显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岘山游客的摄影博客

莺归燕去长萧然,春往秋来不记年,用摄影留下时间,留下记忆!

 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【原创】生如夏花

2018-8-15 17:26:47 阅读34 评论22 152018/08 Aug15

生如夏花

芳草吐花夏灿烂,绚麗飞絮羞惊风。

花鲜伴岭添晓色,粉落晴红霜叶香。

烂灿夏花吐草芳,风惊羞絮飞麗绚。

色晓添岭伴鲜花,香叶霜红晴落粉。

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-8-15 17:26:47 | 阅读(34) |评论(22) | 阅读全文>>

[置顶] 【原摄】立秋后清晨避暑遛弯随拍

2018-8-10 13:24:46 阅读51 评论30 102018/08 Aug10

立秋后“秋老虎”开始发威,天气还是那么酷热,而且白天感觉越来越热......

清晨乘稍微凉快一点,出外遛弯随手拍摄了一些图片,这里介绍给朋友们看看!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,伏天安好!

作者  | 2018-8-10 13:24:46 | 阅读(51) |评论(30) | 阅读全文>>

[置顶] 【原摄】暑日夜游襄阳唐城

2018-8-9 9:56:26 阅读51 评论31 92018/08 Aug9

今年暑日里襄阳唐城景区花费两个多亿打造了一个夜唐城为主题活动的大型《盛世唐城绮梦》全景秀。

夜幕降临整个景区有数千人演员在十多个场地表演节目,给人们呈现出一个流光溢彩,灯火辉煌的夜唐城,也给在酷热的暑日煎熬的人们带来了仿佛穿越时空的清爽惬意.....

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,伏天安好!

作者  | 2018-8-9 9:56:26 | 阅读(51) |评论(31) | 阅读全文>>

[置顶] 【原摄】伏天早晨公园遛弯街拍

2018-8-6 18:24:27 阅读47 评论28 62018/08 Aug6

明天立秋,酷热的三伏天还有一伏,还有秋老虎在后面等着,今年的夏日真是漫长......

早晨乘凉快在公园遛弯随手街拍了一些图片,这里介绍给朋友们看看!

(欢迎打开音乐浏览图片)

拍荷花居然在镜头中冒出了一只觅食的大老鼠.....

谢谢浏览,伏天安好!

作者  | 2018-8-6 18:24:27 | 阅读(47) |评论(28) | 阅读全文>>

[置顶] 【原创】赏夏荷

2018-8-4 17:35:39 阅读57 评论22 42018/08 Aug4

夏荷

芳荷吐花娇艳麗,绿叶轻浮细风摇。

霞明晓色荷塘池,粉落晴花荷莲香。

麗艳娇花吐荷芳,摇风细浮轻叶绿。

池塘荷色晓明霞,香莲荷花晴落粉。

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-8-4 17:35:39 | 阅读(57) |评论(22) | 阅读全文>>

【原摄】伏天早晨遛弯随拍

2018-7-25 15:26:20 阅读69 评论10 252018/07 July25

进入伏天日子,白天几乎天天都是三十七八度的高温日子,酷热的日子里体会到夏日长啊!

早晨稍微凉快一点,出来在公园遛弯随手街拍了一些图片......

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,伏天安好!

作者  | 2018-7-25 15:26:20 | 阅读(69) |评论(10) | 阅读全文>>

【原摄】伏天赏荷花

2018-7-20 14:11:28 阅读105 评论24 202018/07 July20

入伏后天气酷热,上午拍荷花一会功夫就大汗淋漓,可池塘里一朵朵的荷花亭亭玉立,娇姿百态,仿佛在得意洋洋嘲笑池塘边一个个热的狼狈不堪拍荷花的人们.....

伏天赏荷花

七月如火三伏天,荷花娇美尽开颜。

塘边赏荷热的跳,池中荷花哈哈笑!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-7-20 14:11:28 | 阅读(105) |评论(24) | 阅读全文>>

今年盛夏之夜,襄阳中国唐城景区开发出以“寻盛世梦游夜唐城”为主题活动的大型《盛世唐城之绮梦》全景秀。

活动呈现全景式演绎梦回大唐,为游客展开一幅幅盛唐画卷,如身临其境般置身其中,体验一场穿越千年的极致之旅。

盛夏之夜的周末傍晚来到襄阳唐城欣赏大型文艺演出《盛世唐城之绮梦》,演出在景区内有数个场地进行,一个晚上是看不过来,仅仅看了两个节目,演出场面的确豪华,气度不凡,精彩的演出给炎炎夏日带来了清爽,带来了一场视觉盛宴。

随手拍摄了一些演出时的图片,这里介绍给朋友们分享!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-7-16 13:51:24 | 阅读(117) |评论(28) | 阅读全文>>

【原摄】城市里绽放时节最长的夹竹桃花

2018-7-4 18:32:00 阅读133 评论32 42018/07 July4

夹竹桃花别名;柳叶桃,半年红。

原产地印度,伊朗,阿富汗。夹竹桃科,夹竹桃属。夹竹桃因为叶子像竹叶,花朵如桃故而得名夹竹桃。

常见的有红色和白色两种夹竹桃花。

夹竹桃一年三季常青不败,特别是花从春末开放到夏天,再从夏天开放到秋天,花开花落此起彼伏,是美化城市的优良树种。

“夹竹桃花不是名贵的花,也不是最美丽的花,但是,对我说来,它却是最值得留恋,最值得回忆的花”。这是季羡林老先生的散文《夹竹桃》中的第一句话。

虽然写的看似平淡,可季羡林老先生对夹竹桃的评价着实不低;“(夹竹桃)在和煦的春风里,在盛夏的暴雨里,在深秋的清冷里,看不出什么特别茂盛的时候,也看不出什么特别残败的时候,无日不迎风弄姿,从春天一直到秋天,从迎春花一直到玉簪花和菊花,夹竹桃无不奉陪。这一点韧性与同院子里那些花比起来,不是形成一个强烈的对照吗?”

