注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姗宝宝的小屋

如果您闻到到芳香的气息,那就是我在您的身边....

 
 
 

日志

 
 

你是我心中的玫瑰  

2014-09-12 22:08:57|  分类: 妈妈的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 你是我心中的玫瑰 - 姗宝宝 - 姗宝宝的小屋

玫瑰花冷清地开放在院落,犹如我孤单的影子。我在花池边坐了很久,似乎是一个季节,又似乎是一个世纪。总之,很长,很长,仿佛超越了时空....风轻扶而过,玫瑰的幽香,迷漫在四周,让行人止步,让蜂蝶沉醉,让细鸟早眠。

这是一个撩拨心绪,令人浮想联翩的幻境。我想托风儿告诉你,我想你,真的很想你。面对满园的玫瑰,看着玫瑰花把曾经血肉相连的花瓣轻轻地放下,任凭花瓣在风中做生命的最后一次飞翔,一次挣扎,我的心里却很无奈。我又何尝不理解玫瑰的痛楚呢?命运的如此相似,又怎么能够让人潇洒地放弃。

也曾经想把你深深的埋葬在心里,我不忍心说放下,也不忍心说把你忘却。明明懂得放弃痛苦是一种美丽,放弃灾难是一种幸福。有些事,放手就好,可我做不到。多少次我对自己说,勇敢一点,走出去吧,再勇敢一点,别把牵挂放在心上,别把痛苦变成习惯。可你象玫瑰一样,深深地扎根在我心灵最柔软的地方,只要有轻微的风吹来,就摇晃不止。

每个人的心灵都是一座城堡,我不奢望能够打开任何一扇门窗,只需要一个聆听者,听听我的心声。窗外,玫瑰在细细纺织着万般愁肠的花瓣,我的思念也如空中玫红色的云,在季节残酷的沉重中掉落下来,康桥再别的雨,蓝桥魂断的情,一起演绎生离死别的情节。

眼泪是潮湿的记忆,是记忆中的飞扬,当泪水冲开眼帘的闸门,一泄而汇成了酸楚的河流,带走了欢乐,带走了永恒,也带走了记忆中的幸福。我站在褪色的伤口里,苦苦守望成一朵血色的玫瑰。迎着舒展的玫瑰,纵情绽放,不为旁人的眷顾,只是满心悲伤地追随你的脚步。

你微笑的目光象绽放的玫瑰,温润了我心底的每一个角落,你甜绵的话语,一声声呼唤着我的心灵。想你的感觉是那么甜蜜而痛苦,念你的名字是那么美好而又悲凉!在每一个闲暇的时间,你的身影总会在我脑海中浮现。你走进了我的腹中,你来到了我的眼前,相聚甜蜜,母女情长,分别的惆怅都在心中刻下了烙印,成为一生的珍藏。

我多么希望和你面对面地坐着,轻轻地说,细细地听,手握着手,心贴着心,就像此刻我面对着满园的玫瑰一样。你没有告别,你没有承诺,我眼睁睁地看着你乘的车离去,我内心千头万绪,心如刀割,任泪水落下脸颊,肆意成河。我想你,真的很想你!我要让风儿告诉你,我在想你!想你的时候有如万箭穿心,痛苦难挨。有一条路没有尽头,那是思念之路,有一条河永远无法跨越,那是岁月的屏障,它让我永远也不能走到你的身边,只有远隔阴阳遥遥地思念你,思念如风中的玫瑰。

风吹落了片片花瓣,每一片都写着:我想你!真的好想你,别走得太快,停下你的脚步,听听我的呼唤,好吗?别走得太远,让我的视线能够锁住你的身影,看看你的笑脸,行吗?

记得有人说过:“当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程,心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!”,我多么想在晶莹剔透的清澈里,看见你婷立的身姿,听到你柔美的笑声。当爱,成为一种习惯,当痛,成了一道刻痕, 物换星移,旧日的清愁已被你默默地折向心底;很多时候,过去是无从想念的,留在生命最底处,深深浅浅的痕迹,当心风轻轻拂过,仍然会感到疼痛难忍,绝不会因为时间而变得麻木。

夜深了,风来了,我双手小心翼翼,托着在风中摇曳的玫瑰,我要用心去呵护她脆弱的生命,我的心也在随风远去…..你听过这首歌吗?“在我心灵的深处/开着一朵玫瑰/我用生命的泉水/把她灌溉栽培/我心中的玫瑰/但愿你天长地久/永远永远把我伴随....在我忧伤的时候/是你给我安慰....”

 你知道吗?在我的心中,你正是这朵永不凋谢的玫瑰!

     姗姗妈妈

    写于07年7月31日

 
 
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017