注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国内/陕西道路运输新闻

 
 
 

日志

 
 

无车承运人试点运行监测报告首发 降本增效成果初显  

2017-08-09 10:04:56|  分类: 国内行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,交通运输部发布《无车承运人试点中期运行监测分析报告》(简称《报告》),利用监测平台数据对全国无车承运人试点运行情况进行了初步分析与汇总。 

  据了解,截至20176月底,全国共有281家试点企业完成了与部级试点运行监测平台的对接,并结合业务实际,累计上传无车承运经营相关数据750多万条。数据表明,无车承运人试点运行监测工作进展顺利,综合异常率总体呈下降趋势,单据接入正常率总体处于合理范围,车辆资质异常比例逐月下降。

《报告》显示,281家试点企业共整合货运车辆近9万辆,货运量排名前十的试点企业货运量占全国无车承运试点企业货运量的63%,无车承运企业市场集中度不断提高。通过无车承运平台整合资源,平均单车月行驶里程达1.2万公里,比传统货运模式提高了近50%,平均等货时间由23天缩短至810个小时,较传统货运模式降低交易成本6%8%,无车承运模式对促进物流降本增效的作用初步显现。

  下一步,交通运输部将协调有关部门完善相关配套政策,开展无车承运人管理办法及运营服务规范研究,支持试点企业在信息技术、服务产品等方面不断研发创新,推动无车承运物流规范健康发展,促进物流降本增效。(来源:中国交通新闻网-2017.08.09)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018