季羡林老先生借夹竹桃花暗喻了一个做人的韧性道理,让人对待人生哲理感悟颇深......

夹竹桃花虽然是一种极其普通的花,可在很多城市街边路口,高速路旁边,河坢水道边都能看到它的身影,一年三季常青不败,特别是花从春末开放到夏天,再从夏天开放到秋天,花开花落此起彼伏,它旺盛的生命力是美化城市的优良树种。

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-7-4 18:32:00 | 阅读(133) |评论(32) | 阅读全文>>

【原摄】酷热暑日早晚遛弯随拍

2018-6-30 18:38:40 阅读150 评论29 302018/06 June30

这几天酷热的天气让人感到了暑日难熬,早晚稍微凉快一点。

为了避开酷热每天开始早晚出去遛弯,随手拍摄了一些图片,这里介绍给朋友们看看!

(欢迎打开音乐浏览图片)

早晨在公园里遛弯随拍......

傍晚在汉江边随拍......

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-6-30 18:38:40 | 阅读(150) |评论(29) | 阅读全文>>

【原创】六月赏荷花

2018-6-27 9:35:37 阅读205 评论47 272018/06 June27

赏荷花

花荷叠水柔冉香,翠绿千缕细摇风。

晨光近隽穿秀密,小池舒叶出荷團。

香冉柔水叠荷花,风摇细缕千绿翠。

密秀穿隽近光晨,團荷出叶舒池小。

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-6-27 9:35:37 | 阅读(205) |评论(47) | 阅读全文>>

【原摄】街拍;街边的“外卖小哥”与“导购员”

2018-6-25 18:51:24 阅读135 评论27 252018/06 June25

“外卖小哥”是这几年出现的一种新工作,他们让今天很多城市的人们生活越来越方便。每天到了吃饭的点,大街小巷都可以看到他们忙碌的身影。

“导购员”存在的历史就十分漫长了,是大大小小商铺推销商品的一种方式,走进一些喧嚣繁华的闹市,就可以看到,听到“导购员”的身影与叫卖声,她们与逛街的人们一起汇聚成为一幅幅喧嚣繁华的市井画面。

他们都是靠辛勤的劳动得到收入,他们的劳动应该值得人们尊重。

平时逛街时在街边摄到一些他们的图片,这里把拍摄的图片介绍给朋友们看看!

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-6-25 18:51:24 | 阅读(135) |评论(27) | 阅读全文>>

【原创】夏至过后赏荷花

2018-6-22 9:35:35 阅读152 评论30 222018/06 June22

昨天是夏至,到公园里欣赏荷花,荷塘的荷花大面积开始绽放,随手拍摄了一些荷花图片,这里介绍给朋友们分享!

夏至.赏荷花《苏幕遮》

淡然香,晓晴暑。

花蕾吐芳,荷花岂娇态。漫展妩媚轻风舞。

池塘梦瑶,荷色依泽绮。

清风吹,夏日长。

荷香飘然,明澈郁花沁。留下莲子亦清心。

又忆花青,入梦荷花晓。

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-6-22 9:35:35 | 阅读(152) |评论(30) | 阅读全文>>

【原摄】街拍;父亲们的身影

2018-6-16 15:26:43 阅读185 评论31 162018/06 June16

每年六月的第三个星期天是“父亲节”,也是儿女们感恩父亲的节日。

虽然父亲节并不是官方设立的正式节日,可在民间,人们越来越多的喜欢过有人情味的节日,“父亲节”当然也是其中之一。

明天就是“父亲节”了,在父亲节到来之际打开网络看到了很多孩子们祝父亲节快乐的感人留言;

“父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳,祝父亲快乐!”

“知子莫若父,不需语言体现,就如此刻您静静体味我的诚挚问候,祝父亲节快乐!”。

“永远都会记得;在我肩上的双手,风起的时候,有多么温暖;永远记得,伴我成长的背影,用您的岁月换成我无忧的快乐!爸爸,祝父亲节快乐!”

“父爱如山,世界上再也没有比亲人的爱心更珍贵,爸爸,我爱你”

“缘字有你有我,爱字有甜有苦,情字有思有恋,想字有牵有挂,父亲你永远是我的好朋友,祝福我的朋友,父亲节开心快乐!”

父亲节到来之际,祝愿天下所有的父亲生活幸福,工作顺利,身体安康,节日快乐!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,父亲节快乐!

作者  | 2018-6-16 15:26:43 | 阅读(185) |评论(31) | 阅读全文>>

【原摄】夏日早晨公园遛弯随拍

2018-6-13 9:02:23 阅读187 评论26 132018/06 June13

这几天气温越来越高,早晨天气显得清爽凉快一些,来到公园里遛弯随手拍摄了一些图片,这里介绍给朋友们看看!

(欢迎打开音乐浏览图片)

谢谢浏览,夏日安好!

作者  | 2018-6-13 9:02:23 | 阅读(187) |评论(26) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

湖北省 襄樊市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注