网易首页-新闻-体育-亚运-娱乐-财经-汽车-科技-数码-手机-女人-论坛-视频-博客


为爱上色公益征文

更多博客专题
pic
网络新民谣创作大赛邀你参加

    去年7月,由中国文联、北京市委宣传部指导的“首届网络文学艺术大赛之网络小说创作大赛”取得了圆满成功,共有4万余部作品参赛,大赛作品总浏览量高达31亿人次,受到社会各界和广大网民的广泛关注和热情支持。为进一步加强网络文化建设、培育优秀网络文化人才,继续打造具有首都特色的网络文化品牌,弘扬民族文化,北京网络媒体协会携手北京地区主要商业网站,推出第二届网络文学艺术大赛之网络新民谣创作大赛。

    ·网络新民谣大赛就常见问题解答     ·民俗文化专家岳永逸谈新民谣

 

奖项设置:拟获奖作品共计60首,奖金共计23万元
·2010年十大网络新民谣:各奖励1万元(税前)
    ·2010年精彩网络新民谣(20首):各奖励5000元(税前)
    ·2010年网络新民谣入围奖(30首):各奖励1000元(税前)

参赛要求

1.参赛作品必须是文字形式短篇民谣作品,内容可包括家庭类民谣、工作类民谣、爱情类民谣、趣味类民谣、校园民谣及童谣等。
    2.作品内容积极健康,文字富于感染力、琅琅上口、诙谐幽默、适合传播;
    3.作品以讴歌祖国和建设成就,倡导和谐文明风尚,表达人间真挚情感,反映社会生活现象为创作基本立意和主题。
    4.作品必须为原创,有抄袭嫌疑的作品将取消参赛资格;
    5.作品须以中文为主,不得使用图形及特殊字符,长度在140字以内(含标点符号)。
    6.网民可通过承办网站上传作品,请勿一稿多投;
    注:大赛主办单位有权通过广播、电视、报纸、网络等各种方式向公众传播参赛作品,介绍参赛选手。

 

【参赛方法】:在您的网易博客里按要求撰写新民谣,在右侧的提交入口提交即可。

 

征文

征文活动已于8月10日结束,感谢各位网友的热情参与!

 

8月11日-9月6日为评审阶段,请各位网友耐心等待,评选结果将在9月初公布,敬请期待!

 

 

最新征文

 

最热征文

上一页 {function::startEndPage2} 下一页

赛程安排

(一)征集阶段:(6月12日至8月10日)
     1、6月12日10时起,大赛承办网站推出征集平台,开始接收参赛作品,接受网民点评和投票。
     2、网民提交参赛作品时,须填写个人手机号及联系方式,作为获奖后联系的唯一渠道。
     3、作品投票,一个IP或一个手机号一天对单条作品限投1票。
     4、欢迎网民对参赛作品进行点评,或“谱曲”演绎,大赛将对热心网民设置特别奖励。


    (二)评审阶段:(8月11日至9月6日)
    1、8月11日至14日期间,承办网站将组织网站初评,确定网站推荐入围终评的作品,约20条。
    2、8月15日至25日期间,组委会将对承办网站选送的作品进行初评,结合网民投票情况,确定60部入围作品名单,向网民公布。
    3、8月25日至8月31日期间,组委会将组织终评评委对作品进行评定,确定最终获奖名单,并于9月1日左右对外公布获奖名单,接受网民核查。

 

(三)颁奖安排:

评选采取网民投票和专家评审结合的方式,依据网上投票和专家计分等评选规则评选出“2010年十大最受欢迎原创新民谣”及20首“2010年精彩原创新民谣”。对于获奖作品,主办方将制作成Flash进行推广,同时,分类整理网民上传的优秀新民谣,并汇集成书出版。

大赛将举办颁奖典礼,邀请活动组织机构各成员单位领导、终评评委代表、网民代表、获奖作者出席。

 

组织机构

主办单位:

北京网络媒体协会、北京人民广播电台、北京电视台、中国移动通信集团北京有限公司

 

承办单位:

千龙网、新浪网、搜狐网、网易网、凤凰网、和讯网、中国雅虎、大旗网、第一视频、空中网、3G门户、139移动互联、央视网、搜房网

 

特别支持单位:

北京师范大学文学院、中华文学选刊

 

推广网站:

TOM网、中华网、西祠胡同、西陆网、人人网、奇虎网、百度网、中搜网、天天在线、Myspace、博客网等

古典民谣


《诗经·关雎》

关关雎鸠,在河之洲。

窈窕淑女,君子好逑。

参差荇菜,左右流之。

窈窕淑女,寤寐求之。


《诗经·蒹葭》

蒹葭苍苍,白露为霜。

所谓伊人,在水一方。

遡洄从之,道阻且长。

遡游从之,宛在水中央。


《上邪》

上邪!我欲与君相知,长命不绝衰。

山无陵,江水为竭。

冬雷震震,夏雨雪,

天地合,乃敢与君绝!


《孔雀东南飞》

孔雀东南飞,五里一徘徊。

十三能织素,十四学裁衣,

十五弹箜篌,十六诵诗书。

十七为君妇,心中常苦悲。

登陆

请先登陆,即可植入博客插件!

首届网络文学大赛回顾

pic
网易网络小说创作大赛优秀作品
为充分发掘优秀网络作家和网络小说,全面提升中国网络文学的创作质量和水平,在中国文联、北京市委宣传部的共同指导下,北京网络媒体协会、北京文联共同启动“首届网络文学艺术大赛”活动。

《冰火——几重天》

《远古的故事》

《红尘若梦》

《偷心》

承办网站

网易博客出品