注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姗宝宝的小屋

如果您闻到到芳香的气息,那就是我在您的身边....

 
 
 

日志

 
 

妈妈给姗姗的信(280)  

2014-09-10 22:45:47|  分类: 妈妈的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈给姗姗的信(280) - 姗宝宝 - 姗宝宝的小屋

姗姗,妈妈把螃蟹送人了,把篮子留下了。是不是和“买椟还珠”有点像? 

    姍姍,中秋节过去两天了,一直没有时间给你写信,休息期间是日程安排太满,每天都在忙碌中度过 。昨天是上班的第一天,毛老师约妈妈去办房子的土地证,整个上午都泡在国土资源局了,虽然楼上楼下的跑,但还算是顺利,到下班的时间基本办完了,乘下的工作就是凭着纸条和身份证去取土地证了。

    房子住了四年多,咱们家的土地证一直没有办,刚办完房产证那会儿,妈妈就把办土地证的事交给你爸爸了,一晃五个年头过去了,新房子住成了旧房子,土地证还没有办回来。一年前,他说托朋友帮我们办,妈妈就等着,等了一年又一年,连土地证的影子都没有见到。真是应了那句话:关键的时候谁都靠不住,只有靠自己。

    中秋节和双休日连在一起休息了三天,第一天上午去了一趟超市,下午在家收拾鸡和鱼,新源的朋友拿来两只土鸡和两条鲤鱼,光这两样东西就折腾了半天时间。剁鸡的时候不小心把大拇指也弄破了,鲜血直往外流,妈妈还是坚持把鸡处理完,两条鱼只好让你爸爸收拾了。

    说实话,妈妈现在特别怕弄鸡、鱼和肉之类的东西,也不喜欢做,更不喜欢吃。一方面觉得太残忍,另一方面也干不动了,从去年开始妈妈就刮不动鱼鳞了。尤其是较大的鱼,凡是大鱼妈妈就让你爸爸整,前几次整得不太干净,妈妈需要返工。这次表现不错,鱼收拾得干净,厨房也收拾得干净,妈妈好好表扬了一番。

    中秋节你小表哥给咱们家送来十几只螃蟹,妈妈煮了四只,吃了两只,你爸不吃,只好扔了两只,剩下的都在冰箱里,没有人吃。前年送来的妈妈给小区的摄友吃了,去年送来的都浪费了,今年也是吃不动。刚才,妈妈把冰箱里的螃蟹都给毛老师的朋友了,她是山东人,喜欢吃螃蟹。

    中秋休假的第二天,爸妈上山看你和外公外婆了,想提前接你们回家来过节。因为中秋节当天我们要回你奶奶家看看,过节了必须送些礼物回去,中午还想请他们吃个饭,表达一下我们的心意。中秋节晚上你大表哥请客,开发区新开了一家餐馆,你爸爸在那里吃过,他感觉不错。于是,爸爸妈妈和你大小表哥两家就在那儿过中秋夜了。

    中秋假期一晃而过,你爸爸也回乡下了,妈妈把家里的月饼和乳饮都给你爸爸带下去了,让他给左右邻居的孩子们吃,放在家里就过期了。当然,妈妈还留下了两个老月饼,是朋友从山东带来的,是传统的工艺,传统的味道,里面红红绿绿的,花生芝麻的味道很浓,非常好吃,是小时候吃的味道,也是真正的中秋节味道。

    今天上午和朋友逛街,中午在朋友家吃饭,下午到朋友菜地拿了些蔬菜,她自己种的,上的农家肥,不打农药,应该算是绿色食品吧。到7点多才回到家,赶紧给你写封信,好几天没有写信了,怕你牵挂。另外,妈妈要谢谢宝贝,谢谢你中秋夜到妈妈梦里来,陪妈妈度过月圆之夜,妈妈很开心。

     爱你的妈妈

     2014年9月10日

妈妈给姗姗的信(280) - 姗宝宝 - 姗宝宝的小屋
 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016