注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国内/陕西道路运输新闻

 
 
 

日志

 
 

45万辆超限货车要淘汰? 这就是个假新闻  

2017-05-17 10:55:25|  分类: 国内行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有不少卡友在微信里转发了这样一条新闻,标题一般都是《45万辆超限货车必须在20186月底前淘汰!》,就标题来看,对于行业来讲好像是一个利好消息,但是它其实就是一假新闻。虽然每次有卡友转发我都会在群内解释一下这是假新闻,奈何最近看到的次数实在太多,我还是写个文章来广而告之吧。

45万辆超限货车要淘汰?  这就是个假新闻 - 道路运输行业新闻-sxlj - 国内/陕西道路运输新闻

百度一搜能搜出不少这个文章

该文章的内容主要分为两部分,第一部分先说全国有近45万辆违规超标车。

据公安部门统计,截至2016年年底,全国共有超过国标“1589”长度标准的半挂车41万辆,其中17.5米平板半挂车11万辆,超标箱式和集装箱半挂车30万辆。全国共有约4万辆商品车运输车,其中90%以上是违规超标车。

以上内容是正确的,在2017224日举行的交通运输部专题新闻发布会上,交通运输部副部长刘小明的讲话中就提到过上述数据。

文章的第二部分内容大致是到20186月底将完成全部不合规车辆运输车的更新改造目标。

交通部将联合工信部、公安部、等相关部委,进一步加大治理工作力度,严格执法管控,细化任务落实,确保2017年底前完成60%的不合规车辆运输车更新改造目标,到20186月底完成全部不合规车辆运输车更新改造的目标。

这部分内容也是正确的,交通部在2017425日发布的《关于做好车辆运输车第二阶段治理工作的通知》中就有具体淘汰的时间表。当然这一政策针对的是车辆运输车,也就是轿运车,至于其他超限车将如何处理,目前我还没有听说到有具体的政策下来。

所以并不是45万辆超限货车必须在20186月底前淘汰,而是将近4万辆不合规轿运车将被淘汰。当然在处理完轿运车这一难点后,交通部很有可能会另选治超难点进行重点治理,超限车自然也在治理范围内。

在自媒体如此发达的现在,造谣的难度是越来越低,为了吸引眼球,许多微信公众号更是无所不为,标题党和假新闻泛滥成灾,读者也大多不会对信息的真实性展开调查,以至于谣言越传越广,越传越像真的。这里我也希望广大卡友在获取新闻时,能选择正规媒体。(来源:卡车之家网  钟丹军-2017.05.17

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017