注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京小学翡翠城分校六年级1班

六1的家

 
 
 

日志

 
 

上好开学安全教育第一课  

2014-09-09 10:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上好开学安全教育第一课

 

    (一)同学们要遵纪守法,增强法律意识。不进入未成年人不适宜的各类活动场所,遵纪守法不打架,增强自我保护意识,合理应对突发情况,发生或发现安全事故或违法事件,要沉着应对,立即报警,避免伤害。管制刀具包括小刀不允许进入校园。自建校以来,前五年我们学校没有一例同学间管制刀具伤害事故,同学们都能按照要求严格执行,同学间团结友爱,向一个大家庭一样。但上学年发现一例,两个男生间闹着玩,不小心其中一名男生被小刀划伤,所幸只是划了个小口,没今天就好了。今天特别要求同学们,管制刀具小刀不要带进校园,同学间要和睦相处、团结友爱,开展有意义的活动,以免伤害事故发生。任课教师要加强学具的管理与使用要求。

    (二)注意交通安全。提高安全意识,学生们要时刻记住要遵守交通法规,严禁12岁以下未成年人骑自行车上路,不骑“飞车”、“病车”,不骑机动车辆,外出不乘坐无资质、酒后驾驶、超载等无安全保障的车辆。

    (三)预防溺水事故。没有成年人监护,不到沟塘、池汊戏水玩耍。主动了解周边环境,与村委会、社区、家长联系,在沟塘池汊设立警示标志或设立游泳安全巡视员,防止溺水事故的发生。每年学生死亡最多的就是溺水事故,同学们切记一点,没有成年人监护,不要下水玩耍。

    (四)饮食安全。学生们要注意饮食卫生,不吃生冷变质食品和卫生不合格食品。不到无卫生许可证的街摊小店用餐,以防食物中毒。

(五)学会正确避险。同学们要加强防火、防盗、防电、防雷击等意外事故的安全知识的学习。增强自我保护意识,时刻注意自身安全。学校也要根据上级要求,组织师生员工自护自救培训和应急演练活动,提高师生员工安全意识和避险逃生能力。需要和同学们强调的是打火机、火柴一律不许带入学校,在学校、家里、公共场所不许玩火,以免发生火灾,上学期末发现有个别同学有带打火机和玩爆竹的,本学期应引起同学们的注意。

(六)爱护公物教育:同学们来到学校,德育处、总务处就对同学们进行一日常规教育和安全和爱护公物教育,希望同学们爱校如家,爱护学校的一砖一瓦,一花一草,养成节约意识,班里没人,注意关灯、关空调,上厕所,使用卫生纸、洗手液注意用量,课间、午间活动,开展有意义的活动,同不良习惯做斗争,做文明、守纪的小学生。

(七)市安监局与市教委联合组织第五届安全伴我在校园、我把安全带回家主题征文及绘画活动,希望同学们积极参与此次活动,此次活动本着同学们自愿的原则,要求所有作品都为原创作品,切勿抄袭。班主任利用班会获作文课辅导同学们完成情景作文,美术教师辅导绘画作品,每班9月30日上交5篇作文,5幅作品,学校按作品的30分一、二、三等奖进行奖励。其余作品班主任在班内鼓励。具体要求,挂在内网上老师们下载查看。

 

             北京小学翡翠城分校

                  2014-9-1

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016