显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢镇豪教师工作室的博客

广东省教师工作室

 
 
 
 
 
 

工作室第5-10天工作

2014-11-25 16:21:50 阅读198 评论0 252014/11 Nov25

 

第5-6天

21—22日工作室的9位学员对《三角函数的图像和性质》的教学进行了研究,每个人讲解一个片段,然后进行研讨。

 第8天

24日工作室的9位学员进行了课题研究的开题报告后,参加报告会的有工作室的领导广东第二师范学院的王爱珍教授和马璇博士,工作室主持人卢镇豪,工作室的部分成员和市级学员。

 第9天

25日工作室的学员陈栋嘉、钟坚、陈晓波老师分别在汕头市金山中学高一(6)(5)(3)班进行同课异构教学,课题是:正余弦函数的图像,课后进行了评课。

  第10天

26日工作室的学员杨小华、陈积弟、李晓敏、杨燕亮、钟建锋、杨华团老师分别在汕头市金山中学高一(6)(6)

作者  | 2014-11-25 16:21:50 | 阅读(198) |评论(0) | 阅读全文>>

工作室学习活动第四天

2014-11-21 9:50:54 阅读402 评论0 212014/11 Nov21

  2014年11月20日星期四上午卢镇豪教师工作室的9位学员和部分成员在主持人卢镇豪老师的带领下前往汕头市华侨中学听肖文芳老师的课《直线、平面平行的判定和性质(1)》,课后进行了评课。

 

工作室学习活动第四天 - stluzhenhao - 卢镇豪教师工作室的博客工作室学习活动第四天 - stluzhenhao - 卢镇豪教师工作室的博客 

作者  | 2014-11-21 9:50:54 | 阅读(402) |评论(0) | 阅读全文>>

学员跟岗学习第2-3天

2014-11-19 17:47:38 阅读407 评论0 192014/11 Nov19

 

 2014年11月18日星期二第2节学员听金山中学张学昭老师的课《同角三角函数的基本关系(2)》,第3节听金山中学肖冬璇老师的课《解与圆有关的定点或定值问题》。

学员跟岗学习第2-3天 - stluzhenhao - 卢镇豪教师工作室的博客学员跟岗学习第2-3天 - stluzhenhao - 卢镇豪教师工作室的博客

第4、5节进行了评课。

19日星期三第1-2节听金山中学蔡振奕教师的课《向量方法求二面角》,第4节听卢镇豪老师的课《数学解题方法和数学思想》,第5节进行了评课。

作者  | 2014-11-19 17:47:38 | 阅读(407) |评论(0) | 阅读全文>>

 

2014年11月16日下午,工作室主持人卢镇豪和本工作室的成员张学昭、蔡振奕、肖冬璇、邱岷、肖文芳、肖顺丰集中开会商量学员的跟岗任务的分工。

广东省卢镇豪教师工作室省骨干教师跟岗学习开班啦(第三期) - stluzhenhao - 卢镇豪教师工作室的博客

 

今年来自河源市和揭阳市的省骨干教师培训班的学员共月9人。

作者  | 2014-11-18 8:30:53 | 阅读(128) |评论(0) | 阅读全文>>

卢镇豪老师 简介

2013-3-21 17:26:50 阅读602 评论0 212013/03 Mar21

 

卢镇豪(男)  广东省汕头市澄海人, 汕头市金山中学数学高级教师,现任金山中学教务处副主任。教育、教学、教研工作能力强,深受师生、家长的好评,多年开示范课和命市的高考模拟考题,多年把关高三教学,成绩突出。在2002年高考中所带的高三(8)班数学平均成绩为704分,创历史新高。

任金中数学教研组组长期间,以身作则,努力推进科组建设,使金中数学组成为市的优秀科组,金中数学科高考成绩连续20年位居汕头市第一名,列省的最优秀行列。

任金中教科室副主任期间,负责高考备考研究和教法、学法研究等工作,研究成果优秀。参与研究的课题有:《中国陶行知研究会“十五”立项课题》

作者  | 2013-3-21 17:26:50 | 阅读(602) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

广东省 汕头市 处女座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注