注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国内/陕西道路运输新闻

 
 
 

日志

 
 

西安城南客运站内8条公交线零换乘 不出站直接乘公交  

2014-09-07 21:04:11|  分类: 陕西行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “以前出了站要拖着行李走好远才能到公交站,还要过个马路,麻烦得很。”刚从汉中抵达西安的陈先生正在等210路公交车,他说:“现在不用出站直接上公交车就走了。尤其对刚到西安的外地人来说也安全些。”

最近,经常能听到往来于城南客运站的旅客发出这样的感慨。中秋、国庆双节来临之际,雁塔区进一步深化城市精细化管理工作,重点加强了城南客运站、陕西历史博物馆等重点部位环境综合整治,努力为辖区群众和往来旅客营造一个文明整洁、安全有序的城市环境。

针对城南客运站周边环境问题,雁塔区交通、公安、交警、城管执法、建设和长延堡街办等多部门联合,积极联系协调市级相关部门,设立城南客运站周边秩序整治办公室。通过在客运站出入口设置便民服务岗亭,配合客运站做好旅客出行服务,接受旅客咨询,疏导站场及周边交通秩序,保障城南客运站车辆进出有序,无拥堵滞留现象。组成联合执法队伍,结合客运站运营时间,开展不间断巡查执法,严厉打击站场周边的黑车和非法营运现象,纠正清理车辆乱停乱放,设置出租车通道和乘车点,规范出租车运营。督促配合客运站做好内部管理和安保工作,保障旅客出行安全。同时,积极协调市级相关部门,将城市公交线路引入客运站内部,设置专门的公交港湾,为乘客提供零距离换乘。目前已引入发往东、西、北三个方向的8条公交线路,分别为:18路、46路、203路、210路、258路、401路、106路和908路,在此基础上还引入了机场大巴,进一步方便旅客出行,挤压净化车站周边客运市场。

在陕西历史博物馆门前,雁塔区旅游、交通、城管执法、公安、交警等部门组成联合整治组,开展定点值守,提供便民服务的同时,随时发现占道经营、车辆乱停乱放、非法营运等问题,及时采取措施进行整治。近期,该区还协调陕西历史博物馆在景点周边设置了120米的凉棚和一排石凳,以方便游客休息等候。(来源:陕西传媒网-三秦都市报-2014-09-06

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016