显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲花照水录

梅花竹里无人见一夜吹香过石桥

 
 
 
 
 
 

09记1:战略能力

2009-11-4 10:32:20 阅读4458 评论13 42009/11 Nov4

当小姑娘们把QQ企鹅图案的小装饰挂头发上、耳朵上,当义乌工厂把盗版生产的QQ公仔卖到中国的每个乡镇的时候,我们知道,中国互联网,腾讯王气已成。

当奥巴马利用FACEBOOK、TWITTER、GOOGLE,得到了前所未有的年轻选民;募到多于对手麦凯恩近一倍的竞选经费,成为“互联网总统”的时候,我们知道,中国互联网,要开始讲政治了。

应该说,这09年有不少好消息。

经济危机已经1年,股市已经离开了最低点,传说了10年的创业板如开了并暴涨暴跌,22家公司在NASDAQ上市。

可是,看上去,09年,很闷。

作者  | 2009-11-4 10:32:20 | 阅读(4458) |评论(13) | 阅读全文>>

五个问题

2009-4-20 10:22:39 阅读3962 评论10 202009/04 Apr20

从中关村搬家到国贸前,我收拾办公室。把之前10年收的3000张名片都扔了。
前两天,换了手机。新手机空荡荡,没有一个电话号码。
我放开手,把自己交给命运。在我生命里的,就会在;如果我已经忘记,就已经不属于我了;如果我们的交集,只因为我曾经从属过的平台,那就让它过去。
 
第一时间我重新有了蒋涛的手机号。他打电话给我,让我做2009 CSDN英雄会创业论坛的主持人。
 
创业论坛,6个人。

作者  | 2009-4-20 10:22:39 | 阅读(3962) |评论(10) | 阅读全文>>

光阴的故事

2009-4-17 16:05:34 阅读2000 评论2 172009/04 Apr17

4月13日的13点13分,在建外SOHO的13号楼,绿人全新上线。
全新上线,挺恶俗的四个字。可这是真的。
 
去年的6月16-20日,接连的两场事故,使绿人的2年半积累的社区归零。
08年的6月,大飞离开绿人去了天极,SUSU还在休产假。在我开始做绿人网,每天工作14小时,连续努力700天后,绿人只剩下了首页一张皮。
 
没法睡觉的夜里,我一次次问自己,这件事,还做不做?我有能力拥有什么?
 
刘韧出事后,我病了一个多月。
 
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听风雨,深巷明朝卖杏花。
 

作者  | 2009-4-17 16:05:34 | 阅读(2000) |评论(2) | 阅读全文>>

用哪张照片来代表中国?

2009-3-31 18:37:50 阅读1625 评论2 312009/03 Mar31


    我出生在山西太谷,在那个地方呆到12岁,然后搬到大同,17岁上大学来北京。

    去年,我和梁肇新说我在太谷呆过12年,他立刻顿足,说中国四大名拳之形意故乡呆那么久,居然没学一招半式,真是浪费啊~ 唉,这种顿足的感觉,我上大学看余秋雨的《抱愧山西》已经顿半天了。

    05年底开始做绿人网,那个时候,就想做中国最好的风景目录。能呈现一个地方所能见到,与已不能见到。当时恨不得1个月就实现的想法,事实上,用了3年,才刚刚快有样子。

    上个周五晚上,和SUSU、花生、柯志,加班,测试风景目录。一个很有意思的工作出现了,四川那个省的照片空着。如果用一张照片来代表四川?应该是哪张?

作者  | 2009-3-31 18:37:50 | 阅读(1625) |评论(2) | 阅读全文>>

算命笔记1•生命的能量

2009-1-20 15:59:52 阅读1599 评论3 202009/01 Jan20

03年我受洗的时候,站在水里,牧师问我:“你有什么想问的吗?”
我说:“很多人都觉得上帝给了我一些天赋,但为什么,我这么没用?”
牧师说:“要做上帝的美器,看护好自己,等候上帝使用你。”然后他给我施洗。
 
之后五年,耗掉了最后的青春,在曾经所有的美好幻想一一幻灭里,感受到了这个世界的真实。08年,又开始算命。去年,算了好多卦,拆了好多八字,看遍了中关村的甲级写字楼。
上 周去某人家作客,此兄说,帮他看看风水。我没带家伙。从兜里掏出一张名片,借一块手表,根据表盘画24个刻度,标出24山向,然后根据正午12点的阳光与 阳台的夹角,算出这座房子的坐向和玄空飞星。这帮和我很熟的家伙那个样子看着我,我只好说,风水的本质真的就是这样,虽然我的形式感有点山寨~

作者  | 2009-1-20 15:59:52 | 阅读(1599) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注