注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国内/陕西道路运输新闻

 
 
 

日志

 
 

陕西高速班车15日起执行新票价 西安到韩城贵8元  

2014-09-12 11:34:24|  分类: 陕西行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月15日起,我省高速公路班车客运执行新票价,近日,省物价局和交通运输厅核定了166条省内市际高速线路的最高限价。核算下来,每条客运班线的票价比现行票价都贵了几块钱,其中,城北客运站到铜川的票价将为32.5元,比原来贵了5元;纺织城客运站到韩城的票价将为75.5元,比原来贵了8元。

要明码标价并公示

比起现行的客运票价,新的道路客运价格是由单一的政府定价改为政府定价、政府指导价、市场调节价3种形式。

近日,省物价局和省交通运输厅联合发布了《关于核定省内市际高速公路班车客运上限票价的通知》,其中核定了166条省内客运班线的最高限价。省物价局要求,各客运企业可根据实际情况下浮,并按照规定向省运管局和省物价局备案。

通知规定,客运企业要实行明码标价制度,制作票价公示牌,在醒目位置向乘客公示。此次核定的高速班车上限票价从9月15日起开始执行。此次通知只针对省内的高速公路班车客运,不涉及省际班线和低速班线。

西安到铜川票价最高涨5元

根据核定的最高限价,华商报记者邀请城南、城北、城西和纺织城客运站负责人分别核算站内一条线路票价,看看价格变动到底有多少。

以城南客运站西安至汉中为例,全程263公里,现行总票价为89.5元(包括1.5元的站务费和12元的燃油附加费)的,调整之后的最高限价应为93元(包含1.5元的站务费),比原来贵了3.5元。

以城北客运站西安至铜川为例,全程95公里,现行总票价为27.5元的,执行新票价后,最高限价应为32.5元,比原来贵了5元。

以城西客运站西安至虢镇为例,全程147公里,现行总票价为39.5元的,执行新票价后,最高限价为48元,比原来贵了8.5元。

以纺织城客运站西安至韩城为例,全程218公里,现行总票价为67.5元的,执行新票价后,最高限价为75.5元,比原来贵了8元。

大多数班线执行最高限价

通知下发后,各运输企业正在核算自己线路的实际票价,报备管理部门后方可执行。

据介绍,虽然此次核定的166条省内高速班线是最高限价,但对大部分客运班线经营者来说,实际执行下来的都是最高限价,这在中短途线路上体现的更明显,但也有一些线路不一定执行最高限价,比如西安至延安、西安至榆林。经营者说,由于陕北方向的客运班线受铁路和机票打折影响较大,若执行最高限价,客流量就会受到影响,大部分情况下,他们都自愿下浮票价吸引旅客。

对于票价新政策,城南客运站相关负责人表示,此次核定的票价是将目前的燃油附加费计算在内,今后如果燃油价格上涨或下跌达到或超过500元,依然会对票价进行调整。(来源:华商报 记者 段晓宁-2014-09-12)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016