思敏的博客

时尚礼仪生活化,生活礼仪时尚化!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际时尚礼仪专家

中国礼仪国际化,国际礼仪中国化, 生活礼仪时尚化,时尚礼仪中国化。

网易考拉推荐

思敏老师帮您轻松化解节后综合征  

2014-09-09 13:49:29|  分类: 思敏在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思敏老师帮您轻松化解节后综合征 - 周思敏 - 周思敏的博客

      中秋佳节美好而短暂,三天假期转瞬即逝,亲爱的朋友们又要在节后投入到紧张忙碌的工作之中了。当今社会压力大、节奏快,职场白领们很容易患上节后综合征。那么什么是节后综合征呢?当我们患上了节后综合征,又该怎样迅速化解呢?不要怕,思敏老师今天教给你宝典妙招!

什么是节后综合征

     人们从周一到周五,辛勤工作,把与工作和学习无关的事置之度外。一到双休日或法定假期,这些被置之度外的事又被提上议事日程。这几天,把原来建立起来的工作与学习的“动力定型”破坏了。待到假日过后的上班日,必须全身心重新投入于工作,即必须重新建立或恢复已被破坏了的“动力定型”,这就难免出现或多或少的不适应,即所谓“节后综合症”。

思敏老师帮您轻松化解节后综合征 - 周思敏 - 周思敏的博客

节后综合征的主要症状及对策


一、睡眠紊乱:长假玩乐过度,甚至通宵喝酒打牌等,不给身体充分的休息时间。这样就打乱了人体正常生物钟,造成植物神经系统紊乱,结果“睡眠紊乱”就会找上门。

对策让大脑放松休息,可轻轻按摩头部、散步闲逛或做其他小事分分心、听听音乐等;心理疲劳则由过节压力感造成,应设法减轻心理压力,严重者应赶快去看心理医生。


二、恐惧上班:经过连续几天的吃喝玩乐,好多人到了上班第一天还有些不适应,一些上班一族还出现了焦虑、郁闷、烦躁等情绪,甚至对上班怀有恐惧的心理。因为在长假里对自己的休假没有什么计划,想吃就吃,想睡就睡,生物钟已经打乱了。到了上班的时候,生物钟调节不过来,松弛下来的弦一时适应不了紧张繁忙的工作状态,因而对上班产生了恐惧心理。

对策:可从生活内容到作息时间都作出相应的调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上。也可每过几个小时进行一次慢而深的呼吸,想象好似随着吐故纳新,紧张也离开了身体。同时还可在医生的指导下服用适当的药物,改善情绪。


三、神经性厌食:过节往往出现一天不停嘴的现象,吃多了,就容易撑着,引起神经性厌食。

对策:适当吃一些健胃消食片或山楂片。尽量吃清淡一点的饭菜,让塞满鱼肉的肠胃也歇歇。经常步行、慢跑、做体操、伸展等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会调整到正常状态。

思敏老师帮您轻松化解节后综合征 - 周思敏 - 周思敏的博客

思敏寄语

相信朋友们已经掌握了解决节后综合征的方法~思敏在这里再给大家提供六招解决节后综合征的小妙招。

第一招:补充睡眠

第二招:及时清理肠胃

第三招:调整自己的状态

第四招:茶水和水果降火

第五招:睡前泡脚

第六招:休闲放松调整身心

学会了这些,您就掌握了平衡紧张工作和轻松假期的有效方法~其实无论是工作还是生活,都需要我们用不懈的努力和积极的心态去经营!

最后,思敏在新的一天,祝大家拥有全新的开始,收获更新的成功!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(7108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016