注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国内/陕西道路运输新闻

 
 
 

日志

 
 

8月起 广东、甘肃、湖南、河北、河南五省治超大动作  

2017-08-08 14:22:19|  分类: 国内行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从新版GB1589与史上最严超载整治正式执行后,全国各地进入了紧张的治超阶段。8月开始,广东、甘肃、湖南、河北、河南五省将有治超大动作,卡友们可要注意了!

广东

1020全面铺开高速公路治超非现场执法工作

据统计,试点高速公路治超非现场执法三个月以来,广东省高速公路治超等各项工作指标呈现出“三降三升”的良好态势。

广东省正在建设以国省道重要路段、主要节点和重点桥梁为重点的非现场执法信息系统,下一步将在广州、珠海、佛山、肇庆、茂名、惠州6个地市试点开展国省道非现场执法工作,非现场执法模式也将在道路运政、公路路政等执法领域逐步实施。

甘肃

810起严格执行货运车辆超限认定标准

有下列情形之一的货运车辆,认定为超限运输车辆:

二轴货车

其车货总重量超过18吨的

三轴货车、汽车列车

其车货总质量超过27吨的

四轴货车、汽车列车

其车货总质量超过36吨的

五轴汽车列车

其车货总质量超过43吨的

六轴及六轴以上汽车列车

其车货总质量超过49吨的

湖南

治超监管亮出“红黄牌” ,整改期内暂停或取消相关资金拨付

7月以来,湖南省治超办开始分片督导治超工作,督导采用“红黄牌”制,直接跟交通资金拨付和交通项目审批挂勾。

河北

实施“一超四罚”,严防大货车野蛮超载

河北省公安厅交通管理局日前通报,为预防重特大交通事故发生,要再次敲响“四大攻坚战”冲锋战鼓,多部门对货车超载实行“一超四罚”、对违法严重运输企业实施“叠加处罚”等严管措施。

河北省公安厅交通管理局透露,在攻坚战期间将每月组织开展8次全省交警统一行动日,每月1日、16日,每月3日、18日,每月5日、20日,每月8日、25日,分别为高速公路、国省道、城市道路、农村道路整治严重交通违法和治理超载全省统一行动日,将集中全省警力,严查严处,形成严管高压态势,确保路面防控战效果。

河南

《河南省治理货物运输车辆超限超载条例(草案)》初审(以下简称《条例(草案))

《条例(草案)》规定,交通运输执法机构和公安机关交通管理部门应当建立公路超限超载货运车辆信息系统,实现信息共享,并将违法超限超载运输行为记录向社会公布。一年内违法超限运输超过3次的,由交通运输执法机构扣留车辆营运证和驾驶人从业资格证,并移交道路运输管理机构予以吊销。

经常往返于广东、甘肃、湖南、河北、河南五省的卡友要牢记即将实施的治超新政,避免运输路上出现不必要的麻烦。治超的根本是为了让物流运输市场更加健康规范的运转,同时为了保障自身的安全和家人的幸福,卡友一定不要超限超载。(来源:《中国公路》数据资源中心-2017.08.08)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017