注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hello my love.

记忆是海

 
 
 

日志

 
 

记厦门[2]  

2014-09-07 11:23:28|  分类: daily life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.2—9.5 

鼓浪屿—集美—深圳

记厦门[2] - peach~ - Better Me
第三天搭渡轮来到这个幸福的小岛~
 
记厦门[2] - peach~ - Better Me
8元的渡轮,回程免费。以前看别人的照片,上岛如果人数多的话在这条下船后的路上会塞满人,我到的时候基本没什么人。进了岛就觉得这里是个带点西式的花园。
记厦门[2] - peach~ - Better Me
它的优雅是精致到每一条巷子和每一个转角的,而且也很干净,没有像一般景区那样满地垃圾。所以我觉得这里适合生活,住在宁静优雅的小巷子里,下午拿相机出来走走逛逛,在人少的cafe喝一个下午茶,晚上就到热情的阿姨们开的店里顺着当地人的习惯那样吃特色,傍晚到码头边上看厦门夜景,带点小吃回去当宵夜,可以写明信片看书看视频~
如果下次来我一定得这么过,可是这里的住宿太贵了,之前在网上搜0—150的房间结果为0,记厦门[2] - peach~ - Better Me在这边看到很多小店贴招聘,真想像之前看的《停在新西兰刚刚好》里面那样,择一个适宜生活的城,打工旅行或者换宿。
 
记厦门[2] - peach~ - Better Me
这是我们住的地方,叫<聚缘旅馆>,老板是一个从外地来这里以出租房屋谋生的,可见这里做客栈是多么暴利..虽然我们住的地方外表不怎么样,但房间里面还算是精致和住得舒服的。之前还在淘宝旅游上看中了一间叫<鼓浪屿画廊旅馆>,那里的环境超级童话,好像在山林里一间木屋,房间又有露天的感觉,价格也很公道有200以内的房间。可是比较难订~
 
记厦门[2] - peach~ - Better Me
喝过下午茶
  
记厦门[2] - peach~ - Better Me
吃过午餐后,我想说我在厦门吃过最好吃的东西就是鼓浪屿上一家街边推车的小吃<叶氏麻糍>, 心塞!这些店真的没有特别好吃啊只能说普通+一般,然后环境其实也很一般~
 
记厦门[2] - peach~ - Better Me
岛上有万国建筑群,这些建筑都比较有特色但多数不让进入~还有很多人在岛上拍婚纱照,记厦门[2] - peach~ - Better Me景色来说这里还是很不错,很多细节都值得被人收进相机。
 
刚上岛大家心思思想在这里多住一晚,半天下来发现逛来逛去都围着街心公园一带,才有点遗憾又没什么遗憾地走了~之后到集美区,住在集美學村旁边,因为那边感觉太荒芜天气又太热所以毅然取消了这边的行程就在旅店里呆了一天~
 
4号回到深圳,回去龙华汽车站搭最后一班车回中山,结果车晚点了半个小时以后说车在半路坏了今天没车回去了,破车站派另外一量过来不行吗?好没责任心!然后再买去广州的票打算回学校睡一晚顺便把一路的衣服都洗好放宿舍,又晚点半个小时,害我们到广州差点赶不上末班车。不过这次真觉得广州是我第二个家,没有回家的车就回宿舍,都是我住的地方。而且广州夜生活丰富,10点多回来还是满街的店和车,12点走回学校也一点都不害怕。
 
记厦门[2] - peach~ - Better Me记厦门[2] - peach~ - Better Me
一路都在找旅行的意义是什么? 
总想换一座城,遇见不一样,能不能让自己过得快乐一点,能不能让生活更有温度。
忘了灵魂无惧我是我~记厦门[2] - peach~ - Better Me
 
“你一直是对的。命运,真爱,灵魂伴侣,也都切实存着。只是如果你已经得到了上帝的冠冕,也许俗世的冠冕就要再等久一点了。晚安,没有预言,希望常在,失望常在。”
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016