时尚鉴

永不落幕的“德州牌局”
说起德州扑克在中国的风行,从传人到成为时下都市精英的时髦游戏,其实不过10年时间,但发展速度之快,令人瞠目。 [更多]
皮革物料包括三十种不同色调的南非驼鸟皮、澳大利亚及非洲野生鳄鱼皮、Fjord挪威牛皮、Mojaucalf法国小牛皮和新西兰Delon牛皮。
[更多]
她佩戴着一把钥匙,掠过蒙娜丽莎的微笑等一系列卢浮宫里的意大利艺术大师名作,开始了她的探秘之旅,而一位神秘男子则紧紧追寻着她的脚步。 [更多]

New Look,它是由尽显身体曲线的贴身外衣,极细腰身设计、褶皱和及膝长裙所构成的美学。 [更多]

时装玩偶TWINS,哪个你更爱?
马衔扣,从文明起源到时髦元素
60多年来,一代又一代的“GUCCI”人,用自己的智慧和创意,将原本用来传递人类文明的马衔扣,变身为普罗大众喜好的摩登元素。 [更多]

未来时装,或许就是一颗胶囊
Hussein Chalayan 2000秋冬系列,圆形咖啡桌和椅套瞬间变成了一袭A字裙。 [更多]

 

指针间的微妙世界
这里是所有高级腕表和珠宝品牌的年度大PARTY,一年一次。 [更多]

行摄录

一个人的旅行

独自上路 因为心中有一股桀骜。

 

巴黎假日
这个季节来巴黎,阳光让人看着就绝对舒服,而巴黎人也喜欢在塞纳河两岸喝喝咖啡,晒晒太阳。 [更多]
苏丹遗失的行李箱
如果那个国度曾经历不同文明的统治,那这次旅行将变得更加美妙,而土耳其的伊斯坦布尔,就是这样一个地方。 [更多]
既然是水城,那威尼斯就与欧洲许多陆地上的城市,有着诸多不同,首先是它独特的交通工具—贡多拉。这种独具特色的威尼斯尖舟,轻盈纤细、造形别致,已有一千多年历史。 [更多]

酒店控


在Amanjjiwo的露台上,你就可以将爪哇的天际线尽收眼底,正前不远处即是婆罗浮屠。 [更多]

不得不夸赞下Amankila的设计师Edward Tuttle,他的设

计灵感,特别是酒店断崖边别致的三层无边泳池,来源于

巴厘岛最后一位统治者Karangasem 御用的“水上宫殿” ——Tman Ujung。 [更多]

对于一个重度酒店控而言,它绝对不只是一个睡觉的地方。 [更多]
巴厘岛 Uma by COMO酒店
不同于户外和庭院里的色彩,整个房间都是白色的世界,但丝毫没有冰冷之感。 [更多]
“拾壹罗汉”时装博客团是个什么样的“组织”?您发起组织“拾壹罗汉”的初衷是什么?现在还在运作吗?
最初只是时尚博主们共同交流观点的一个小组织,希望能够聚集真正的志同道合之士,现在因为大家的发展方向更加明确了,所以虽然组织依然存在,但更多的是个人的发展。
您的博客最近除了时尚的内容,还有很多旅游的内容,是又要向旅游界进军了吗?您认为旅游和时尚的关系是什么?
其实,不是向旅游界进军,而是找到了自己真正的兴趣点,那就是奢侈品和生活方式,在去年一年的旅行中,我也在思考自己将来的方向,旅行让我看到了这个世界的多样性,同时也更安静地思考,而时尚只是生活方式的一个组成部分。
其实世界很大,每个人都可以选择自己生活的内容,而我希望可以遇见和聆听更多来自不同国度的有趣的人和故事,这或许是之后很多年中,我最希望做的事情。
您觉得时尚的定义是什么?如何判断一个人是真时尚还是只是赶时髦?
其实时尚,每个人都有自己的定义,对于我而言,时尚和时髦,更多的应该是自己的风格,不是为了追随和迎合潮流,而是展现真正自我的内心,理解适合,懂得度。
您心目中最时尚的城市是哪里?为什么?
我心中只有最有趣的城市,倒真的不关心哪里是最时尚的城市,所以除了中国之外,目前到过的目的地中,我最喜欢罗马和伊斯坦布尔,因为它们的历史,多样性和人。
网易博客“享乐生活家”系列栏目,就是要把懂生活、爱生活的人介绍给大家,让大家体会到各种精彩人生,请您用一句话来跟大家分享一下您的生活态度吧!
人生,不是为了证明,而是为了发现这个世界不同的美好。