注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈松年的博客

上海最早的幼儿珠心算----沈松年意念珠算

 
 
 

日志

 
 
关于我

87年从浙江引入珠心算,在上海率先开展珠心算,创立了上海最早的珠心算—意念珠算教育品牌。99年建立了中国最早的珠算教育网站:www.mindabacus.com,意念珠算起步于家庭教育,87年以来海内外电视台、报社等各家媒体共采访、报道意念珠算39次。 意念珠算融幼教、家教,融教学、科研,融科学、艺术为一体有完善的教前和教后服务。07年列入英国剑桥大学博士生合作课题在上海顺利完成,进一步证实意念珠算教育效果,可靠、可信、可学、可用,努力推动珠算创新教育重返中国的数学课程。

网易考拉推荐

开珠花结它果  

2015-04-03 09:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开珠花结它果 - 以珠会友 - 沈松年的博客2015年3月30日14:05-14:30上海第一财经频道现场直播《市场零距离》栏目,上海最早的珠心算—意念珠算首位受益者,复旦大学光源与照明学士,剑桥大学认知心理学硕士,认知脑科学沈天瑞博士分享“牛市行情持续发酵 如何配置量化对冲产品?”。
http://url.cn/ZHq0Qh
我1987年9月29日携儿赴浙江慈溪登门拜王卫达老师为师,感恩王老师把我引入珠算创新之路。我把浙江小学生珠心算融入家庭教育,我又广交海内外珠算界 朋友学习、交流,在自己孩子身上以身试教,创立了上海最早的珠心算—意念珠算,88年上海电视台开始报道:
http://t.cn/8FxCOXX
,88年孩子登上中日珠心算交流平台,
http://www.mindabacus.com/gb/baodao/051.jpg
。89年开始在上海幼儿园办班推广。我育“珠花”四季都开,开而不谢,我主张“开珠花结它果”。请看:99年上海东方电视台报道田林六幼意念珠算课:今天算盘有什么用?
http://t.cn/8sblbkg
我在采访中谈到:我主张通过意念珠算训练希望孩子能够“开珠花结它果”。意念珠算不是技术是艺术,不是考级、考证、竞技珠心算。学意念珠算的孩子从不参与上海珠算协会考级、考证,远离应试教育,注重与小学教育接轨。
我是原上海化工学院四川分院、现在的华东理工大学“基本有机化工专业”毕业,留校任过教,10年后改行搞幼儿珠算创新教育。我感恩母校老师培养,化工专业 必修“化工原理”,要善于选用有机化工原料,通过指定温度、压力和添加催化剂有机合成化工产品。而我活学活用把有机化工合成原理用于“文化合成”,把中国 非物质文化遗产,“珠算文化”、“象文化”、“象思维”引入催化剂“气功文化” 有机合成“意念珠算”。通过入静放松意守算盘,以意念为核心,以算盘为主载体,多元早期开发儿童固有的自然潜能。简言之:脑中想象运珠打算盘,传承、创新 中国古传的珠算文化瑰宝。我自己首先成功地实现“开化花结珠果”,才能有今天推广“开珠花结它果”的平台。教育的创新需要人类根据环境通过教育基因的杂交 与裂变来实现,时代也在裂变,已不是种豆得豆那么简单了,欢迎有缘人早日来分享上海最早的珠心算。
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017