注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国内/陕西道路运输新闻

 
 
 

日志

 
 

摩拜西安启动首个共享单车智能停车点 以解决乱停放  

2017-08-08 14:11:31|  分类: 陕西行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共享单车自投放西安以来,乱停乱放问题一直备受诟病。日前,摩拜单车推出行业内首个智能停车方案,以期解决共享单车乱停放的问题。目前,摩拜在熙地港启动了第一个智能停车点,随后会逐步推广智能停车。

据了解,摩拜单车于83日推出行业首个智能停车方案——摩拜智能停车点。智能停车点区域的地面上画有橙白方格相间的标识,旁边立有停车牌指示。停车牌的顶部安装有一体化太阳能供电系统,无需额外电源即可长时间持续运转。

用户只需将共享单车停放在区域内即可,停车牌内置的智能无线信号发射技术可以自动感知,用户操作十分方便。为了鼓励更多的用户规范停车,摩拜单车对规范停放单车的用户奖励免费骑行券、手机话费流量等。此外,停车牌还能灵敏感知附近的摩拜单车,判断摩拜单车的停放数量和状态。用户只需将摩拜单车APP更新至v5.4.0以上的版本,点击地图上的“P”图标即可查看智能停车点的位置、距离和当前停车数。

记者从摩拜单车西安地区的工作人员处了解到,除了原有的100多处普通停车点外,83日在熙地港启动了第一个智能停车点,随后会逐渐推广智能停车点。此外,摩拜单车以后还会将信用分纳入智能停车牌管理系统,对乱停放的用户进行相应信用分数的扣除,从而引导和鼓励用户规范停车,在提升用户体验的同时维护出行秩序和市容市貌。(来源:西安新闻网-西安晚报 首席记者王海鹏 实习生 杨静妮-2017.08.07

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018