注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈松年的博客

上海最早的幼儿珠心算----沈松年意念珠算

 
 
 

日志

 
 
关于我

87年从浙江引入珠心算,在上海率先开展珠心算,创立了上海最早的珠心算—意念珠算教育品牌。99年建立了中国最早的珠算教育网站:www.mindabacus.com,意念珠算起步于家庭教育,87年以来海内外电视台、报社等各家媒体共采访、报道意念珠算39次。 意念珠算融幼教、家教,融教学、科研,融科学、艺术为一体有完善的教前和教后服务。07年列入英国剑桥大学博士生合作课题在上海顺利完成,进一步证实意念珠算教育效果,可靠、可信、可学、可用,努力推动珠算创新教育重返中国的数学课程。

网易考拉推荐

【转载】从“扁鹊六不治、藏医十一不治、中医十不治”思考下我们自己!  

2014-01-25 15:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、扁鹊六种人不治
1、骄横咨纵,不讲道理者,是第一种不能治愈;
2、轻视身体,看重钱财者,是第二种不能治愈;
3、衣着饮食不能调节适当者,是第三种不能治愈;
4、阴阳错杂,五脏失去机能者,是第四种不能治愈;
5、身体瘦弱有病,不肯服药者,是第五种不能治愈;
6、信巫不信药者,是第六种不能治愈。

二、《藏医学》十一种人不治:
第一:仇恨国王的人;
第二:杀生害命的人;
第三:不敬师长的人;
第四:没有时间治病的人;
第五:诽谤医生的人;
第六:不信医生、不服从医生的人;
第七:家境贫困无力买药的人;
第八:愁苦的人,即有心病的人;
第九:反对宗教的人; 
第十:出现死完征兆的人;
第十一:生命将尽,如蜡已燃尽的人。

三、中医十不治:
1、不信中医的人;
2、对医师有疑虑的人;
3、自以为是的人;
4、又要吃西药又要吃中药的人;
5、懂一点简单中药,对医师处方指指点点的人;
6、拿到处方,不按时吃的人;
7、拿到处方,到了药房抓药,听药剂师说此方太强,这个不行,要加那个药等,立刻就决定不拿药了,或回头来问医师处方问题,此类笨蛋不要治,属于墙头草型,完全不知道自己在作什么。药剂师不是医师,他干扰医师治疗,你也信?实在有够笨拙!
8、不听医师建议的人,以为吃药就好了,比如:肝硬化是由喝酒引起,吃中药后,仍然不戒酒,如何会好呢?
9、重复问同一问题的人,表示他不相信你了,不可治。 (我在看病时都一定详细解释病情给病人听,但是再次复诊时病人居然会问,吃这药是为什么?你说气不气人,不相信就不要来看中医,何必如此害自己呢?)
10、一有重病,只要人说什么好,就立刻去做,结果乱吃一大堆药,此种有疾病乱投医的人不要治。

    从“扁鹊六不治、藏医十一不治、中医十不治”我们每个人都检讨下自己,尤其是生了病一直没康复的人,同是找一个医生,人家为什么有效,而自己为什么没效呢?人家能康复,为什么自己不能康复呢?
    引用古圣先贤的话:“祝事不顺,反求诸已”,多找找自身的原因吧。
    最后祝愿每个人身心健康幸福,每个家庭健康幸福,我们的社会健康和谐!
    
思考下我们自己!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017