显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岘山游客的摄影博客

莺归燕去长萧然,春往秋来不记年,用摄影留下时间,留下记忆!

 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

山清水秀的龙滩村;位于湖北谷城县境内南河区的山沟沟里,与鄂西北房县相邻,历史上有很多朝代的皇亲子弟被发配到鄂西北的房县就是走这一条山路进入房县的。

房县史称“帝王流放之地”,吕不韦家族一万户,汉武帝济川王刘明,清河王刘年,隋文帝太子杨勇,以及唐中宗李显,唐高宗太子李忠等历代先后有二十多位帝王流放房县。

据当地民间说历史上众多落难的帝王流放去大山深处房县时,经过龙滩这个地方,由于当时去房县山高路远,交通不便,路途及其辛苦,方圆数十里几乎没有人烟,所以在这个小山村歇脚,补充食物,就显得十分“奢侈”了。

由于有众多的真龙天子在此地歇过脚,久而久之这个山沟沟里的小村就有资格开始叫——龙滩了!

龙滩这个地方山清水秀,这些年渐渐成为了一个旅游景点。周末到此一游,随手拍摄了一些图片,这里介绍给朋友们分享!

(欢迎打开音乐浏览图片)

一些游客花10元钱可以上小船拍照片......

山沟沟里的小妞妞

在乡村烂路上农用三轮车马力十足......

去房县的山路.....

山沟沟里居然有一栋十分“豪华”的古建筑,大山深处建筑这样的房子要花不少银子.....

由于年代已久,已经是残垣断壁了.....

谢谢浏览,暮春安好!

作者  | 2017-4-24 11:41:40 | 阅读(635) |评论(30) | 阅读全文>>

[置顶] 【原摄】谷雨时节赏浪漫的野蔷薇花  

2017-4-20 15:23:29 阅读1773 评论51 202017/04 Apr20

野蔷薇花(学名;Rosa muliflora Thunb)是众多蔷薇属植物的一种,野蔷薇花为落叶小灌木野蔷薇的花朵。

今天是谷雨时节,春天已经进入到了暮春,浪漫的野蔷薇花开始绽放了,她们野性十足的爬墙头,上树梢,无拘无束争芳斗艳,难怪人们把这一种蔷薇花称为——“野蔷薇”!

在城市路边遇到了这一种用来美化的野蔷薇花,随手拍摄了一些野蔷薇花的图片,这里介绍给朋友们分享!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-20 15:23:29 | 阅读(1773) |评论(51) | 阅读全文>>

[置顶] 【原摄】花姿优美的月见草花  

2017-4-19 11:21:18 阅读1307 评论57 192017/04 Apr19

月见草(学名Oenothera biennis)为柳叶菜科月见草属下的一个种。

月见草原产地北美洲,生长适应性强,耐酸耐旱,上世纪几乎在世界各地都出现了月见草的身影。

月见草在春季绽放漂亮的花朵,花期从春天一直绽放到夏季末,由于月见草花期比较长,适应力强,是美化城市的优良品种之一。

据报道科学研究发现月见草制成药物,可治疗多种疾病,特别是对高胆固醇,高血脂引起的冠状动脉梗塞,脑血栓等疾病有显著疗效。

月见草花的花语是;默默的爱,沐浴后的美人。

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-19 11:21:18 | 阅读(1307) |评论(57) | 阅读全文>>

[置顶] 【原摄】伊琳娜一双忧郁的眼睛  

2017-3-4 22:53:46 阅读3011 评论57 42017/03 Mar4

伊琳娜是白俄罗斯来中国的留学生,学习之余常常去客串一把摄影“麻豆”,挣点小钱花。

伊琳娜最吸引摄影拍客们留意的是哪一双忧郁的大眼睛!

(欢迎点击音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-3-4 22:53:46 | 阅读(3011) |评论(57) | 阅读全文>>

[置顶] 【原摄】春天里盛开的麻叶绣线菊花  

2017-4-16 11:18:42 阅读2206 评论129 162017/04 Apr16

麻叶绣线菊(学名;Spiraea cantoniensis Lour)蔷薇科,绣线菊属,灌木。

麻叶绣线菊是很多城市用来美化庭院,公园,路边环境的植物之一。

在春天里正是麻叶绣线菊盛开的时节,淡淡的清香味道,灌木枝叶上满当当铺满了成千上万绽放的白色小花,画面十分诱人!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-16 11:18:42 | 阅读(2206) |评论(129) | 阅读全文>>

【原摄】春光照耀下绿茵茵的银杏新叶  

2017-4-15 9:56:24 阅读819 评论36 152017/04 Apr15

人们喜欢深秋时节金灿灿银杏叶散发出来的幻梦一般秋色的自然美丽.....

可在万物生命轮回的春天里,银杏树在春光照耀下萌发出来的绿茵茵的银杏叶也非常漂亮,它带来的是春天的清新,带来的是春天里生机勃勃新生长期的开始!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-15 9:56:24 | 阅读(819) |评论(36) | 阅读全文>>

【原摄】春天里的苜蓿小花  

2017-4-14 8:54:06 阅读1528 评论43 142017/04 Apr14

苜蓿草;苜蓿属(Medicago)是苜蓿草植物的统称。

苜蓿是一种多年生,开花的草本植物,虽然苜蓿不是什么名花草,可它生命力极强,是哪一种“给点阳光就灿烂”的植物,特别是它的花期从春天一直不停绽放到秋天。

眼下苜蓿草花开始绽放,一朵朵小花在春天的阳光下也挺灿烂!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-14 8:54:06 | 阅读(1528) |评论(43) | 阅读全文>>

【原摄】实拍;春天里快乐的人们  

2017-4-12 13:34:10 阅读3024 评论102 122017/04 Apr12

转眼春天的时节已经过去大部分了.......

