交流访谈

 

 

 

 

 

2014年6月5日至7月26日,每周四、周五及周六晚间,来自南非的行政总厨瑞安博格先生将带领优秀的厨师团队为您呈现以南美洲美食为主题的风味菜式,同时臻选其中的经典佳肴,邀请各路饕客共同展开一段充满异域风情的舌尖上的旅行。南美洲饮食烹调崇尚简单、自然,但不同区域又拥有各自别样的特色饮食。南美藜麦沙拉配鳄梨,虾及辣木瓜莎莎、土豆辣椒饼配橄榄及西班牙辣香肠、牛肉口利左香肠炖兰度豆、秋葵烩藜麦等等。悠闲的享用南美洲美食后,餐后甜品一定不容错过藜麦牛乳布丁,椰子蛋糕,芒果热情果派及玉米饼。

 

 

 

星级酒店对于我们大部分中国人来说,吃饭聚会之类不大会选在那里,当然是觉得贵。可是相较于它的地理位置,酒店环境,人员服务态度、菜品的等级和质量、大厨的水平,哪怕是一些高档餐馆,也蛮难企及的吧,星级酒店提供的确实值它定的价。而这个价格,实际上又不比酒店外吃一顿海鲜餐的价格贵出多少,但所获得的小享受可是要多。大家可以留意一下四星、五星酒店推出的特餐、下午茶或团购之类,价格实惠,但品质不低。

 

 

博主体验北京饭店莱福士南美美食  

墨西哥饼 试遍了“东33”所有的墨西哥饼,强烈推荐这款看起来像咱们的肉饼一样的饼。用薄饼,配上番茄牛肉粒口味的酱料,夹上洋葱青椒和一点点奶酪,加热后,再涂上最经典的三种蘸料:番茄、牛油果和酸奶油! 口味超级赞!如果你喜欢脆脆口感的,可以把薄饼皮换成玉米脆,味道也一样出色!

博主体验北京饭店莱福士南美美食
  博主体验北京饭店莱福士南美美食

 

“Raffles Hotel--莱佛士,以历史、豪华而出名的国际酒店集团,在全球各大主要城市的主要地区都有其旗下的酒店。在北京,就位于最最中心的王府井,毗邻北京饭店。北京莱佛士的“东33”自助餐厅,也应了回南美风,调拨了主打南美菜系的行政主厨来执政北京莱佛士的东33,现在去,可以吃到用最南美的烹饪手法,和最原产的食材,做出来最正宗的南美菜式。值得点赞的是,价位出乎意料的亲民,原价298+15%服务费的自助餐,现在有团购活动,只要198元哦!” 【详细】
耀捷
旅游卫视《美味人生》专家嘉宾
【进入她的博客】

 

 

 

博主体验北京饭店莱福士南美美食  

秋葵番茄豌豆烩藜麦 有菜有饭,有红有绿,味道够浓够酸,更何况营养太丰富了,一小碗下去,似乎元气一下up,对熬夜看球大有帮助!秋葵营养价值就够高的了,有“植物伟哥”之称,藜麦更威风,联合国粮农组织认定它是唯一的一种单体植物即可基本满足人体基本营养需求的食物,拽死了!

博主体验北京饭店莱福士南美美食
  博主体验北京饭店莱福士南美美食

 

“Tapas就是西班牙小吃的统称,方便吃,做起来特随意,有什么做什么,甚至想怎么做怎么做。Jamón Serrano,是西班牙家庭最常吃的白猪火腿。很多人会以为西班牙火腿是生的。其实国外判断生熟的方式和中国不同,我们基本上以动火不动火来判断是吧。西班牙火腿经过盐腌、霉制,两、三年的低温熟成,外国人觉得这就是熟的了,不上火烧它也是熟的!CHORIZO,这种西班牙辣香肠我也很爱吃,它比Jamón Serrano要易让人接受,生肉的感觉不那么重。” 【详细】
汪芸
《贝太厨房》新媒体执行主编
【进入她的博客】

 


 

博主体验北京饭店莱福士南美美食  

阿根廷酱牛肉帕芙 初看是个大面包,面包里面有乾坤。厨师一刀下去,面包里面包裹着烤到五成熟的一整块牛肉。厨师说,旁边的酱汁才是重点。比较有特色的是牛油果蘸料,味道很淡。

博主体验北京饭店莱福士南美美食
  博主体验北京饭店莱福士南美美食

 

“以巴西为例,巴西是欧、亚、非移民聚集地,饮食文化多元混合,除了国民美味巴西烤肉之外,有些菜品带有地中海特色,像是橄榄油海鲜沙拉、海鲜饭,有些又加入了红辣椒、椰奶,有点东南亚风味。黑豆是巴西的主食之一,没有尝到巴西招牌菜feijoada,一种把黑豆和烟熏干肉炖煮的菜式,黑豆沙拉、黑豆汤带来小惊艳,不过,以后有机会还是要深入当地去感受南美美食文化。” 【详细】
喜琳
网易旅游名博、自由撰稿人
【进入她的博客】

 


 

pic
北京饭店莱佛士介绍

    以1887年开业的新加坡莱佛士酒店为依托建立的莱佛士酒店及度假村集团乃屡获殊荣的豪华国际酒店公司,目前在世界各地共营运九家豪华物业,既有私密的高级度假村,亦有地处繁华闹市的时尚城市酒店。新加坡、柬埔寨、中国、阿联酋、沙特阿拉伯、塞舌尔、巴黎等地,都有莱佛士酒店的身影。莱佛士酒店及度假村集团发展迅速,在未来两年里,马尔代夫、印度尼西亚、菲律宾、中国及土耳其都将有全新物业登场。每家莱佛士酒店都完美融合当地特有的文化及格调,以不同的个性和历史感带给宾客独特的感受。与此同时,所有莱佛士酒店均呈献体贴入微、真挚的个性化服务,一丝不苟地延续着品牌引以为豪的优良传统。【详细】

0人跟贴 | 0人参与
网友跟贴 0人跟贴 | 0人参与 | 手机发跟贴 | 注册

跟贴热词:

文明上网,登录发贴

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

分享到: