显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏东的博客

 
 
 
 
 
 

增“20%个税”将被抛弃

2013-3-29 11:42:30 阅读4917 评论13 292013/03 Mar29

 

3月25日,广东省人民政府官方网站挂出了《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(以下简称“粤五条”)。一些媒体注意到,这个版本的地方细则与“国五条”对二手房出售计征20%个人所得税的规定相比,存在一些不同,特别是在征收条件的限定上相对模糊。

很多人表示,从“粤五条”细则来看,让人产生有规避“20%个税”规定的嫌疑。

事实上,自3月1日,国务院办公厅发布17号文,业界将其称为“国五条”细则,首次明确二手房交易中的个人所得税将严格按照个人所得的20%征收,该政策就引发了巨大争议。

作者  | 2013-3-29 11:42:30 | 阅读(4917) |评论(13) | 阅读全文>>

媒体谴责房价暴跌是精神分裂  

2013-2-28 23:21:10 阅读10812 评论21 282013/02 Feb28

众多房价出现较大跌幅,或者房价滞涨的城市被相当多媒体批判为所谓“鬼城”。继鄂尔多斯、贵阳等城市之后,有媒体调查又发现江苏常州、河南鹤壁和湖北十堰,“开始出现鬼城的魅影”。“从南到北,从沿海到内地,从一线城市到小县城,许多新区新城或多或少赢得了空城鬼城的名头。值得警惕的是这些鬼城背后又隐藏着房地产泡沫破灭、资金链条紧绷乃至断裂、城市发展缺乏产业支撑等诸多风险。”

而在被污蔑成“鬼城”之后,鄂尔多斯的官员们终于开始反击了。鄂尔多斯康巴什新区管委会主任高志华在会见媒体记者时表示,所谓的康巴什新区空城不空,鬼城没鬼,有人那样说,完全是因为抱有偏见。

迄今,媒体中关于各地房价涨跌的报道是令人感觉精神最为分裂的。

作者  | 2013-2-28 23:21:10 | 阅读(10812) |评论(21) | 阅读全文>>

房价暴涨显示楼市调控已崩溃  

2013-2-22 23:17:05 阅读15550 评论20 222013/02 Feb22

 

我这篇文章的标题本想制订为“谩骂和指责阻挡不了房价上涨”。但是编辑认为这样的标题不够煽情劲爆,加之,在刚刚召开的国务院常务会议,出台五项楼市调控政策措施,再次释放出楼市调控的强烈信号,因此,建议我采用现在的这一标题。

之所以要用那一标题,是对最近在网上引起轩然大波的一件事有感而发。春节期间,被称为是“楼市春天派”掌门人之一的“亚太城市发展研究会中国房地产分会会长”陈宝存发布一个观点,“一线城市房价未来5年翻番。”随即惹来网民骂声一片。各大媒体,包括各中央级媒体也纷纷发表评论,对其进行了攻击和指责。

我个人认为,这些攻击和指责都是极其无聊和幼稚的。因为,既然陈宝存要唱多,

作者  | 2013-2-22 23:17:05 | 阅读(15550) |评论(20) | 阅读全文>>

外地人离开北京将导致社会崩溃  

2013-2-18 23:24:40 阅读26337 评论91 182013/02 Feb18

  

春节期间,昔日里热闹的北京城变得空旷而安静。据《法制晚报》报道,预计节前离京人数有望达900万,对于官方统计的北京2069.3万的常住人口来说,接近一半;也相当于一个瑞典或三个乌拉圭的人口数。

留守在北京的人们难得的享受了相对空旷的马路。北京早高峰全路网交通指数还不足2,而晚高峰也从以往的动辄8以上下降到6以下。

北京的马路变得冷冷清清,大街上看不到多少人,地铁车厢里也变得空空荡荡。事实上,这还是相当部分的外地人选择在北京留守的情况下发生的。北京真实的外地人数量只会更高。

一位北京本地人便

作者  | 2013-2-18 23:24:40 | 阅读(26337) |评论(91) | 阅读全文>>

房姐的贡献是拉低了房价  

2013-2-6 11:30:42 阅读9276 评论19 62013/02 Feb6

 

当然,这里说的“降低房价”指的是降低了租房房价。假如,人人都只买一套房,不买多余住房,那么我们这些北漂们就只能睡大街了。

通过目前揭发出的房姐龚爱爱案件的细节可以看到,迄今,龚爱爱所购买的这些住房,绝大多数都未空置,而是都对外进行了出租。

如果我们对其涉嫌利用公权谋取私利这一问题先不做评判,如果她不存在贪污受贿等经济犯罪,而仅仅是购买了这么多的房子,通过她将如此多的住房都投入到了租房市场上来看,她购买了这么多住房绝不是一件坏事情。

作者  | 2013-2-6 11:30:42 | 阅读(9276) |评论(19) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
苏东:财经作家,媒体人,著有《了不起的中国人》、《房地产真相》两本著作。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注