春天是万物复苏,百花盛开的时节,也是人们外出踏青,游春,放风筝,赏花,享受春光明媚的大好时光。

这个时节街外出游玩时随手实拍了一些人们在春天里快乐的图片,这里介绍给朋友们看看!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-12 13:34:10 | 阅读(3024) |评论(102) | 阅读全文>>

【原摄】春雨过后到古隆中赏牡丹花  

2017-4-7 17:39:00 阅读1273 评论53 72017/04 Apr7

阳春三月正是襄阳古隆中牡丹花盛开的时节,古隆中的牡丹花虽然没有洛阳,菏泽,的牡丹花规模大,品种多,可古隆中的牡丹花绽放的时节几乎比这两个地方早半个月,这也是近期吸引大量各地喜欢牡丹花游客前往古隆中先睹为快看牡丹花的主要原因。

昨天雨过天晴,前往古隆中牡丹园欣赏牡丹花,满园春色的牡丹园春意盎然,牡丹花花瓣上还留下昨晚春雨的水珠,让牡丹花显得更加艳丽多姿,随手拍摄了一些图片,这里介绍给朋友们分享!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-7 17:39:00 | 阅读(1273) |评论(53) | 阅读全文>>

【原摄】姿色妖态更胜桃李的垂丝海棠花

2017-4-5 9:59:39 阅读841 评论36 52017/04 Apr5

垂丝海棠(学名;Malus halliana koehne)落叶小乔木。

由于花的梗细弱下垂故名——垂丝海棠。

阳春三月里的垂丝海棠花正是绽放的时节,柔软下垂的粉红色花朵在春风轻拂下风姿优雅,其姿色,妖态更胜桃李。

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-5 9:59:39 | 阅读(841) |评论(36) | 阅读全文>>

【原摄】实拍;春天里樱花节上快乐的赏花人们

2017-4-4 9:34:31 阅读959 评论46 42017/04 Apr4

清明假期里襄阳市第四中学的樱花节如期举行,这个学校樱花以繁花似锦的多瓣樱花著称,每年清明前后举行樱花节都吸引着数万市民前往欣赏漂亮的樱花.....

在樱花节现场抓拍了一些人们兴高采烈欣赏樱花情景的图片,这里介绍给朋友们看看!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-4 9:34:31 | 阅读(959) |评论(46) | 阅读全文>>

【原摄】周末到春意盎然的古隆中游春随拍

2017-4-2 22:31:49 阅读807 评论40 22017/04 Apr2

阳春三月的古隆中景区是万木复苏的时节,景区内到处都是春意盎然鸟语花香的情景,也是吸引人们来这里游春,踏青,享受春天里美好景色的时节。

周末也去古隆中游春一番,随手拍摄了一些图片,这里介绍给朋友们分享!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好 !

作者  | 2017-4-2 22:31:49 | 阅读(807) |评论(40) | 阅读全文>>

【原摄】古隆中的牡丹花开始绽放了!  

2017-4-2 11:06:08 阅读814 评论33 22017/04 Apr2

过去民间有“三月三隆中看牡丹”的说法。

湖北襄阳古隆中的牡丹花由于种植历史悠久,特别是野牡丹花品种的多样性,曾经与山东的菏泽,河南的洛阳齐名,但由于襄阳古隆中的牡丹花花园长期受到地域环境的限制,因陋守旧,吃老本,渐渐与其它两地的牡丹花从种植规模,以及品种培育上差距是越来越大。

古隆中的牡丹花与其它两地的牡丹花仅仅只有早绽放半个月的优势。古隆中的牡丹花现在仅仅是古隆中风景区阳春三月一个赏花的内容。

这两天古隆中的牡丹花渐渐开始绽放,虽然大量的花还没有绽放,可为了先睹为快,周末前往古隆中欣赏牡丹花,随手拍摄了一些古隆中牡丹花图片,这里介绍给朋友们分享!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-4-2 11:06:08 | 阅读(814) |评论(33) | 阅读全文>>

【原摄】实拍;三月三到庙宇烧香祈福的人们  

2017-3-31 12:00:51 阅读1144 评论69 312017/03 Mar31

农历三月三是民间的很多节日,也是真武大帝诞生日,人们纷纷前往庙宇烧香祈福,祈求平安幸福,襄阳的真武山上的庙宇是附近方圆百里老百姓前往烧香祈福的地方,虽然天空下着小雨,可还是有数万人前往,场面挺热闹......

在现场抓拍了一些烧香祈福人们的图片,这里介绍给朋友们看看!

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-3-31 12:00:51 | 阅读(1144) |评论(69) | 阅读全文>>

【原摄】春天里孟浩然故乡的田园风光  

2017-3-28 11:53:37 阅读1941 评论84 282017/03 Mar28

孟浩然(689-740),名浩,字浩然,号孟山人,湖北襄阳人,世称孟襄阳。孟浩然是唐代著名的山水田园诗人,生平留下了大量脍炙人口的田园诗歌。

孟浩然的故里在襄阳城东南面汉江与唐白河相汇集的地方,这里土地肥沃,人们勤劳善良,水资源以及自然环境和地理交通环境都十分优越.....

春天里来到这里踏青,游春,到处都是姹紫嫣红的桃花,清香扑鼻的油菜花,绿茵茵的麦苗,还有忙于春耕的父老乡亲们,一幅幅田园风光历历在目!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,春天安好!

作者  | 2017-3-28 11:53:37 | 阅读(1941) |评论(84) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

湖北省 襄樊市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注