注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏春

.

 
 
 

日志

 
 

噢,我在东北。  

2008-05-31 07:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说我和好友郑小姐前两天无厘头就来了东北。现在身处小兴安岭范围内的“鹤岗”,鹤岗市区很小,找了很久也只能找到两家酒店,其中一家还已经倒闭了,另一家满客……最后我们找到一家在阁落里的小旅馆,50元,还能上网,不错。

昨天我们还在哈尔滨,由于本来就不是来“参观”的,所以无视市区内的一些景区,不过因为要等火车的关系,还是去逛了一下著名的“圣苏非亚教堂”和“中央大街”,果然让人失望,传闻有一百多年历史的中央大街更只是一堆翻新得很无聊的建筑……不过教堂还是挺漂亮的。而且我相信要是在冬季的话这里是会更漂亮的。走上日本人建的“滨洲铁路桥”跨过松花江,由于是铁路桥,主要走的当然是火车,人走的只有只能走一个人宽的铁轨旁的铁皮小路,巨大的火车经过的时候整座桥都在震动,加上雨湿路滑,江面上的风又大的可以吹动脚步,整个人有种很渺小很不安的感觉。桥上无数的铁架上有无数游人用涂改液写的一些给爱人的甜言蜜语,看到这些更让我想念起在远方家里我心爱的女子了……

这里的日落很慢,在火车上看尤其慢。17点多就开始徘徊在天边的太阳要两个多小时才没落地平线,天要近19点多才全黑。5月30号的晚上,我们在哈尔滨到鹤岗的火车上过夜。第二天早晨,我被乘务员拉开窗帘“嚓”的一声弄醒,一看表,我惊呀才凌晨三点!但外面的天已经全亮了!

5点一刻,到鹤岗市,在火车上看到的鹤岗很像《小拳王》里的贫民区,近处有一群旧老房子,远处有些高楼大厦正在兴建,这种新旧交错的感觉——带有新生命的喜悦和年华老去的凄凉,很是可爱。

 

待续……

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017